Что же все таки выбрать...

BOG

Сразу говорю все что связано с РУ вертолетами я новичок до этого летал только на настоящих вертолетах служба в ВВС. Теперь на земле, а небо манит… 😒
Принципы аэродинамики и вообще что такое вертолет и как оно летает в курсе, попробовал зацепило хотелось бы освоить получше.
На осень и зиму решил прикупить аппаратуру и симулятор чтобы набить руку
так сказать. Почитал форумы, полазил по инету, походил по магазинам информации тьма одни хвалят одно другие другое, ну это и понятно…
Ориентируюсь на два магазина Pilotage-rc и Хобби центр.

Теперь о главном что же выбрать?
Из аппаратуры 6 каналов.
-JR
-Futaba

Из симуляторов
-Reflex XTR ² ® Ultimate
-Phoenix RC v.1.05.J
-Realflight G4
-Aerofly Professional Deluxe
Интересует именно вертолетный, какой из них лучше прикупить,
больше интересует физика полета, то есть поведение модели по сравнению с реальной, графика не на первом месте.

На счет вертолета даже не знаю еще рано наверно к весне что нибудь новое сделают, но можно начать собирать уже и сейчас вот из этих что лучше.
Первой решил взять электричку или можно и сразу ДВС? Вот тоже не знаю куда и смотреть…

-T-rex 450
-Caliber 450
-T-rex 500.

Из ДВС даже не знаю какой класс лучше, но больше привлекают электрички…
Вообще в целом ориентируюсь только на Kyosho и Align
какая из этих компаний лучше по качеству по летным характеристикам особенно в плане запчастей и их доступности.

Конечно можете меня отправить в раздел для новичков, но поверьте информации
прочитал кучу. Хочется просто мнения гуру уже давно занимающихся этим хобби
и знающих про большинство подводных камней так скажем.
Так сказать напутствия как со стороны хорошего инструктора, последнее слово так сказать… 😃

Заранее спасибо.

trofim77

Привет! Не гуру,но по своим скажу…
Аппаратура футаба T6EXHP (FM) с нее начинал, но в результате перешел на 2.4 герц, удобнее…Сейчас sanwa, но зимой хочу перейти на JR.😃
Симулятор Realflight G4 , про другие не скажу, но на этом вполне можно учиться…
Есть и 450 и 500 рексы и 450 кал, от калла отказался т.к. очень на мой взгляд вертлявый он, и при крашах куча всего ломается, приходиться много разбирать, запчастей нет, и цены того.
Магазины лучше другие…😃
Вот

Саныч67

Привет!
1.Симулятор Realflight G4 , про другие не скажу, не было.
2.У меня T-rex 450 SE V2 , практически учебная парта. Очень надёжный особенно при крашах, полностью металл. У меня вылетают, только лопасти и шасси, и иногда серва ( одна на голове), при жеских крашах.
3. По аппе не скажу, у меня WFLY09.

Удачного выбора.

aarc

Привет,

Сразу замечание про аппаратуру:
Аппаратуру лучше взять сразу 7-канальную или выше. Пригодится при переходе на ДВС (нужен доп. канал для управления гувернером). Futaba, JR или Spectrum будут хорошим выбором.

Симуляторы. Пробовал Aerofly Pro Delux, Real Flight 4.5 и Phoenix 2.5. И по физике и по выбору моделей больше всего понравился Phoenix. Если брать Феникс, то подойдет любая версия, поскольку обновление можно скачать через интеренет бесплатно. В фениксе есть и Trex 450 и 500 и 600. Летают очень похоже на оригиналы.

Вертолеты… гмм… вопрос. Сам уже больше года тренеруюсь на Trex 450 SEv2 и до сих пор вертолет радует. Несмотря на все мои старания, он пока летает лучше чем я 😃. Расхождение во взглядах по поводу того, что брать, 450 или 500, связано с тем, что 500-тый класс стал популярным сравнительно недавно - не все еще распробовали.

Из ДВС лучше смотреть на 50-тый класс. Объективно, наиболее взвешенное соотношение отдачи и цены владения. Летаю на Trex 600 NSP (это ДВС 50-ого класса).

Напомню, что нужно будет купить: инструмент для ремонта и настройки, зарядное устройство, аккумуляторы, для ДВС стартер, помпу, топливо.

