Анонс SAB Goblin 380
Три года Спектрум 8 американка. Использую ее кроме всего прочего частично в симе. Пока нареканий ни каких. Если умрет то вероятнее возьму девятку, все верты с сатами и переходить на что-то другое просто деньги на ветер. А если с финанасами хорошо то вибар контрол с нео на все верты. Остальные аппы которые держал в руках что-то меня не вставили. Да и у всех апп есть свои заморочки.
Да, ALZRC Devil выпустил 420. Идут в ногу с гоблином, только я понял, что качество сейчас упало.
В общем только-что заказал парочку, посмотрим что покажут мои измерения
Приехала мне парочка эта парочка B-45C-2200-6S1P. В общем Buny молодец! Измерила со второго раза аффигеть точно, действительно 127х39х36 +0,2/-0,5
Интересный такой форм-фактор - худенькие и длинненькие. На квик-трей 380/420 ложатся очень хорошо.
Вес “как есть” 372g. Это с EC3 и пластиковым футлярчиком (внутри какая-то ещё клей-паста) на балансировочном раз’ёме. Впервые кстати получаю из магаза акки с такой штукой.
Сделаю “обрезен” проводов и на трее думаю получится те же 370 грамм. В общем по массо-габаритным параметрам да и по цене - норм акки. Как будут работать - посмотрим.
Очень хочется надеяться что GensACE всё-ещё “тот” 😉
Очень хочется надеяться что GensACE всё-ещё “тот”
Надеяться - это конечно хорошо.
Только вот я заметил тенденцию за последний год, что Генс уже не тот…
Себе на Гоблина 380 взял на пробу Зиппи Компакт 1800 40С. Сопротивление ЗУ показала очень низкое, хорошее.
Генс уже не тот…
Посмотрим, облетаю в эти выходные (если погода позволит, а то у нас тут по прогнозу какой-то ппц намечается)
взял на пробу Зиппи Компакт 1800 40С
Именно пару таких я и отправил на покой (гляньте предыдущею страницу) после 93-х циклов.
так на 100 циклах почти все батареи сдают свои позиции, даже породистые…
Но для 420ки, как по мне, вам надо было изначально батарею мощнее ставить. Или больше объем, или с большей токоотдачей. Логичнее на 420ку все-же больше объем чем 1800. Туда минимум 2200 просится уже.
Себе на Гоблина 380 взял на пробу Зиппи Компакт 1800 40С. Сопротивление ЗУ показала очень низкое, хорошее.
Если не секрет какое?
Сопротивление ЗУ показала очень низкое, хорошее.
Низкое сопротивление это не показатель и по опыту давно на него не смотрю. Были Гианту с сопротивлением под 70 мом и жарили нормально под сто циклов и в то же время Нано теки с сопротивлением по 1.5 мом сдохли через 30 циклов, и подыхая имели низкое сопротивление.
Я, аналогично, на ВС не смотрю. Тем более что у меня до сих пор валяется такой нанотек - еще от 500ки. Смотреть надо по реальной эксплуатации.
70 мом и жарили
Физику не обманешь, при 70 мом и токе 100А падение напряжения на внутреннем сопротивлении составит 0,7 V на банку. а это при полностью заряженном акке 4,2-0,7=3,5V на банку, что они там жарить могут? Если не прав, то поправьте.
А зачем вертолету 14 каналов? Или у футабы другая градация?
Много не мало. Сейчас для брейна 2 надо 11 каналов, они прошивку допили и теперь есть возможность допнастроек с аппы. Потом еще допилят и больше может пригодится.
под 70 мом и жарили нормально
Не верю!
По моим наблюдениям корреляция между IR и токоотдачей самая прямая. Понятно что смотреть нужно побаночно. Кстати те Zippy что я списал поначалу был гдет 3-4 mOhm, а вот последние циклы уже “нормальные” банки 5-6 и “сдохшие” 7-8.
