SAB Goblin 500
КСТ использует стандарт Футаба
Спасибо, это уже лучше.
Что-то они мечутся. Мелкие 215 используют Hitec.
Начинается: Goblin 500 Sport Now Available for Pre-Orders
А вот какие сервы в ките:
Servos: 3x KST DS589MG and 1x KST DS525MG
А вот какие сервы в ките:
Servos: 3x KST DS589MG and 1x KST DS525MG
Ну это я так понимаю сам Хелидирект делает комбо.
Хм… Возможно.
А вот что за мотор - Quantum QT4020-1200? Или все же 4120?
сегодня как ораз шел на работу и думал: не начать ли мне уже рассматривать разные варианты верта с 500-550 лопастями…
Алексей, как кстати гоблин - летает? Впечатления?
Гоблин замечательно, летает. Впечатления отличные, насколько это возможно с двумя аккумуляторами. Заказывал еще, но в обещанную поставку не привезли, а сейчас продавец, по всем признакам, решил завязать с бизнесом - кризис однако 😦. Буду искать другие варианты.
Игорь, молодец. наконец-то “созрел”. Посмотри еще в сторону лого 550.
А по теме 500ка очень удачная у гоблина, но специфично летит.
Игорь, молодец. наконец-то “созрел”.
пока не созрел. Я бы может и созрел бы, но
микадо - галимый пластик - каждый раз раму менять при краше, гоблин дорого бьется и тяжелый, алайн - вообще фигня - тарелка не нравится, да и вал не хочу, а ремень не хочу натягивать, да и статика. JR - неликвидная экзотика. Короче, единственный вариант, чтобы я что - то купил - это вдруг “загореться” и плюнуть на все, я так 450ю форзу взял 😃. Иначе буду считать, прикидывать буй к носу, бурчать, советоваться с жабою и так ничего и не возьму. Эххх…
пысы:во, и еще нету 300 безкрашевых полетов подряд 😃
Жабу и сомнения иногда на хер посылать нужно. Гоблин 500 - отличный повод для этогоB-)
Как недавно влившийся и тоже стоявший перед выбором G500 или L480 (но ты в курсе - участвовал в обсуждении) скажу, что ни капли не пожалел о выборе. Даже одна только сборка принесла массу удовольствия, настолько все хорошо продумано, подогнано, удобно и не похоже на другие вертолеты. Тот же ремень снять-поставить-натянуть вообще плевое дело, не надо для этого пол-вертолета разбирать. Летает тоже здорово, а звук какой!
Я то 500 точно на вырост брал, поэтому сейчас с батареями особо и не дергаюсь, не привезли - ну и не страшно. Два пака для получения кайфа отлетал, а потом уже на 450 и 300 отрабатывать программу. Причем, теперь к ним совсем спокойно отношусь и летаю намного смелее, чем раньше, даже приходится себе периодически говорить - “не наглей”. А с твоими-то навыками уже давно пора из 450 размера дальше идти.
Надеюсь, до G570 этот новый тренд с такими тушками скоро дойдет. Мне G570 гораздо больше нравился чем G500.
А с твоими-то навыками уже давно пора из 450 размера дальше идти.
Мне все говорят - надо, но пока никто не объяснил - зачем. 450ка не устраивает разве что неустойчивостью в ветер. А так вобщем - то все, что я отрабатываю, вполне себе отрабатывается. Да и не бить верт я покамест не научился - причем, летом в сим вообще не сажусь, и на те результат - статистика по крашам значительно ухудшилась, в последний раз вкопал верт вчера - на змейке зарулился ( впрочем, вчера я был в каком - то неадеквате - вообще не буду больше в таком состоянии летать ).
Скока будет стоить краш на 500м гоблине - даже подумать страшно 😃
К теме сабжа - что - то мне не нравятся лыжи а ля g380.
Я точно говорю, что созрел, только сам об этом еще не знаешь. Надо на все плюнуть, купить гоблина (вступить в секту) и получать удовольствие.
