Анонс SAB Goblin 380
Думы конечно есть, более того, НЕО был первым о чем я подумал. Именно Спектрум и конечно сателиты, а еще встроенный бек в регуль YGE. Т.е. Вариантов хватает.
Думы конечно есть, более того, НЕО был первым о чем я подумал. Именно Спектрум и конечно сателиты, а еще встроенный бек в регуль YGE. Т.е. Вариантов хватает.
А что говорят логи в Neo? Yge какую ошибку пищит при подключении аккума?
Коллеги, была ли у кого потеря сигнала на G3880?
За 3 полетных дня, у меня произошло два отказа 😦 Так совпало, что отказы происходили при температуре около 0. Есть мнение, что сие произошло из-за статики, но мне в это поверить как-то непросто. Конечно вариантов много, но если проблема в статике, то проявиться она должна не только у меня.FBL у меня НЕО, конечно он может быть особенно чувствителен в статике, но я склонен поверить, что проблемы с сатом или аппой.
Посмотрите логи !
Похожая история.
была ли у кого потеря сигнала
У меня не было. Spektrum DX9, GV8000 с двумя DSMX сатами, питание от HW Platinum 50A BEC@7.4v, два кондёра.
Потерь сигнала не было. Fbl Brain, Сат один с длинным хвостом, dsmx. Спектрум dx9, kontronik koby 70.
Добавь, что этот человек летал в пасмурную и сырую погоду. Что по идее снимает вопрос со статикой!
…Пожалуй я добавлю то, что у него дергало хвостом , ещё в субботу , но он не придал этому значения , думал что механика . Потом проверил , механика в идеале .
З.Ы. верт он не разбил , всё дело заземлил и отлетал - всё в ажуре и логи тоже.
Опять ты не дописал — он после этого поставил ещё один сат и по расположению !!! : )))))))))))))))) И логи чистые по сигналу стали !
Поразительная способность , знать обо всём и быть в курсе всего, причём на расстоянии…😒
Кстати - “два сата” - это как мне думается, для Гоблинов актуально, даже для 380-го. Кругом карбон и алюминий да и хвостовая балка об’ёмная - так что вполне может затенять усики одного сата… Как вариант - использовать как у Николая (Donald Duck) - сат “с длинным хвостом”, я так понимаю это SPM9646, Carbon Fuselage Remote Receiver? Правда инфа по нему (ту что я нашёл) какая-то невнятная и противоречивая.
Отлично подошли акки, которые покупал вместе с Gaui X3. Billowy power, емкость 1500 и 1600, 45 c. С ними 380 полегче и поТрезвей, чем на зиппях 1800. По времени хватает на 4.20 мин, лайт 3d, тик таки, радуги. С запасом.
Есть непонятки: уже второй раз при включении, одна из серв ставит качалку в самое нижнее положение, и ни туда ни сюда не двигается. Лечится отключением акка. При следующем включении все в норме. Хорошо, что оба раза замечал перед взлетом.
Billowy power, емкость 1500 и 1600, 45 c
а как с центровкой?
одна из серв ставит качалку в самое нижнее положение, и ни туда ни сюда не двигается
FBL криво инициализируется на “холоде”?
FBL криво инициализируется на “холоде”?
У меня и летом такое было на ГВ8000,причем два раза.Есть подозрение что качнул в момент инициализации.
Первый заход качалки тоже был летом. Да и вчера +6. Может тоже качнул?
А с центровкой акков никаких проблем не вылезло. Летит ровно.
Попробовал один полет камеру “мобиус” на балку за фбл навесить. Не особо заметна, слегка тольо хвост ведёт с ней на резких тормозах.
Николай, расскажите про сат,
с длинным хвостом
Фотку если не сложно. У него один длинный ус? Или два? Типа короткий и длинный?
Фотку если не сложно. У него один длинный ус? Или два? Типа короткий и длинный?
Это сателлит Spektrum Carbon, у него один длинный ус.
Spektrum Carbon Fuse, по размеру такой же, как и обычный, только ус длинный. На G380 я этот ус прилепил снизу к балке парой тонких полосок скотча ЗМ. Фотку смогу попозже сделать, верты все на даче.
один длинный ус
который можно вдоль балки пустить и хорошо?
который можно вдоль балки пустить и хорошо?
Именно так, на то он и рассчитан - выаести “кончик” уса в нужное место.
Carbon fiber can create an RF shielding effect that can significantly reduce radio range when using conventional receivers and antennas. The carbon fuselage remote receiver features an antenna design that overcomes RF issues in these critical environments.
The remote receiver includes one 24-inch extension; however, various lengths of receiver extensions can be purchased allowing various placement options for mounting purposes. Additional remote receiver extensions are available in 6, 9, 12, 24 and 36-inch lengths.
Что-то мне подсказывает, если у стандартного сателита заменить левый ус на длинный, выйдет тоже самое.
Конечно, прям снизу вдоль балки прилепить. Когда был краш и отстрелило балку, ус не пострадал. На ЗМ скотче держится очень хорошо.
Только кончик? Чем тогда это лучше обычного сата на длинном проводе?
Если пустить вдоль балки он не затенится, если окажется на стороне, противоположной от пилота?
Конечно, прям снизу вдоль балки прилепить.
Например, на ноже ротором с себе.
Ус длиной сантиметров 15 прилеплен снизу. Обрывов связи не было, отпускал далеко, разными сторонами. Вверх почти в точку в инверте уходил.
Чем тогда это лучше обычного сата на длинном проводе?
Подозреваю, что абсолютно ни чем. Если тот же сат закрепить на балке - скорее всего выйдет тоже самое (все выше сказанное - предположение, как оно на самом деле, фиг его знает)
Если пустить вдоль балки он не затенится, если окажется на стороне, противоположной от пилота?
Хороший вопрос, особенно применительно к гоблину у которого карбоновая хвостовая балка, которая так же экранирует как и карбоновая рама.
ИМХО длинный ус лучше разместить вниз, параллельно валу ОР, что бы он свисал между лыж
Думаю, что два обычных сата все равно понадежнее будут.
Если работает только кончик (вроде, так и есть), то длинный ус важен с точки зрения эстетики и, что важно для тех же планеров - аэродинамики. Можно все внутри спрятать и высунуть только кончик.