троектратное ура!
докладываю!
сегодня утром пришёл T-Rex 450 V2, заказаный во вторник (!!!) на Aircraft-World’e.
вместе с ним пришёл контроллер и куча всяких запчастей, включая ремкомплекты 😃
гироскоп (401-й) куплен
пульт почти заказан
осталось докупить сервы, мотор и аккумуляторытак что через недельку начну собирать 😃
EMS рулит! 😃
однако вопрос!
подскажите, пожалуйста, какой приёмник из имеющихся у нас в продаже подойдёт
для использования с Futaba 9CHP или 7CHP? не хочу терять время в ожидании
пульта. я что-то сам никак не могу понять, а экспериментировать неохота 😵заранее спасибо!
Я не заморачиваясь летаю на большом том что в комплекте с аппаратурой идет.
Я не заморачиваясь летаю на большом том что в комплекте с аппаратурой идет.
дык
пока никакого приёмника нет 😃 ибо пульт ещё не куплен 😃
вот я и собираюсь пока купить что-то, что железно будет с 9СНР или 7СНР работать…
а поскольку то, что идёт в комплекте что-то не очень доступно, я и спрашиваю
какие есть альтернативные варианты 😒
дык
пока никакого приёмника нет 😃 ибо пульт ещё не куплен 😃
вот я и собираюсь пока купить что-то, что железно будет с 9СНР или 7СНР работать…
а поскольку то, что идёт в комплекте что-то не очень доступно, я и спрашиваю
какие есть альтернативные варианты 😒
В магазине Вояж (095) 490-48-62
Есть приёмники Jeti делают в чехии.
Пользую такие уже 4 года. Нареканий нет. Работают с любой радио.
Бери Jeti Rex 7
Если аппаратура будет точно Futaba, то рекомендую взять вот такой приемник: Futaba R136HP (PCM). Он стоит в магазине в москве порядка 100$ и, что немаловажно для вертолета, он PCM.
Только я не понимаю, зачем вам приемник без аппаратуры. Вы аппаратуру будете “россыпью” брать? Смотрите не промахнитесь, а то купите приемник на 35МГц а аппаратура потом будет на 40 или 72.
Приемник вам для сборки не нужен, это последний этап - установка приемника и настройка передатчика. Вся электроника, кроме машинок, устанавливается в самый последний момент на уже полностью собранный вертолет.
Если аппаратура будет точно Futaba, то рекомендую взять вот такой приемник: Futaba R136HP (PCM). Он стоит в магазине в москве порядка 100$ и, что немаловажно для вертолета, он PCM.
Только я не понимаю, зачем вам приемник без аппаратуры. Вы аппаратуру будете “россыпью” брать? Смотрите не промахнитесь, а то купите приемник на 35МГц а аппаратура потом будет на 40 или 72.
Аппаратуру буду брать обычным комплектом. Просто она появится дай Бог через месяц. А поэтому приёмник хочу купить сейчас. Вся аппаратура будет 40Мгц, так что проблем быть не должно 😃 Меня только в выборе приёмника смущает обилие вариантов с невнятными описаниями 😃 Поэтому-то я за советом обратился к вам.
А сборка произойдёт полностью всего, что должно быть собрано 😃 И настройка сразу после сборки. Я всегда тщательно готовлюсь, а потом за один присест всё делаю 😃
А сборка произойдёт полностью всего, что должно быть собрано 😃 И настройка сразу после сборки. Я всегда тщательно готовлюсь, а потом за один присест всё делаю 😃
То есть, если я правильно понял, пока все не купите собирать не приступаете? Ну и зачем вам приемник-то, если он в комплекте с аппаратурой будет? С 9C в комплекте идет шикарный 9-ти канальный PCM приемник двойного преобразования.
Не, не мое, конечно, дело. Хоть 10 приемников купите. Но по-моему вам следует купить вовсе не приемник, а сервы микро, так как в комплекте с аппаратурой идут стандартные. И можно уже собирать не дожидаясь аппаратуру.
осталось докупить сервы, мотор и аккумуляторы
А так же зарядник для силовых аккумуляторов и источник питания к нему.
То есть, если я правильно понял, пока все не купите собирать не приступаете? Ну и зачем вам приемник-то, если он в комплекте с аппаратурой будет? С 9C в комплекте идет шикарный 9-ти канальный PCM приемник двойного преобразования.
