SAB Goblin 500

Nikolik
STZ:

Ну да, для начала возьму пока один.

Реально 35С маловато для этого вертолета, у меня только Генсы 35С трудятся ито не знаю на сколько их хватит ибо греются прилично очень.

STZ
Nikolik:

Реально 35С маловато для этого вертолета, у меня только Генсы 35С трудятся ито не знаю на сколько их хватит ибо греются прилично очень.

Это мы поглядим! Все зависит от того, как летать, от общего веса модели, от выбранной скорости ротора и т.д. Можно и 65С убить быстро. Я не аццки отжигаю, мои навыки еще не настолько продвинуты! 😃 На 500ке Align у меня 6S/2450/35C летают отлично и прилетают теплыми, но никак не горячими. Аккумы с прошлой весны, а начали дуться только сейчас. Из 4-х только один уже в отставке, остальные еще более-менее. Они же летают на Fusion 50, но там 12S сетап, поэтому прилетают вообще чуть теплыми.

vayder
STZ:

А в раме место под регуль будет пропадать? Нехорошо! Да и безопаснее регулю все-таки в раме.

Так я и имел в веду его в раму впихнуть, в инструкции при сборе рамы будут рекомендовать просверлить 4 отверстия в пластике, как раз для крепления регулятора 😉

Nikolik
STZ:

Можно и 65С убить быстро

Можно, но у меня сетап в виде контроника регуля и скорпа мотора, и далеко не Алан Сзабо 😃 но помучить вертолет люблю… При спокойных подлетах просто хватает чуть на подольше, а греется один фик сильно. Вертолет далеко не маленький и ротор там приличного размера, соответственно ему нужна моща…
Еще кстати очень советую на канопу приклеить вот такую фигню черную: fast-lad.co.uk/…/ha112-s_canopy_edge_protection-p-…
Я по началу весь капот о тарелку ободрал…
Сейчас и на 700го гоблина приклеил и на 500го - вещь суперовская!!!

vayder
Nikolik:

Еще кстати очень советую на канопу приклеить вот такую фигню черную: fast-lad.co.uk/…/ha112-s_canopy_edge_protection-p-…
Я по началу весь капот о тарелку ободрал…
Сейчас и на 700го гоблина приклеил и на 500го - вещь суперовская!!!

Это в место той что идет в комплекте? А то вроде и стандартная справляется, только на хвосте канопа немного следы оставляет, углами трется.

Nikolik
vayder:

Это в место той что идет в комплекте?

Нет, в комплекте идет самоклеющаяся фигня которая защищает низ канопи и место прилегания ее к балке, а это резиновый профиль П - образный, он одевается уже на верхние края канопи вокруг тарелки.

vayder

А, вот оно чё, у меня есть такая штуковина, покупал для автомобиля, края номерного знака на багажнике уплотнял, а то из за саба они звенели 😃

Nikolik

Есть еще неоригинал делает Quantum, я его брал, очень дешево несколько комплектов.
При оказии еще закажу ибо очень понравилось.
Еще взял апгрейдную шестерню Lynx
Она дешевле в сборе чем родная на несколько баксов плюс пластиковая часть заменяется и стоит еще в половину меньше.
Плюс думаю оно выполнено точнее.

vayder

К шестерни присматриваюсь, в дальнейшем если отзывы будут отличные обзаведусь такой, пока только крепления шасси на метал заменил.

Nikolik
vayder:

крепления шасси на метал заменил.

А это зря…
вместо того чтобы попадать на дешевые пластиковые стойки - будете попадать на более дорогие карбоновые шасси… сам пластик очень крепкий и просто так не ломается… считаю апгрейд бесполезным.

vayder

Странно, я думал что шасси первей ломаются, а после стойки.

Nikolik
vayder:

шасси первей ломаются, а после стойки.

Нет, наоборот… они вполне крепкие… мне пришлось жестко авторотировать выворачивая заглохший верт из инвента, и очень жестко плюхнул его на землю.
Как раз стойки сломались, а сами шасси нет.

STZ

Мой пациент засветился вчера уже на таможне! Если учесть, что 2 дня кетайтсы тупили и выслали только 17.07.13, то результат вполне зачетный!

Правда чую я, что таможня мне его так просто не отдаст… Надо будет растамаживать, ибо у нас предел по сумме без растаможки 20,80 EUR. А все, что выше - плати НДС 21%! 😦

Nikolik
STZ:

без растаможки 20,80 EUR

Ты нолик то не забыл?😃

STZ
Nikolik:

Ты нолик то не забыл?

Нет, не забыл! Вот такие у нас драконы! 😦 Благо китайцы всегда готовы помочь со своей стороны.

Nikolik
STZ:

Нет, не забыл! Вот такие у нас драконы!

Соболезную… ну ничего, осталось немного…
Удовольствие от сборки Г500 компенсирует весь гимор, а удовольствие от его пилотирования доставит массу радости.

moonchild
Nikolik:

Удовольствие от сборки Г500 компенсирует весь гимор, а удовольствие от его пилотирования доставит массу радости.

Да еще в плюс ему сервы “Берт Каммеррер эдишн”!!!

*) и точна будет радость.

vayder

Да, сборка гоблина одно удовольствие, хоть бери и разбирай и собирай заново 😃 никакого напилинга, только раму наждачной прошел, углы посбивал.

STZ
moonchild:

Да еще в плюс ему сервы “Берт Каммеррер эдишн”!!!

*) и точна будет радость.

С чего бы это?! У меня сервы простые Align DS515M.

moonchild

Тогда у тебя верт не по фен-шую…фэйк, кароч!!!

*)))

У правильного Гоблиновода все должно быть как “дядя Берт” прописал!!!

Nikolik
moonchild:

У правильного Гоблиновода все должно быть как “дядя Берт” прописал!!!

И я наверное лох… поставил на гоблина 500 Футабовские сервы BLS153 …