Анонс SAB Goblin 380
Вы всерьёз думаете что угол под 45 - это хорошо?
Представьте себе ситуацию. Основные лопасти сняты. Мы фиксируем верт (не важно как) при этом имеем возможность (неважно как) измерять тягу хвостового винта. Выставляем угол атаки хвостовых лопастей в ноль. Раскручиваем лопасти. Получаем тягу ноль.
Далее, начинаем двигать зафиксированный верт вбок с некоторой скоростью (в реальности это нам обеспечивают лопасти ОР которые сейчас сняты), угол атаки все еще фиксирован в ноль, но при этом мы будем ощущать тягу хвостового винта - он будет как бы притормаживать. Что нужно сделать чтобы вернуть тягу в ноль ? поставить угол не равный нулю. При этом чем больше наша боковая скорость, тем больше нам придется ставить угол чтобы убрать тягу.
В некоторый момент с увеличением боковой скорости произойдет так что угол будет скажем 30 градусов при этом тяга на хвосте будет 0, тоесть никакого срыва потока на лопастях вы не получите несмотря на приличный угол. Теперь добавьте сюда компенсацию OP + ваш управляющий сигнал по руддеру , вот и получите ваши 45 градусов.
В некоторый момент с увеличением боковой скорости произойдет так что угол будет скажем 30 градусов при этом тяга на хвосте будет 0
Попробуйте рассчитать боковую скорость при которой это произойдёт. У меня получилось при боковой скорости 5 м/с и встречном ветре тоже 5 м/с нужно добавить всего 2 градуса. Возможно я ошибся в расчётах.
Представьте себе ситуацию…
… получите ваши 45 градусов
Андрей, Вы извините, но прочитав Ваш пост, я реально выпал в осадок 😉 Такое количество заблуждений на каждую фразу, что я просто не знаю с чем тут спорить или опровергать… Хотел кинуть несколько формул или дать ссылок на расчёты. Но… к тому-же 23 февраля, вечер, я не готов заниматься расчётами 😉
Я просто предлагаю Вам посмотреть на воздушный винт любого самолёта, можно изменяемого шага, который двигается в потоке со скоростью намного поболее чем “наша боковая скорость” по Вашей терминологии 😃 и оценить там установочный угол лопастей.
Попробуйте рассчитать боковую скорость при которой это произойдёт
У меня получается следующее - при оборотах на хвостовом роторе 13601 об/мин, боковой скорости 10 м/с (считаю для gaui x3, 2900 об основного ротора, хвостовые лопасти 68мм ):
На минимальном рабочем диаметре винта 35мм нужен угол 11,36 град чтобы тяга была 0
На максимальном рабочем диаметре винта 83мм нужен угол 4,8 град чтобы тяга была 0
Если взять точку середины рабочей части лопасти (59мм) то при угле 30 градусов потребуется боковая скорость 48 м/с чтобы тяга была 0.
Да, многовастенько )))
Оговорочка - речь идет о радиусе 35, 59 и 83мм
У SpinBlades появились 385мм лопасти. Я заказал, посмотрим.
Они без той проклятущей проволоки, но с кевларовой нитью 😉
Не знаю как будут вести себя SpinBlades на НЕбольших вертолётах ,вряд ли разница будет сильно ощутима , но вот большие размеры ,очень интересно летят .
Правда “культурка” изготовления этих лопастей , явно не на высоте …😉
З.Ы. Ах да, совсем забыл…
SpinBlades мне ничего не платит .
“культурка” изготовления этих лопастей , явно не на высоте
A что с ними не так? В смысле качества изготовления? Или?
Именно Black Belt у меня не было пока. Но была пара красных Red Matt 610mm и есть ещё одна таких же, есть пара Red Tipps 620mm - качеству изготовления претензий нет.
…
Правда “культурка” изготовления этих лопастей , явно не на высоте …😉…
SpinBlades мне ничего не платит .
Максим.
Если бы приплатили - ты бы написал: “Культурка изготовления на САМОЙ высокой высоте!!!” 😉)))))))
P.S. Шутю, “злобно”, как всегда… по привычке из авиации 😉
Обработка кромок . Нет стабильности .
…И вот ещё
Это у Вас так? 😃 Однозначный брак - на замену.
У меня к тем 3-м парам что были/есть у меня - претензий по качеству нет. А в понедельник посмотрим на новинку.
Кто нибудь использует телеметрию на 380 размере, вольтаж, температура? Или в этом нет смысла и это лишний вес? Если без телеметрии, как отслеживаете вольтаж, пищалкой?
Я пищалкой пользуюсь с индикацией. Выставил 3.5 на банку, как начинает пищать, сразу на посадку. По прилету в банках по 3.7. Хотя есть телеметрия Спектрумовская, думал поставить одно время, потом плюнул на это дело.
Хотя есть телеметрия Спектрумовская, думал поставить одно время, потом плюнул на это дело.
Вот у меня TM1000, и ДХ8 пульт. Ни разу не пользовался телеметрией, подскажите какая схема работы вообще. Допустим Microbeast возьму или Kbar, в него уже полноценный передатчик AR8000 а не только сателиты, и к передатчику модуль телеметрии TM1000, и в этот модуль провод SPMA9570 напрямую к силовым проводам аккумулятора (к TM1000 можно так хоть 12s подключить в разъем вольтаж, не сгорит?).
Поставь пищалку, просто и удобно. Телеметрия только лишние заморочки. Про подключение, надо в инструкции смотреть, хотя гореть не должен. У меня на всех вертах пищалки с KBARом и IKONом стоят и сателиты. Просто и удобно.
Я летаю по таймеру, а пищалка весИт до кучи.
У меня на оборот, летаю по пищалке, а таймер до кучи.
Всегда летаю по таймеру!!
Но всё таки, как слышно пищалку? Тем более она же внутри канопы+обороты ОР! На гексе у меня понятно, они “не закрыты”
Из за чего спрашиваю, пошёл раскалбасс в банках на некоторых акках!!
Думаю надо попробывать))
Но всё таки, как слышно пищалку?
Есть такие пищалки, что и не захочешь, услышишь. 😃 У меня даже на Гауи Х5 отлично слышно.
Можно конкретно ссылочку какие???
Мысль про них давно возникает!
В наличии штук 5 есть, но такие ли они??
Можно конкретно ссылочку какие???
hobbyking.com/…/__74024__HobbyKing_8482_Lipo_Volta… вот эту слышно за километр ( не реклама)
вот эту слышно за километр ( не реклама)
У меня такая.На 480ке действительно слышно очень далеко,но не километр,ну может метров 300-500.На 550ке дальше 100 метров уже нет.Передатка прямозуб и шумная очень.Поэтому на ней на силовых фигурах я иногда подлетаю поближе чтоб убедиться пищит или нет.
www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_2S_8S_.html вот эту слышно за километр
Вот такие и у меня и есть))
ременной трансмиссии и пищалку очень хорошо слышно.
У меня 4 Гоблина от 500-700 -я бы не сказал что он тихий, свойственный звук))
На 550ке дальше 100 метров уже нет
Вот я и так же думаю
После начала срабатывания пищалки время всяко еще есть, так, что думаю услышать можно. Я обычно верт стараюсь далеко не отпускать, как-то становится немного не комфортно, плюс на четыре минуты стоит таймер в аппе и его уж точно почувствуешь и услышишь.