Не, не мое, конечно, дело. Хоть 10 приемников купите. Но по-моему вам следует купить вовсе не приемник, а сервы микро, так как в комплекте с аппаратурой идут стандартные. И можно уже собирать не дожидаясь аппаратуру.
А так же зарядник для силовых аккумуляторов и источник питания к нему.
Аппаратура будет минимум через месяц, а собрать хочется как можно скорее.
Сервы я куплю там же, где и вертолёт, в Aircraft-World’e. Зарядник (Тритон) есть. Блок питания к нему тоже 😃 Я же говорю - я всегда готовлюсь очень тщательно 😃 Короче в зоне досягаемости есть всё, кроме радиоаппаратуры.
Я бы купил 9СНР хоть сейчас, но не люблю переплачивать на пустом месте. Если наши магазины не хотят работать за 10% прибыли, то это их проблемы 😃
И где же вы 9CHP с наценкой 10% брать собрались если не секрет?
Аппаратура будет минимум через месяц, а собрать хочется как можно скорее.
Сервы я куплю там же, где и вертолёт, в Aircraft-World’e. Зарядник (Тритон) есть. Блок питания к нему тоже 😃 Я же говорю - я всегда готовлюсь очень тщательно 😃 Короче в зоне досягаемости есть всё, кроме радиоаппаратуры.
Я бы купил 9СНР хоть сейчас, но не люблю переплачивать на пустом месте. Если наши магазины не хотят работать за 10% прибыли, то это их проблемы 😃
А кто вам сказал что за рубежом за 10% работают? и что доставку вы не считаете в себестоимость? Да и цены в интеренет магазине всегда ниже чем в обычном… расходов меньше. да и ради интереса сравните сколько стоит футаба в европе… А Хеликрафт сидит тихо себе на складе в китае в нескольких часах от места где производится все чем они торгуют и в ус не дуют.
Теперь по приемнику. Вам подойдет любой 6 - 8 ми канальный приемник. неплохой вариант электрон6 от хайтека (маленький и с 2мя преобразованиями)
хотя можно и другие главно чтобы вы смогли найти кварц для него под канал вашей аппаратуры.
А вот полезность PCM для небольшого верталета весчь сомнительная… летаете то рядом максимум что PCM сможет это включить режим заранее вами запрограммированный а вот спасти модель врядли. ну может быть войдет в землю ровнее чем просто FM который судорожно дергатся будет 😃
А вот полезность PCM для небольшого верталета весчь сомнительная… летаете то рядом максимум что PCM сможет это включить режим заранее вами запрограммированный а вот спасти модель врядли. ну может быть войдет в землю ровнее чем просто FM который судорожно дергатся будет 😃
попробуйте дергающийся на полном газу вертолет успоить. Больши вы никому не придложите поставить ФМ. Даже Шмеля успокоить сложно, а чтто чуток посерьезнее… да ну в Баню ФМ… Главное безопастность, с ПСМ хотябы известно что будет когда пройдет помеха и что его не кинет куда попало.
подскажите, пожалуйста, какой приёмник из имеющихся у нас в продаже подойдёт
для использования с Futaba 9CHP или 7CHP?
И где же вы 9CHP с наценкой 10% брать собрались если не секрет?
А кто вам сказал что за рубежом за 10% работают? и что доставку вы не считаете в себестоимость? Да и цены в интеренет магазине всегда ниже чем в обычном… расходов меньше. да и ради интереса сравните сколько стоит футаба в европе… А Хеликрафт сидит тихо себе на складе в китае в нескольких часах от места где производится все чем они торгуют и в ус не дуют.
Меня не волнуют трудности наших торгашей 😃 Я не понимаю, зачем я буду платить $600+ в случае с 9СНР, если есть возможность сэкономить хотя бы $100 😃 Жаль только по-любому придётся брать комплект с ненужными сервами… А за рубежом за сколько работают меня не интересует, главное что покупки там мне обходятся дешевле и меня никто не пытается нае развести 😃
А что касается FM или PCM, то я даже не задумывался на эту тему, поскольку аппаратура, которая не поддерживает PCM мною не рассматривалась в приниципе. Safety first как говорится.
