Анонс SAB Goblin 380
Не знаю… Я чёт так привык на 2200mAh летать по 6 минут… меньше уже не хочется
Да вот как-то не по себе от мысли, что придется подрезать вал мотора, что бы аккумулятор влез.
подрезать вал мотора
А чего там? Дел на 5 минут. Не забудьте только двиг завернуть полиэтиленовый пакет, например, чтоб опилки на попали.
Кстати, на тему аккумов, и их “влезания”.
Ту, первую пару
я перестал использовать ещё с месяц назад, до креша. Подпухли за сезон (по 78 циклов на каждом) и стали задевать за угол шпульки движка (хотя и она у меня слегка подрезана тоже). Хотел их подарить местным пацанам - самолётчикам, но они говорят “нам 6S - не надо”, а когда я им сказал, что можно аккум разобрать на банки и сделать 3S или там 4S - посмотрели на меня, как будто я им предложил что-то неприличное 😉 Ну… а выбросить - жалко! Собрал из них сборку для G570, посмотрим как оно будет, может на 3 мин хватит? 😉
По следу на фольге на первом (индикатор задевания) и по следу на втором, на желтом - видно где задевала шпулька.
Коллеги, была ли у кого потеря сигнала на G3880?
За 3 полетных дня, у меня произошло два отказа 😦 Так совпало, что отказы происходили при температуре около 0. Есть мнение, что сие произошло из-за статики, но мне в это поверить как-то непросто. Конечно вариантов много, но если проблема в статике, то проявиться она должна не только у меня.
FBL у меня НЕО, конечно он может быть особенно чувствителен в статике, но я склонен поверить, что проблемы с сатом или аппой.
А нет ли дум про сателлиты, про тот же НЕО ? Может NEO боится холодов ? 😃
Ещё надеюсь что у вас аппа не Спектрум и не стоят сателлиты.
Думы конечно есть, более того, НЕО был первым о чем я подумал. Именно Спектрум и конечно сателиты, а еще встроенный бек в регуль YGE. Т.е. Вариантов хватает.
Думы конечно есть, более того, НЕО был первым о чем я подумал. Именно Спектрум и конечно сателиты, а еще встроенный бек в регуль YGE. Т.е. Вариантов хватает.
А что говорят логи в Neo? Yge какую ошибку пищит при подключении аккума?
Коллеги, была ли у кого потеря сигнала на G3880?
За 3 полетных дня, у меня произошло два отказа 😦 Так совпало, что отказы происходили при температуре около 0. Есть мнение, что сие произошло из-за статики, но мне в это поверить как-то непросто. Конечно вариантов много, но если проблема в статике, то проявиться она должна не только у меня.FBL у меня НЕО, конечно он может быть особенно чувствителен в статике, но я склонен поверить, что проблемы с сатом или аппой.
Посмотрите логи !
Похожая история.
была ли у кого потеря сигнала
У меня не было. Spektrum DX9, GV8000 с двумя DSMX сатами, питание от HW Platinum 50A BEC@7.4v, два кондёра.
Потерь сигнала не было. Fbl Brain, Сат один с длинным хвостом, dsmx. Спектрум dx9, kontronik koby 70.
Добавь, что этот человек летал в пасмурную и сырую погоду. Что по идее снимает вопрос со статикой!
…Пожалуй я добавлю то, что у него дергало хвостом , ещё в субботу , но он не придал этому значения , думал что механика . Потом проверил , механика в идеале .
З.Ы. верт он не разбил , всё дело заземлил и отлетал - всё в ажуре и логи тоже.
Опять ты не дописал — он после этого поставил ещё один сат и по расположению !!! : )))))))))))))))) И логи чистые по сигналу стали !
Поразительная способность , знать обо всём и быть в курсе всего, причём на расстоянии…😒
Кстати - “два сата” - это как мне думается, для Гоблинов актуально, даже для 380-го. Кругом карбон и алюминий да и хвостовая балка об’ёмная - так что вполне может затенять усики одного сата… Как вариант - использовать как у Николая (Donald Duck) - сат “с длинным хвостом”, я так понимаю это SPM9646, Carbon Fuselage Remote Receiver? Правда инфа по нему (ту что я нашёл) какая-то невнятная и противоречивая.
Отлично подошли акки, которые покупал вместе с Gaui X3. Billowy power, емкость 1500 и 1600, 45 c. С ними 380 полегче и поТрезвей, чем на зиппях 1800. По времени хватает на 4.20 мин, лайт 3d, тик таки, радуги. С запасом.
Есть непонятки: уже второй раз при включении, одна из серв ставит качалку в самое нижнее положение, и ни туда ни сюда не двигается. Лечится отключением акка. При следующем включении все в норме. Хорошо, что оба раза замечал перед взлетом.
Billowy power, емкость 1500 и 1600, 45 c
а как с центровкой?
одна из серв ставит качалку в самое нижнее положение, и ни туда ни сюда не двигается
FBL криво инициализируется на “холоде”?
FBL криво инициализируется на “холоде”?
У меня и летом такое было на ГВ8000,причем два раза.Есть подозрение что качнул в момент инициализации.
Первый заход качалки тоже был летом. Да и вчера +6. Может тоже качнул?
А с центровкой акков никаких проблем не вылезло. Летит ровно.
Попробовал один полет камеру “мобиус” на балку за фбл навесить. Не особо заметна, слегка тольо хвост ведёт с ней на резких тормозах.
Николай, расскажите про сат,
с длинным хвостом
Фотку если не сложно. У него один длинный ус? Или два? Типа короткий и длинный?