“нормальные” банки 5-6 и “сдохшие” 7-8.
Ну и что по этим данным можно увидеть? У меня swixcore поначалу тоже показывали ок. 6 мОм.
ИМХО, единственное, что можно ( по моему опыту ) сказать, глядя на данные ВС - то, что если больше 10 мОм - то в помойку. Все.
У меня Зиппи компакт. 1800 40с после примерно 60 циклов показывают сопротивление примерно 5-5.5. Есть еще обычные Зиппи большей емкости, им уже три года и циклов даже не сосчитать, а сопротивление, что было с новья, то и осталось, хотя чувствуется, что уже устали.
Ну у меня такие наблюдения. По данным PL6 и GT500 (они кста совпадают в общем с точностью до 1-2 десяток)
Хорошая токоотдача на таких ёмкостях (1,8-2,5 Ah)- если IR банки 4mOhm или меньше.
Больше 6-7 - уже не очень.
И если одна-две банки при зарядке заметно выделяются большим IR - они и просаживаются в полёте под нагрузкой сильнее, “садя” при этом общюю напругу.
Если не секрет какое?
В диапазоне 2-3мОм примерно, по памяти. По показаниям ПЛ6
Были Гианту с сопротивлением под 70 мом и жарили нормально под сто циклов
Что-то не верится… Это жесткий труп с таким сопротивлением. Причем совсем мертвый должен быть.
У меня самое большое сопротивление на батареях от Рекса 150, там на новых изначально оно в раене 30-40мОм, так как батарейки мелкие, 350мА 2S
Никакие другие (от 800мА и крупнее у меня) даже близко к таким сопротивлениям не доходят.
Ну что тема притихла? Сейчас разбавим.
Приехал новый материал , соорудил канопу в три слоя. Вес отличный- вместе с ЛКП 81 гр .Не хрупкая , при сжатии не трещит.
Ну и фото Protos 500
Следующий комплект на G500 .Форму канопы балки снял, в работе.
Балван балки 420 готов.
Вопрос времени, которого катастрофично не хватает.
Вопрос времени
Ты такими темпами скоро и бизнес поменяешь!😁
Ты такими темпами скоро и бизнес поменяешь!
Нее! Смена профиля с наполнением ассортимента занимает очень много времени, а по сути годы. Это я уже проходил.
Кропотливая работа ,причем на всех этапах. Механики нет, штампов тоже, весь процесс ручной.
Оставлю для хобби в удовольствие , иначе в рутину превратится.
Приехала мне парочка эта парочка B-45C-2200-6S1P… Как будут работать - посмотрим.
Первые наблюдения. На акках по 4 цикла (1 цикл на заряднике током 1С, 1 осторожный полёт, 2 нормальных). Ещё при первом цикле заряд-разряд-заряд обратил внимание что чёт у них с ёмкостью не то! В общем они накосорезили не только с размерами и весом, но ещё и с ёмкостью. Они её занизили 😉 По-факту там похоже 2450+mAh, во всяком случае после нагруженных полётов сегодня по 5 минут с оборотами 2850, на 420-ых лопастях, замер после полёта показал 3,76-3,78 на банку, а по-мнению GT500 и PL6 при постановке на зарядку 23-25% остатка, ну то есть - то что “доктор прописал”. Залилось только-что при зарядке 2056mAh в один и 2064mAh в другой. Работают ничуть не хуже чем SAB 2500 mAh, притом что Дженсы и легче и дешевле! В общем на радостях ломанулся купить ещё пару таких чудесатых акков. А у них - сайт лежит 😵
Оставлю для хобби в удовольствие , иначе в рутину превратится
Геннадий, а не хотите перейти от копии оригинала к собственному дизайну? Я как раз засел рисовать в Rhino канопу к Винтопрулю’420. Пока не покажу, самому не нравится.
420-й? Интересно а скорп 4015 в него войдет?
Или это трехлопастной 380-й?