Модель PCM не спасет в случае отказа передатчика. Но я тоже приверженец PCM, хотя бы потому, что он не смыкает машинками, когда ему на то указаний с передатчика не давали, что очень часто, кстати, случается с FM во время полетов. Особенно в помещении (интерференция, и т.п.). Это не самое приятное ощущение, когда места не очень много, а модель чем-то своим, хоть и на долю секунды решила заняться. 😕
С уважением, Алексей.
Модель PCM не спасет в случае отказа передатчика. Но я тоже приверженец PCM, хотя бы потому, что он не смыкает машинками, когда ему на то указаний с передатчика не давали, что очень часто, кстати, случается с FM во время полетов. Особенно в помещении (интерференция, и т.п.). Это не самое приятное ощущение, когда места не очень много, а модель чем-то своим, хоть и на долю секунды решила заняться. 😕
С уважением, Алексей.
Меня беспокоит не то, что может случиться с моделью, а то, что может случиться с окружающими из-за модели не дай Бог! Поэтому наличие fail safe не помешает 😃
попробуйте дергающийся на полном газу вертолет успоить. Больши вы никому не придложите поставить ФМ. Даже Шмеля успокоить сложно, а чтто чуток посерьезнее… да ну в Баню ФМ… Главное безопастность, с ПСМ хотябы известно что будет когда пройдет помеха и что его не кинет куда попало.
У шмеля помоему ПСМ если я не ошибаюсь…
Дело не в PCM он к стати тоже FM (корректнее называть PPM и PCM ) … а в наличии встроенного в PCM приемник фаил саве модуля.
Теперь насчет кинет не кинет… как настраивают верт на случай пропадания сигнала… газ до минимума при нейтрали перекоса так что последствия будут в обоих случаях печальные и если при PPM модуляции последний полет хаотичен и вызывает дикое желание щемится во все стороны то при PCM это похоже на подвиг гастелло 😃 .
Я согласен что PCM более полезен на вертолете но панацеей он не является. а то я слышал уже от горе моделистов мнение что типа у меня PCM и мне все пофиг если что модель сама сядет я все настроил 😵
В случае автора поста ему необходим PCM приемник совместимый с его аппаратурой и имеющий минимальные размеры и вес.
Да и к стати я видел раз как PCM помог покалечить немного человека . Летал летал человек типа круто все такое на самолете залетит на себя потом резко газ и ручку вверх ну народ привык помаленьку… А тут рядом крендель включает свой ПРД на томже канале. ну дальше все как по нотам рули в нолях (он же прямо на себя летит на холостом что и настроено было при PPM бы дергатся начал) потом газ в пол и ручку на себя 😈 пилот то увернутся успел а вот ротазеи за ним не очень… благо никого не прибило. Случай тот еще - мужик сам дурак - но всякое бывает. так что Голову никто не отменял.
У шмеля помоему ПСМ если я не ошибаюсь…
Там просто цифровой сигнал. Отличие от PCM в том, что в пакете PCM есть контрольная сумма, которая указывает на ошибочность пакета, и машинки остаются в предыдущем положении. А у шмеля просто 5 байт шлется, если помехи, то дергается точно так же как PPM.
T-Rex’ом, конечно, никого не покалечит, но все же вертолет скорее для улицы, чем для зала. По-этому с PCM будет комфортнее.
Для справки, PCM врубается после _продолжительного_ пропадания сигнала. Такое случается только когда кто-то врубает на вашей частоте передатчик. Наиболее вероятны случаи просто помех, при которых вертолет с PPM приемником колбасит а у PCM просто немного притупляется реакция.
Футабовский 146 PCM приемник немного меньше и легче чем 149, а уж по цене, так вообще в полтора раза дешевле.
Футабовский 146 PCM приемник немного меньше и легче чем 149, а уж по цене, так вообще в полтора раза дешевле.
А чем он лучше?
А чем он лучше?
по-моему я все написал. 😃 тем что он PCM и тем что он в полтора раза дешевле, чем 149.
Может подскажете, где у нас его можно найти? Я вижу только 136-й.
Конечно, я имел в виду Futaba R136HP (PCM)!!! 😃 Извините, что ввел в заблуждение! В самом первом моем посте в этой теме я именно о нем писал! Просто опечатался, а в следующем посте машинально скопировал текст.
Имеет такие параметры: PCM-1024; 6 каналов; одно преобразование.
Что это за приемник такой 146-ой?