Анонс SAB Goblin 380
Обработка кромок . Нет стабильности .
…И вот ещё
Это у Вас так? 😃 Однозначный брак - на замену.
У меня к тем 3-м парам что были/есть у меня - претензий по качеству нет. А в понедельник посмотрим на новинку.
Кто нибудь использует телеметрию на 380 размере, вольтаж, температура? Или в этом нет смысла и это лишний вес? Если без телеметрии, как отслеживаете вольтаж, пищалкой?
Я пищалкой пользуюсь с индикацией. Выставил 3.5 на банку, как начинает пищать, сразу на посадку. По прилету в банках по 3.7. Хотя есть телеметрия Спектрумовская, думал поставить одно время, потом плюнул на это дело.
Хотя есть телеметрия Спектрумовская, думал поставить одно время, потом плюнул на это дело.
Вот у меня TM1000, и ДХ8 пульт. Ни разу не пользовался телеметрией, подскажите какая схема работы вообще. Допустим Microbeast возьму или Kbar, в него уже полноценный передатчик AR8000 а не только сателиты, и к передатчику модуль телеметрии TM1000, и в этот модуль провод SPMA9570 напрямую к силовым проводам аккумулятора (к TM1000 можно так хоть 12s подключить в разъем вольтаж, не сгорит?).
Поставь пищалку, просто и удобно. Телеметрия только лишние заморочки. Про подключение, надо в инструкции смотреть, хотя гореть не должен. У меня на всех вертах пищалки с KBARом и IKONом стоят и сателиты. Просто и удобно.
Я летаю по таймеру, а пищалка весИт до кучи.
У меня на оборот, летаю по пищалке, а таймер до кучи.
Всегда летаю по таймеру!!
Но всё таки, как слышно пищалку? Тем более она же внутри канопы+обороты ОР! На гексе у меня понятно, они “не закрыты”
Из за чего спрашиваю, пошёл раскалбасс в банках на некоторых акках!!
Думаю надо попробывать))
Но всё таки, как слышно пищалку?
Есть такие пищалки, что и не захочешь, услышишь. 😃 У меня даже на Гауи Х5 отлично слышно.
Можно конкретно ссылочку какие???
Мысль про них давно возникает!
В наличии штук 5 есть, но такие ли они??
Можно конкретно ссылочку какие???
hobbyking.com/…/__74024__HobbyKing_8482_Lipo_Volta… вот эту слышно за километр ( не реклама)
вот эту слышно за километр ( не реклама)
У меня такая.На 480ке действительно слышно очень далеко,но не километр,ну может метров 300-500.На 550ке дальше 100 метров уже нет.Передатка прямозуб и шумная очень.Поэтому на ней на силовых фигурах я иногда подлетаю поближе чтоб убедиться пищит или нет.
www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_2S_8S_.html вот эту слышно за километр
Вот такие и у меня и есть))
ременной трансмиссии и пищалку очень хорошо слышно.
У меня 4 Гоблина от 500-700 -я бы не сказал что он тихий, свойственный звук))
На 550ке дальше 100 метров уже нет
Вот я и так же думаю
После начала срабатывания пищалки время всяко еще есть, так, что думаю услышать можно. Я обычно верт стараюсь далеко не отпускать, как-то становится немного не комфортно, плюс на четыре минуты стоит таймер в аппе и его уж точно почувствуешь и услышишь.
Кто нибудь использует телеметрию на 380 размере, вольтаж, температура?
На G380 у меня просто eLogger v.4, без телеметрии. По нескольким логам прикинул, настроил таймер с запасом, и летаю по таймеру, плюс смотрю сколько потом зарядка заливает в паки. Логи поглядываю изредка.
Телеметрия на G570 (TM1100) и на G660 (JLog+TM1000).
Или в этом нет смысла и это лишний вес
Смысл логгинга и телеметрии есть, особенно когда настраиваешься и что-то меняешь-подбираешь. И если “что-то пошло не так”.
А если всё норм - то телеметрии ёмкости и/или вольтажа силового пака достаточно. Летать по израсходованной ёмкости - это очень удобно. Но… это стОит.
СтОит денег, веса, возни по подбору/сопряжению/размещению на модели.
У меня 4 Гоблина от 500-700 -я бы не сказал что он тихий
Роберт, у меня Гоблина три 😉 G380 действительно очень тихий, по сравнению с остальными Гоблинами или к примеру с Tarot 450 или Fusion50. Там же нет шестеренок второй ступени, шестерёнок вообще нет.
Тоже сначала морочился с пищалками, но потом забил. Летаю по таймеру.
А если вдруг аккумулятор по каким-то причинам подвел и просадка ниже 3.2, например под нагрузкой, регулятор сам сбрасывает обороты и на малых оборотах есть минимум 40 секунд для спокойной посадки. Регулятор Castle.
Практически на всех моих вертах стоят Castle и везде настроил сброс оборотов при просадках. Эта функция ни раз спасала от крашей по питанию.
Практически на всех моих вертах стоят Castle и везде настроил сброс оборотов при просадках. Эта функция ни раз спасала от крашей по питанию.
Подскажите где эта функция?
Подскажите где эта функция?
На закладке Cutoffs для параметра Voltage Cutoff Type нужно указать тип RPM Reduction Cutoff
Тоже сначала морочился с пищалками, но потом забил. Летаю по таймеру.
…
Ну… через этот “этап развития” ИМХО все вертолетчики проходят (как там самолетчики - не знаю). То же - были писчалки… ну да полезно, особенно когда еще только умеешь только висеть перед собой и простейший пилотаж блинчиком… Потом уже чисто “на собственных ощущениях” и таймер.
Мало того - акки есть старые и новые. Ставишь старый акк - и летаешь на меньших оборотах и пилотаж попроще и даже таймер пораньше включаю (ну секунд на 20 раньше получается)… А вот со свежими акками - таймер включаю как обороты вывел на “взлетный режим” - нажал кнопку и ВВЫСЬ 😉
С опытом - полюбому приходит понимание 😃
Мало того - акки есть старые и новые. Ставишь старый акк - и летаешь на меньших оборотах и пилотаж попроще и даже таймер пораньше включаю (ну секунд на 20 раньше получается)…
Я себе таймер обычно настраиваю таким образом:
- Писк за минуту до окончания (по нему ориентируюусь на старых аккумуляторах)
- Писк за 20 секунд до окончания
- Голос/вибрация за 10 секунд до окончания
А так, как писал ранее, поставил включение ограничения оборотов при просадках до 3.2в на банку.