Анонс SAB Goblin 380
который можно вдоль балки пустить и хорошо?
Именно так, на то он и рассчитан - выаести “кончик” уса в нужное место.
Carbon fiber can create an RF shielding effect that can significantly reduce radio range when using conventional receivers and antennas. The carbon fuselage remote receiver features an antenna design that overcomes RF issues in these critical environments.
The remote receiver includes one 24-inch extension; however, various lengths of receiver extensions can be purchased allowing various placement options for mounting purposes. Additional remote receiver extensions are available in 6, 9, 12, 24 and 36-inch lengths.
Что-то мне подсказывает, если у стандартного сателита заменить левый ус на длинный, выйдет тоже самое.
Конечно, прям снизу вдоль балки прилепить. Когда был краш и отстрелило балку, ус не пострадал. На ЗМ скотче держится очень хорошо.
Только кончик? Чем тогда это лучше обычного сата на длинном проводе?
Если пустить вдоль балки он не затенится, если окажется на стороне, противоположной от пилота?
Конечно, прям снизу вдоль балки прилепить.
Например, на ноже ротором с себе.
Ус длиной сантиметров 15 прилеплен снизу. Обрывов связи не было, отпускал далеко, разными сторонами. Вверх почти в точку в инверте уходил.
Чем тогда это лучше обычного сата на длинном проводе?
Подозреваю, что абсолютно ни чем. Если тот же сат закрепить на балке - скорее всего выйдет тоже самое (все выше сказанное - предположение, как оно на самом деле, фиг его знает)
Если пустить вдоль балки он не затенится, если окажется на стороне, противоположной от пилота?
Хороший вопрос, особенно применительно к гоблину у которого карбоновая хвостовая балка, которая так же экранирует как и карбоновая рама.
ИМХО длинный ус лучше разместить вниз, параллельно валу ОР, что бы он свисал между лыж
Думаю, что два обычных сата все равно понадежнее будут.
Если работает только кончик (вроде, так и есть), то длинный ус важен с точки зрения эстетики и, что важно для тех же планеров - аэродинамики. Можно все внутри спрятать и высунуть только кончик.
У меня ус болтается вниз, прикреплен к липе.
Пусть не Г380, отпускаю верт далеко, как вижу, но чтоб комфортно чувствовать. Дальше 300 метров не получалось.
Дима, откуда там карбон в балке? Это явно не карбон, а какая то довольно тонкая слоёная смесь.
Возможно два обычных сата и надёжнее.
Что-то мне подсказывает, если у стандартного сателита заменить левый ус на длинный, выйдет тоже самое.
Во! Отличный тест, показывающий что правый ус нафиг не нужен, главное левый. Подозреваю, что длинноусый сателлит - это обычный сателлит без правого уса и с длинным левым
что бы он свисал между лыж
Если будет свободно болтаться, то неэстетично 😉. Да и меня как-то напрягает, когда провод болтается, как бы на что не накрутился… Лет 15 назад у меня на машине (в масштабе 1:1 😃) с дороги через щель в защите каким-то чудом затянуло провод и намотало на шкив кондиционера, а его ошметки закинуло дальше - минус ремни кондиционера, генератора и грм… Клапана, опять же чудом, не пострадали.
Это явно не карбон, а какая то довольно тонкая слоёная смесь.
Карбоновый хвост!
Смотрим описание хвоста на официальном сайте и видим:
Carbon Fiber Tail Boom Red x 1pc
Дима, откуда там карбон в балке?
380 карбон эдишен еще не выпустили?
Когда балку хряпнуло, из нее какие то ошметки торчали, на вид вовсе не карбонистые. И на ощупь легко продавливается. Также и на G500 было, но там пожёстче.
Нашёл фотку, может и правда карбон, но и ещё что-то явно намешано.
Вот он, несчастный, в марте приложил… Тут, кстати, и сателлит видно.
А это хвост от G500, после февральского удачного взлёта. Вот тут явно стеклопластик
380 карбон эдишен еще не выпустили?
Выпустили - у него карбоновая канопа и невразумительный зелёный цвет. Судя по всему, нет других отличий от обычного 380-го
Если работает только кончик (вроде, так и есть)
Антенна излучает и принимает всей своей поверхностью, в этом случае - длиной.
Антенна излучает и принимает всей своей поверхностью, в этом случае - длиной.
Я думаю, имеется в виду кончик длиной 31 мм, с которого удалён экран.
Я думаю, имеется в виду кончик длиной 31 мм, с которого удалён экран.
Тогда - да. Спасибо, тезка, я не знал, что она заэкранирована.
Спасибо, тезка, я не знал, что она заэкранирована.
Не за что, коаксиальный кабель, только очень тонкий.
Правильно ли я понимаю, что для переделки обычного сателлита в длиноусый, нужно припаять новую антенну (коаксиальный кабель), где проводок припаивать вместо левого уса, а оплетку(экран) к контакту для правого уса? Вроде как правый как раз GND.
проводок припаивать вместо левого уса, а оплетку(экран) к контакту для правого уса?
Очень сомневаюсь, что так будет хорошо. Надо _внимательно_ смотреть на разводку проводников внутри сателлита. Коаксиальный кабель, насколько я понимаю, должен начинаться непосредственно у входного каскада приёмника. А также ещё есть тема согласования, которое может отличаться для усов и для штыревой антенны.
Подскажите пож. есть ли G380 для Realflight 7,5? Но чтобы реально летал, что-нибудь там от Gronimod, а не hand made.