Анонс SAB Goblin 380
надо смотреть на цену расходников, а не на запчасти типа тарелки, она не часто ломается
Как-раз тарелку мне пришлось заменить. Хотя она абсолютно как новая но сломало Steel Elevator Ball Llinkage и хвостик-обломок М2 остался в тарелке. Кстати - принимаю идеи как его извлечь? Травление?
а убили Вы балку я смотрю при первом падении
Хвостовая балка посечена лопастями (точнее той гадской проволокой из лопастей), потеряла красивый вид, но жива. И я её обязательно отремонтирую. Подшкурить, подклеить угольком и покрасить - будет как новая.
если можешь себе позволить Гоблин, то почему бы не позволить. Хобби должно приносить удовольствие
😃 Именно так!
Сумка согласен зачетная
Сумка весьма неплоха, да. DX9 в чехле в неё правда всёж не лезет (только без чехла, но так стрёмно). Зато аккумов в те карманы (они кста на липучках, можно передвигать или убрать совсем) можно напихать штук 16 😉
Кстати - принимаю идеи как его извлечь? Травление?
Один раз мне удалось просверлить в обломке отверстие, загнать туда “звездочку” и вывернуть. Другой раз не удалось. Локтайт не пустил.
Попробую вот так
Круто, но у меня в корпусе сервы застряло. Пусть с ним. Крышка и на трех винтах никуда не денется.
Интересно у меня болт в хабе обломило, вытравиться или нет, а то по ссылке в коментах пишут что простое железо не очень то и вытравляется.
простое железо
Что это? А можно подробнее? Хотелось бы попробовать эту технологию.
Ну просто один из коментов к видео травления.
“Сам не верил, но попробовал и получилось!!! Затратил около часа, была больше площадь контакта. Спасибо автору за подсказку. Кстати метчик разъело, а болтик с простого метала лишь немного почернел с торца.”
болтик с простого метала
Да уж…
Надо погуглить.
Локтайт не пустил.
Я всегда паяльником грею. Даже когда просто надо разобрать.
Попробую вот так
Интересный метод.Знал бы раньше не испортил бы хаб.
Интересно у меня болт в хабе обломило, вытравиться или нет, а то по ссылке в коментах пишут что простое железо не очень то и вытравляется.
Вот такой колхоз получился с хабом.Первый раз обломанный открутил схватившись за кончик,благо торчало достаточно.Второй раз повезло меньше.Высверлить даже не пытайтесь.И все кето из за сраного таротовского крепежа.
Высверлить даже не пытайтесь
Да почему, можно и высверлить. Только нужно сверло хорошее, твёрдое, и делать на станке, где можно зажать деталь как следует и шпиндель не гуляет. В руках да, даже пытаться не стоит.
Только нужно сверло хорошее, твёрдое, и делать на станке, где можно зажать деталь как следует и шпиндель не гуляет.
Да где ж такая роскошь 😃.Но метод травления объязательно попробую,когда какой нибудь болтик сломается 😃
Ну высверлил я, в руках, кстати. Неудобно, конечно, надо постоянно контролировать, чтобы в сторону не уйти. В итоге - резьбовая втулка. Вывернуть не удается, грей не грей. Рассверливать шире и нарезать бОльшую резьбу - нет ни “мяса” ни метчика ни нужного винта взамен старого. Травить надо!
Травлю-варю тарелку уже чуть более 2-х часов. Посмотрим 😉
Приехали мне Zeal blades. Две пары, желтые и красные. И тут я понял чем хороша новая желто-рыжая конопа! Она подходит и к красным и к желтым!
