Новичок

Nikolik
Parkan_h15:

Сейчас мороз, посылку явно не в “теплушке” везли.

если бы лопасти гнуло на морозе - никто бы зимой не летал.
Покупайте вещи с проверенным качеством и будет легче.

Parkan_h15
Nikolik:

Покупайте вещи с проверенным качеством

Заказ делал,читая мнения многих моделистов на этом сайте, выбирая среднее цена-качество. Не имея никаких навыков управления, я не собираюсь тратить кучу денег на дорогущие лопасти… Только из-за того,что в посылке попался брак… Заказал ещё три комплекта,мне поучиться хватит.А там можно и на дорогие переходить

FRUKT
Parkan_h15:

Заказал ещё три комплекта,мне поучиться хватит.

Маловато будет;)
А касательно Элайновских деревяшек, то они точно не хуже 4-х баксовых стекляшек с ХС. Причём деревяшки есть на 2400 и 2800 оборотов, а вот стекляшки могут стрЕльнуть на оборотах около 3000 очень запросто. Про отстрелы лопастей в полётах есть целая тема, я её и начинал, когда у меня лопасти в прошлом году отстрелились в Idle
А касательно “3-х комплектов хватит”, то точно скажу: не хватит, на фотке по одной лопасти с каждого моего краша 2009-2010г.г., кроме троих больших Маньяков, эти не моиB-)

idimych

Было у меня 5 комплектов таких лопастей, на всех летал на оборотах около 3400. Ни одного отстрела.

Элвис

Лёнь, я смотрю у тебя тоже стена почета есть. 😉

У меня расход лопастей равен порядка 10-20 комплектов в год и это с учетом того, что я довольно скромно летаю. Так что трех точно не хватит, разве что, если поставить хелик на полку и не учиться летать.
Хотя, мы-ж не знаем, на какой срок эти три комплекта рассчитаны… 😃

Александр_1-й
FRUKT:

А касательно Элайновских деревяшек, то они точно не хуже 4-х баксовых стекляшек с ХС.

Не хуже, но дороже. А если рассчитывать исходя из 20 комплектов на начальную учебу, то разница в цене будет вполне приличная. Ну а покупать Алайновский карбон, на учебу (это о “проверенных вариантах”), точно может только … мда.

idimych
Александр_1-й:

точно может только …

Человек который может себе это позволить… Только и всего.

Александр_1-й
idimych:

Человек который может себе это позволить… Только и всего.

Ну я себе могу это позволить. Но зачем? 😉 Это уже как “русский купец” со сжиганием денег в кабаке.

idimych

Затем, чтобы получать от этого удовольствие. Иначе зачем мы тратим деньги на это хобби вообще? Я вот не мог себе позволить учиться на хорошем карбоне, потому летал на стекле с ХС, а рядом на поле учился человек на Л400, учился он на маньяках и я прекрасно его понимал. Каждый сам отводит, сколько ему тратить на получение удовольствия. А крики, что на дорогом могут учиться только … , похожи на крики зависти.

Александр_1-й

Хм, на крики зависти говорите? К чему? 😉
Сейчас я вышел из стадии стекла. Просто почувствовал разницу. А вот между дорогим и дешевым карбоном пока не чувствую, поэтому и не покупаю дорогой, а не потому, что не могу себе этого позволить. Когда СМОГУ почувствовать разницу - буду покупать дорогой, ну а пока - лучше я вместо впадения в маразм еще один вертолет себе куплю 😉

idimych

Да я даже не знаю чему тут завидовать. Чужим деньгам - глупо, чужому отношению к хобби - ещё глупее, но ощущение всё равно есть. А на счёт разных лопастей, то я не ощущаю разницы между стеклом и дешёвым кабоном, а вот разница между дешёвым карбоном и приличным (align, rjx) просто огромная.

Элвис

Вообще, чтоб почувствовать разницу в дешевом и дорогом карбоне, достаточно на нем по очереди полетать.

Александр_1-й

Ну летал по очереди на Турниджи, АЛЗРЦ и Алайн. Больше всего МНЕ лично понравился Турниджи, два других для меня резковаты, вот на них и летаю 😉 Несмотря на то, что они самые дешевые из трех перечисленных, остальные, те что дорогие валяются ПОКА без дела, может потом и к ним приду.
Ах, да еще карбон МАН нравится, именно “плавностью”, поставил его на хорька, заказал на Атом.

Элвис

В зависимости от размера, жесткость может меняться. Так что не факт, что для Атома будут такие-же мягкие.

Александр_1-й

Деригин их хвалил, писал что значительно мягче штатных, так что тут я ему доверюсь.

12 days later
Parkan_h15

Зажал лопасти в радиаторе при помощи распорок…может и не супер…но намного лучше того что было…словом клин клином выбивал!
Это так…может кому пригодиться;)

Parkan_h15
Элвис:

Дааа. Нет слов.

Действительно - слов нет! А что делать? Как говориться - селяви…

Graf_in
Parkan_h15:

Зажал лопасти в радиаторе при помощи распорок

в помойку их, модель дороже.

Саныч67
Parkan_h15:

Это так…может кому пригодиться

Спасибо, конечно. Но стоимость модели и стоимость лопастей не соизмеримы.
Риск не оправдан.