Вот еще такая статейка есть. Думаю, будет полезна:
rcopen.com/blogs/28551/6148

jak-m

Привет!
Тоже нивичок и предпочитаю электрички. Пробовал по началу 450-ку (учился висеть), на нем отработал начальную моторику. Потом поменял на трекс 500, не жалею. Проблемм с запчастями вообще нету, только вот по сравнению с 450, затраты конено поболее. Магазины, которые ты указал дорогие и цены в них заоблачные (сам очень часто пользуюсь барахолкой, но осторожно). Симулятор пользую Рефлекс, устраивает полностью. Аппу выбрал Спектрум DX7 2.4 (цена качество практически идеальное).

Удачи!

BOG

Спасибо за отзывы.
Решил что брать буду аппаратуру не меньше 7 каналов какую еще посмотрю.
симулятор наверное Phoenix.
Вертолет буду брать T-rex 450 а какой модификации тоже пока не знаю
хотелось бы за осень зиму собрать его потихоньку в хорошей комплектации,
купить тушку и постепенно ее наполнять всем необходимым.
Вот по комплектации будут вопросы но постепенно…
Вопрос еще вот какой, а если я куплю вот такой пульт?
www.hobbyforyou.ru/catalog/1378-15146.html
Реально ли его подключить к симулятору из выше перечисленных в том числе?
Ну чтобы аппаратуру не мучать а то за осень зиму
я ее так укатаю на симуляторе…
Спасибо.

Саныч67
jak-m:

Привет!
Тоже нивичок и предпочитаю электрички. Пробовал по началу 450-ку (учился висеть), на нем отработал начальную моторику. Потом поменял на трекс 500, не жалею. Проблемм с запчастями вообще нету, только вот по сравнению с 450, затраты конено поболее. Магазины, которые ты указал дорогие и цены в них заоблачные (сам очень часто пользуюсь барахолкой, но осторожно). Симулятор пользую Рефлекс, устраивает полностью. Аппу выбрал Спектрум DX7 2.4 (цена качество практически идеальное).

Удачи!

450 и 500 почти по всем позициям разница в стоимости 1.7-2.0 раза

Вопрос еще вот какой, а если я куплю вот такой пульт?
www.hobbyforyou.ru/catalog/1378-15146.html

Помоему выбрасование денег

aarc
BOG:

Нет. Каждый коммерческий симулятор использует аппаратный ключ, который позволяет симулятору работать и подключается только к определенной аппаратуре. Например Феникс дружит с JR/Spectrum из коробки, а для Футабы надо покупать адаптер. RealFlight идет со своим пультом. Тот джойстик, что по ссылке, будет работать с любым бесплатным симулятором, который не имеет аппаратной защиты, но бесплатный симулятор это не вариант.

nikitashestak
Саныч67:

Привет!
1.Симулятор Realflight G4 , про другие не скажу, не было.
2.У меня T-rex 450 SE V2 , практически учебная парта. Очень надёжный особенно при крашах, полностью металл. У меня вылетают, только лопасти и шасси, и иногда серва ( одна на голове), при жеских крашах.
3. По аппе не скажу, у меня WFLY09.

Удачного выбора.

Привет.

Извените может вопрос и не в тему, но где вы приобретали свою аппу WFLY, у нас или за речкой? Как аппаратура, я тоже подумываю о приобритении аппы, понравилась, но ненашел ее ни где в продаже.

Cosmojam

Рекомендую сразу брать аппаратуру на 2.4ГГц, например Spektrum DX7. Не нужно будет колдовать с заземлениями и прокладкой антенны для уменьшеия помех.

Саныч67
nikitashestak:

Привет.

Извените может вопрос и не в тему, но где вы приобретали свою аппу WFLY, у нас или за речкой? Как аппаратура, я тоже подумываю о приобритении аппы, понравилась, но ненашел ее ни где в продаже.

Да любой вопрос почти в тему.😉
Приобретал у нас, тогда ещё банковской карты не было.
А полетать, очень хотелось. Да и вертолет уже пришел и был собран. Лапки сильно чесались.😒
Сейчас стоит модуль РСМ 40МГц двойное преобразование. В запасе комплект на 2.4ГГц.
Мне аппа очень понравилась. Особенно когда привыкнешь к ней и разберешься в её возможностях. Продается в разных вариантах комплектации.