Изготовить вертолёт своими руками.

GERZOG
юзеф:

Ну что, господа Шестеренкины, редуктор готов или что там у Вас в процессе?
Покажите хоть что-нибудь.

Терпение и спокойствие. На разработку и моделирование у ходит много времени. Ето же не просто ждать пока из-за бугра приедет полуготовая модель.
Скоро все будет.;

Дми-III-й:

Класс!
Однако роторы у модельки опасно сближаются на виражах, кажется о силовых маневрах на таком сооснике можно смело забыть 😃

В етом видео есть момент в котором Ка-50 делает петлю… Думаю главное рулить без резких движений.

pakhomov4
GERZOG:

На разработку и моделирование у ходит много времени.
В етом видео есть момент в котором Ка-50 делает петлю…

Нам бы ещё про лунный трактор…

GERZOG
pakhomov4:

Нам бы ещё про лунный трактор…

Батенька много кофе пить вредно для здоровъя.

А с вашим длинным языком не точто до Киева - до той самой луны добраться можно.
Пожалуйста не пишите всяку бяку - в вашем возрасте должно быть стыдно… Хотя горбатого могила исправит.

Вот именно изза вас и нужно эту тему почитстить…

Уважаемые модераторы! Прошу убрать из этой темы то, что её не касается. Пожалуйста сделайте это - уж больно стыдно, что из такой интересной темы некоторые “доброжелатели” сделали базар

pakhomov4
GERZOG:

Батенька много кофе пить вредно для здоровъя.

Сынок, побольше конструктива… Без ползания по древу… Мечт…😒

GERZOG
pakhomov4:

Мечт…😒

Да… вы отчасти правы. Модель-копия Ка-52 пока еще находится в “разделе” мечты. Но не так уж давно мой первый верт тоже там-же находился… И вот - он уже полностью скомпонован и готов к динамической балансировке механики.

Касательно Ка-52, всё было-бы гораздо быстрее, если б не моя работа, она отбирает много времени и сил. На сегодняшний день для модели приобрел две одинаковые пары коничек и подшипники.😦 Наверное следующим будет двигатель - он самое главное “звено”.😇

Кстати по “древу” ползать полезно - если что-то упустил, “ветка” как даст по затылку - сразу все понятно.😁 Ведь для этого форум и создан: поиск и обмен ифой с единомышлениками.😌

pakhomov4
GERZOG:

Полетать думаю через пару недель - Осталось систему охлаждения двигателя сделать и тяги управления присоединить, ну и конечно отбалансировать в динамическом режиме несущие плоскости - потом можно и полетать.😉

Это к “ползанию по древу” Сколько “воды-то” утекло… Аж три месяца…
Люди берут и ДЕЛАЮТ, а уж потом рассказывают-показывают…😃

юзеф

pakhomov4

Ну может правда человек сильно занят на работе, а построить вертолет - это не средство заработать денег, а хобби, на которое нет времени, да и думаю, денег тоже неахти.
Может не стоит сильно-то долбать парня, пусть делает как можется, это лучше, чем ничего вообще.
Вспомните себя в 25 лет, идеи и желания прут через край, не всегда соответствуя реалиям и возможностям.
А здесь так получилось, что хотелось сразу свои мечты и идеи на суд, а потом что-то строить, ну невтерпежь человеку,
ну что поделаешь.

pakhomov4
юзеф:

pakhomov4

Ну может правда человек сильно занят на работе,ну что поделаешь.

😃

pakhomov4

[quote=pakhomov4;1324165]

GERZOG:

Для навигации можно воспользоваться таким компасом (см. фото) а для отслеживания уровня топлива можно позаимстововать принцип аквалангистов QUOTE]

😃 Во! Надо ещё свисток с контактной группой в баке поставить! Или сирену! От тепловоза… Ведь Радуга-7 имеет целых 0,7 л.с., на свисток как раз хватит!
Не держите на меня зла… Просто не пишите всяку бяку…

Достаточно?

12 days later
pakhomov4
юзеф:

Все забывал про эту тему, вот сцылка, может пригодится опыт взрослых дядь:

Ага… Только вот где ОНО? 😦

юзеф

Я думаю, дяди обиделись крепко и ушли в засаду.😁 Потому как, отвечать в теме больше никто не стал.
Но, судя по видео, ОНО летало - висело, т.е. где то оно должно либо летать, либо пылиться.

17 days later
pakhomov4

[quote=GERZOG;1247584]

GERZOG:

А вообще штука не очень сложная - вот соосник на одном ДВС - это нужно покумекать.😵

Полетать думаю через пару недель можно и полетать.😉

Видео полетов обязательно приложу…

Осень настала, холодно стало
КЛЮКВА завяла в саду…

extra555

ОЙ что то на 6 страниц только у БОГДАНА похоже действующий образец был предьявлен и то я так и не понял что там сделано самостоятельно…?

Hainov
natol:

Наши уже в 1945 летали.

Да верты - это вообще наше! Сикорский, Юрьев, Пясецкий. Вот только как правило умных у нас или затаптывают, или изгоняют.

pakhomov4
natol:

Наши уже в 1945 летали.

Ну, а немцы когда летать начали? На СЕРИЙНЫХ аппаратах?

7 days later
юзеф

Ацкий пепелац получился!😁 Я шучу, вполне достойно.
Какую-то модель мне ваша напоминает - не из МК, случаем, образец использовался?
А запуски, газовки, регулировки уже были, как себя чувствует механика?
Вот именно из-за этой конструкции так долго воевали в теме?
Если да, то мои пожелания в скорейшем поднятии модели в воздух!😃