Анонс SAB Goblin 380

alien131314

А я не знаю! Начиная с какой - то высоты уже пофигу, если неправильно делать, ротор 10 раз заглохнет. у меня на канале есть еще несколько видосов с авторотациями.
Изначально протос, кстати, вообще не ротировал. Причина - несоосность установки подшипников вала ОР ( там 3 подша ).Пофиксил - и стал ротировать нормально, хотя на 550ке, конечно, все равно ротировалось куда как лучше.
Щас готовлюсь ротировать из инверта ( в симе отрабатываю, в реале пока нет бюджета ).

lvsw
krachka86:

Я между ними разницы не заметил. Сейчас вообще на алайновских летаю, отличные лопасти(не реклама), по мне так ни чем не отличаются от вышеописанных.

вот с алайнами 380 не повезло, разница в весе 1 грамм. Я их отбалансировал, но намотано прилично.

krachka86
lvsw:

вот с алайнами 380 не повезло, разница в весе 1 грамм. Я их отбалансировал, но намотано прилично.

Мне хватало пары наклеек маленьких которые в комплекте идут с лопатами.

alien131314

1 грамм - это много. А они были из одного комплекта?

rolic

Синие алени от черных чем отличаются? Слышал, что отсутствием проволоки, но тогда это по весу должно быть заметно. Про сравнению с синими аленями у меня свитчи на растянутой X3 работают намного тише (почти не рычат на перекладках) и меньше жрут батарею (хотя, возможно это просто самовнушение) .

alien131314
rolic:

Про сравнению с синими аленями у меня свитчи на растянутой X3 работают намного тише (почти не рычат на перекладках) и меньше жрут батарею (хотя, возможно это просто самовнушение) .

Я не проверял это с цифрами, но по остатку батарей ( я именно такого эффекта ожидал от свитчей ) так не выглядит.
Рычат, возможно, действительно чуть меньше ( инструментальные замеры сделать затруднительно ), но это никоим образом не оправдывает 2 кратную разницу в цене.
Синие и черные отличаются проволочкой, но вот на весе это вроде бы не сказывается.

krachka86

У меня на паках всегда остаток 3.79-3.80 на банку, что на сабах, что на свитчах, что на оленях всегда одинаково.

alien131314

Любопытные по параметрам сервы выпустила KST( позиционируются на G380, и - возможно - подойдут на моего протоса тоже )

krachka86
alien131314:

но это никоим образом не оправдывает 2 кратную разницу в цене.

Я тоже так считаю.

lvsw
alien131314:

1 грамм - это много. А они были из одного комплекта?

нет, из одного. Покупал на Amain

lvsw

Забрал с почты switch 383, отбалансировал лего и непринужденно с минимальной наклейкой. Впрочем, как и ранее Halo 385

Utyyflbq111
lvsw:

Забрал с почты

Дмитрий, а давно заказывал и от куда? А то у меня уже две посылки из китая типа вышли с таможню и больше их не видно, одна 19 марта.

lvsw
Utyyflbq111:

Дмитрий, а давно заказывал и от куда? А то у меня уже две посылки из китая типа вышли с таможню и больше их не видно, одна 19 марта.

с amain (сша) без трекинга за 18 дней пришло.

Utyyflbq111

Спасибо, будем ждать…

Кто подскажет, а ремень от движка к ОР как сильно тянуть? За мотор и на сколько сил хватит или есть хитрости?

3Daemon
lvsw:

какие лопасти на G380 лучше

Я уже тут писал, из всех 38х лопастей что я “улетал” - мне больше всего понравились FunKey RotorTech 386 На втором месте - наверное “родные SAB”. Насколько это “эффект плацебо” - судить не берусь. Именно “сравнивать” типа один полёт на одних, а следующий на других - такого не делал (точнее делал - но уже сравнивая Halo 385 vs SAB 420).

Utyyflbq111:

а ремень от движка к ОР как сильно тянуть?

“Достаточно натянут” - но без фанатизма, иначе подшипники движка убьёте. По факту получается НЕ струна, просто в размер. Если сильно прослабить - будет звук от задевания провисшей стороны ремня о раму при резких нагрузках - слышно. Ну в общем - лучше чуть слабее нежли сильно. Ремень же зубчатый, чтоб даже слабый - проскочил - это постараться нужно 😉 Такое у меня мнение.

Utyyflbq111

Прошу совета. Стою перед выбором фбл, варианты:
1 микробист, но он получится с 1 саттелитом думал поставить его снизу на площадку хвостовой сервы усами наружу. Вроде писали что можно два подключить но перерыл весь форум так и не нашел схемы, понимаю что нужно паять это не проблема.
2 AR7200BX но его антенны получаться под канопой, саттелит туда же как и в 1 варианте.
3 GV8000, или vbar mini с барахолки, два саттелита один под серву второй сбоку на раму не затеняя канопой.
Что посоветуете?

alien131314

а вертик какой? Нафига вообще для AR7200 сателлит, да еще и два?

rolic
alien131314:

а вертик какой

Наверно по наименованию темы - G380 😉

Если из перечисленного, то я бы выбрал пункт 3. Хотя может дело в том, что на дух не перевариваю биста (т.е. пункты 1 и 2).

Utyyflbq111
alien131314:

а вертик какой?

Goblin 380

alien131314:

Нафига вообще для AR7200 сателлит, да еще и два?

Ну на 500 Рексе он у меня стоит с саттелитом, рамы у них не сильно отличаются, плюс на 380 еще и канопа карбон будет и антенки будут под канопой.
2 сателита не для него а для микроба хотел и GV8000

rolic:

Наверно по наименованию темы - G380

Ну да, совершенно верно;)
А почему микробов не перевариваете? И тогда сразу по пункту 3 GV8000 или Vbar разницы нет?

hadov
Utyyflbq111:

2 AR7200BX но его антенны получаться под канопой,

длинный усик по раме вниз, короткий по раме горизонтально . Кончик антены длинного уса выходит за канопу ,и не надо сателлита .

rolic
Utyyflbq111:

А почему микробов не перевариваете?

Ну, во-первых субъективно - это глубоко личное из-за первого не слишком удачного знакомства с AR7200, ну это ладно. А второе - “в то время, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной” (С), странным выглядит настройка системы путем нажатия на микроскопическую кнопочку и подсчета мыргов разноцветных лампочек. Я таким занимался в середине 80-x, работая в вычислительном центре 😃.

Utyyflbq111:

И тогда сразу по пункту 3 GV8000 или Vbar разницы нет?

Если GV8000 “настоящий”, т.е. каким он был в самом начале, то разницы нет.

Если это какой-нибудь перелицованный K-Bar, то есть шанс, что встроенный гувернер работать не будет.

Ну и еще момент - если надумаете в перспективе переходить на VBC, то с клонами он не работает и тогда брать настоящий mini, а лучше neo.