Анонс SAB Goblin 380

Donald_Duck

Дима, откуда там карбон в балке? Это явно не карбон, а какая то довольно тонкая слоёная смесь.
Возможно два обычных сата и надёжнее.

lvsw
lvsw:

Что-то мне подсказывает, если у стандартного сателита заменить левый ус на длинный, выйдет тоже самое.

Во! Отличный тест, показывающий что правый ус нафиг не нужен, главное левый. Подозреваю, что длинноусый сателлит - это обычный сателлит без правого уса и с длинным левым

rolic
lvsw:

что бы он свисал между лыж

Если будет свободно болтаться, то неэстетично 😉. Да и меня как-то напрягает, когда провод болтается, как бы на что не накрутился… Лет 15 назад у меня на машине (в масштабе 1:1 😃) с дороги через щель в защите каким-то чудом затянуло провод и намотало на шкив кондиционера, а его ошметки закинуло дальше - минус ремни кондиционера, генератора и грм… Клапана, опять же чудом, не пострадали.

rolic
Donald_Duck:

Дима, откуда там карбон в балке?

380 карбон эдишен еще не выпустили?

Donald_Duck

Когда балку хряпнуло, из нее какие то ошметки торчали, на вид вовсе не карбонистые. И на ощупь легко продавливается. Также и на G500 было, но там пожёстче.

Нашёл фотку, может и правда карбон, но и ещё что-то явно намешано.
Вот он, несчастный, в марте приложил… Тут, кстати, и сателлит видно.

А это хвост от G500, после февральского удачного взлёта. Вот тут явно стеклопластик

lvsw
rolic:

380 карбон эдишен еще не выпустили?

Выпустили - у него карбоновая канопа и невразумительный зелёный цвет. Судя по всему, нет других отличий от обычного 380-го

Vladimir_K=
rolic:

Если работает только кончик (вроде, так и есть)

Антенна излучает и принимает всей своей поверхностью, в этом случае - длиной.

Vovets
Vladimir_K=:

Антенна излучает и принимает всей своей поверхностью, в этом случае - длиной.

Я думаю, имеется в виду кончик длиной 31 мм, с которого удалён экран.

Vladimir_K=
Vovets:

Я думаю, имеется в виду кончик длиной 31 мм, с которого удалён экран.

Тогда - да. Спасибо, тезка, я не знал, что она заэкранирована.

Vovets
Vladimir_K=:

Спасибо, тезка, я не знал, что она заэкранирована.

Не за что, коаксиальный кабель, только очень тонкий.

lvsw

Правильно ли я понимаю, что для переделки обычного сателлита в длиноусый, нужно припаять новую антенну (коаксиальный кабель), где проводок припаивать вместо левого уса, а оплетку(экран) к контакту для правого уса? Вроде как правый как раз GND.

Vovets
lvsw:

проводок припаивать вместо левого уса, а оплетку(экран) к контакту для правого уса?

Очень сомневаюсь, что так будет хорошо. Надо _внимательно_ смотреть на разводку проводников внутри сателлита. Коаксиальный кабель, насколько я понимаю, должен начинаться непосредственно у входного каскада приёмника. А также ещё есть тема согласования, которое может отличаться для усов и для штыревой антенны.

konstanic

Подскажите пож. есть ли G380 для Realflight 7,5? Но чтобы реально летал, что-нибудь там от Gronimod, а не hand made.

konstanic
Dimenn:

Cам ищу.

у меня есть G380 от majik, но летает он отвратно!😉😃

17 days later
lvsw

Приехал сегодня аккумулятор nano-tech 2200 6S 65-130C
На наклейке написано “Compatible with Goblin 380 & T-REX 500”

Подходит идеально, хоть плашмя, хоть на ребро. До вала мотора как до луны )

p.s. посылка пришла вскрытая, вскрывали её жестоко. Никаких документов о вскрытии на таможне не было, абы как заляпана скотчиком и ладно. Но единственный аккум в посылке не стырили. И на том спасибо)

Sergey_BSB

А ничего удивительного! Всем ясно что посылки просвечивают, а как показала практика эти БРИКЕТИКИ просто супер как привлекают внимание. Лично видел как компьютер на таможенном контроле с ума сходит и всячески показывает на аккумуляторные батареи.

3Daemon
lvsw:

Приехал сегодня аккумулятор nano-tech 2200 6S 65-130C

О! отлично, а то у меня Turnigy nano-tech 2200mah 6S 45~90C чёт поддулись, пора менять.

lvsw
Sergey_BSB:

А ничего удивительного! Всем ясно что посылки просвечивают, а как показала практика эти БРИКЕТИКИ просто супер как привлекают внимание. Лично видел как компьютер на таможенном контроле с ума сходит и всячески показывает на аккумуляторные батареи.

Много раз заказывал аккумуляторы с хобей (раз 20 заказывал) и только первый раз получил вскрытую посылку. Похоже из-за событий в мире стали более бдительны на таможне.

ALEKC-53

Подскажите пожалуйста диаметр вала ХР.