Усадка феном пленки на деревянных лопастях

М_С

Я так делаю. И на Кинге и на Gaui 550. Когда не лень.
Звук от этого немного меняется. Но очень немного. Может ещё что-то меняется, но я не замечаю.

Так что, ИМХО, делать так можно. Скорее - для эстетики. Большие (550) лопасти разок “разулись” в полете - прилетел верт с порвавшейся пленкой. Но не вспомню - были перед этим “протянуты” или нет.

Kirrr

Когда купил первые деревяшки-подумал, какая упаковка хреновая и сняв её-покрыл лаком из балончика. На последующих деревяшках, по совету продавцов, усадил плёнку 2киловатным феном. Летал до -5 градусов-всё нормально.До первой коцки разницы помоему никакой, а потом плёнка всё равно слетит и придётся или лаком покрыть или выбросить-ибо влаги бояться…

oshirnin

Я феном усаживаю, коцки заклеиваю прозрачным скотчем и балансирую. Все ОК.

М_С

Да, покрытые лаком деревяшки красивы. Но ломаются так же, а на покртие лаком нужно время. Хотя, если посылку ждать недели три, то можно и с чувством, с толком, с расстановкой. С нулевочкой, да в три слоя, чудо, а не лопасти 😃
Две пары таких прошлым летом разломал 😃

sergej-08

А я сделал проще. Когда заметил, что родная пленка на лопастях дала трещины и грозит в любой ненужный в полете момент оборваться - попросту ободрал эту пленку и обклеил лопасти широким (нашел в стройтоварах - 80 мм.) широким скотчем - сезон он уже отслужил, будем перелетать в следующий. Обклеивал вдоль лопасти, как бы вкладывая лопасть в конвертик из скотча передней кромкой вперед, а лишку по законцовкам и задней кромке - банально обрезал.

Lexus1380

Да, кстати про лак так же думал, есть ещё комплект, попробую ободрать, шлифану нулевочкой, проморилю, и в три слоя лаком с полной выдержко в нужной температуре, думю не хуже пластика получиться))))