Он такой удобный, такой красивый, что прям ах. а летит как ммм… Что будет при краше пока не надо думать. ничего страшного вовсе.
Сейчас я объясню зачем надо гоблина: Это ж вам не “голимый пластик микадо”, у микадо такой красивый овальчик на память никогда не получится 😃 И вал цел 😃
Ваще то этот " овальчик" задуман природой, то есть конструкционно и есть на обсолютно новом хабе.
Я про внешний овальчик а не про внутренний. По второму фото ясно. это тоже задумано от природы, типа расходник вместо вала?
Я точно говорю, что созрел, только сам об этом еще не знаешь. Надо на все плюнуть, купить гоблина (вступить в секту) и получать удовольствие.
Он такой удобный, такой красивый, что прям ах. а летит как ммм… Что будет при краше пока не надо думать. ничего страшного вовсе.Сейчас я объясню зачем надо гоблина: Это ж вам не “голимый пластик микадо”, у микадо такой красивый овальчик на память никогда не получится 😃 И вал цел 😃
Зато вал целый …😒
это тоже задумано от природы, типа расходник вместо вала?
Да ну и что… А у Микадо тарелку гнет, и еще она иногда разбирается 😦 и не в холод вовсе. Что “она” спасает? Вал при этом в узел заворачивает 😉
А у Микадо тарелку гнет
Тарелку гнёт , но это сразу видно . Новую “могучую” тарелку не гнёт.
и еще она иногда разбирается и не в холод вовсе. Что “она” спасает? Вал при этом в узел заворачивает
Ни одного случая не знаю , чтобы из-за выскочившей пластиковой втулки ,кто нить уложил вертолёт . Тарелка остаётся на месте в этом случаи и всё даже неплохо управляется , только чувство на стиках такое, словно экспоненту увеличили …😉
сории за офф.
Ага только эту могучию не кладут в киты 550-х и 600-х 😉
Да конечно не крашится верт, но задолбало… 😦
Да и от “овальчика” на гоблинце тожа краша не будет 😉
Ага только эту могучию не кладут в киты 550-х и 600-х
В 600-е уже кладут 😉!
Да конечно не крашится верт, но задолбало…
Я там как-то публиковал фоты решения проблемы
Да и от “овальчика” на гоблинце тожа краша не будет
Согласен , но многие могут не увидеть деформации и летать дальше и грешить на ; ФБЛ, сервы , лопасти …
Справедливости ради надо сказать что не заметить опытному вертолетчику гнутый хаб сложно. я заметил на тестовой раскрутке.
Вместе с тем, я считаю гоблин 500ку отличным, крепко сбитым вертолетом, но не идеальным. у всех свои минусы и плюсы. Зато балка отстегивается, а у микадо нет 😃
Справедливости ради надо сказать что не заметить опытному вертолетчику гнутый хаб сложно. я заметил на тестовой раскрутке.
Уверен , что 60% вертолётчиков напр. на этом ресурсе , не заметят этого овала …😉
А Гоблин 500 мне тоже нравится , очень необычный , интересный дизайн .
Уверен , что 60% вертолётчиков напр. на этом ресурсе , не заметят этого овала …
Не надо так плохо думать о людях!
Следствие (бабочку и расколбас) - заметят все! Причину - поймут не все и не сразу.
Не надо так плохо думать о людях!
А я разве написал что это плохо ??😒
Причину - поймут не все и не сразу.
Косвенно , Вы со мной согласны …😁
з.ы. и кстати бабочка в этом случаи , вряд ли будет …
Возвращаясь к 500 Sport. Только что пришло письмо от SAB (sales@goblin-helicopter.com).
Ну это я так понимаю сам Хелидирект делает комбо.
Выходит, что нет:
We want an entry-level version to satisfy the customers who is seeking combo version with
good price/performance. Kits Combo will be available at the same time…Here are the Combo Components:
KST servos: 3x DS589MG + 1x DS525MG
Motor Quantum 4020-1200
ESC Hobby Wing Platinum 100A V3
Т.е. прямо от производителя идет.