А вот сами лопасти не порадовали. Хвостовые обе пары вроде ничего, ну на 4 из 5. Желтая пара тоже на 4 из 5. А вот красная - хлам! Разная толщина (на 2-3 десятки) в комле и по концам, вес правда одинаковый (но больше заявленного на сайте, 42 грамма против заявленных 39.5g). А главное, некачественная поверхность вдоль всей задней кромки снизу и половины передней кромки. Летать можно конечно (видали и хуже), но за такие деньги такое гавно? Хм… 😦
Отписал им письмо с комплейном, так-же запостил на HF. Посмотрим на реакцию. Отправлять назад НЕ буду! Упаковку уже выбросил, да и не горю желанием отправлять что-то за свой счёт во Вьетнам… Открою PayPal диспут если не вернут деньги за эту пару или не пришлют замену.
Я травил DFC алайновскую цапфу азотной кислотой. Остатки болта от линка вытравливал.
Про азотную могу сказать - кислота продается в виде концентрата (в районе 65%) - обязательно разбавлять водой пополам, иначе не травит.
Не грел, просто оставил в закрытой стекляной баночке и периодически побалтывал, часа за три остатки болтика растворились практически полностью - чутка трухи вывалилось из отверстия.
Прошелся метчиком для очистки резьбы.
Правда я поначалу пытался неразбавленой кислотой травить и возможно из-за этого анодирование на цапфе тоже растворилось в итоге - получилась вместо черной серенькая.
Игорь, про качество Зеалов уже народ отписался на Хелифрике — то что у вас, было у многих. Фирма отписалась так – “У нас мало времени , но много заказов, поэтому возьмите шкурочку и зачистите сами…”
Поэтому я и склонялся к лопастям от HALO.
Травлю-варю тарелку уже чуть более 2-х часов. Посмотрим
Что-то пошло не так 😦 После 3х часов и нескольких доливов воды и досыпания лимонной кислоты - заметил что на алюминии появились тёмные язвочки-углубления 😦 Заметил поздно. Они оказались уже глубокие. В общем та деталь тарелки на выброс. А болтик кстати так и остался!
Думаю дело в неравномерной концентрации кислоты из-за выкипания-долива воды-досыпания. В следующий раз попробую травить азотной, и не кипятить. Тогда будет равномерная концентрация.
Отписал им письмо с комплейном
Ответили, попросили фотки, отправил. Ответили что пришлют замену. Посмотрим.
про качество Зеалов уже народ отписался на Хелифрике
Да я сам там отписался, почитал. Ну что сказать - зря они так. Репутацию наработать сложно а потерять легко.
А высылая замену они тратят деньги. Что тоже не гуд для фирмы. Гораздо лучше и дешевле поддерживать качество на должном уровне, контролировать техпроцесс.
Ну а я сегодня вечером попробую полетать на той красной паре лопастей.
досыпания лимонной кислоты
А зачем кислоту-то было досыпать? Вот концентрация и увеличилась. Может поэтому и деталь разъело, что концентрация была слишком высокой.
А зачем кислоту-то было досыпать? Вот концентрация и увеличилась
А реакции не было заметно, вот и досыпал. С концентрацией же непонятки, сколько того порошка надо? К тому-же лимонная кислота у меня была дойчёвая, пищевая, Zitronensäure от Dr. Oetker блин - подумал что она слабая…
По факту - на детальке язвочки-углубления по всей поверхности (похоже там где были пузырьки при кипении) а обломок винтика только потемнел.
В общем не всё так просто оказалось.
А SAB’ы - гады комерсанты ещё те. Тарелка вся разборная, деталька та (внешняя обойма с рогами) должна быть недорогой, но они продают только всю тарелку в сборе 😉
С концентрацией же непонятки, сколько того порошка надо?
На видео, которое здесь постили, товарищ клал 2 чайные ложки на стакан воды. Я так понял, что там смысл в такой концентрации, которая оксидную плёнку на алюминии не разрушает, а на болтик действует. Т.е. концентрация меньше - варить дольше. Да и варить, в общем-то не обязательно, лишь бы не остывало.
А снизу есть точки?
Химией не блестал, но может там вкропления какие из из железа или другого материала который окисляется хорошо.