alzrc 450pro вопос по сборке.

bublig

Коллеги, кто собирал, помогите советом.
Ситуация следующая: есть тушка ALZRC 450pro fbl и сервы Cororna 939mg… как их ставить ума не приложу. Болтики для установки должны быть в комплекте или отдельно подбирать? Посмотрел все болтики из комплекта, дак в посадочные места не вкручиваются никакие - диамерт отверстий таков, что подходит разве что болтик фиксации основной шестерни, шайбочек, что нужно ставить по инструкции впомине нет в комплекте. + у серв уши как будто под гвозди сотку сделаны - шайбы применять или идущие в комплекте резиновые демпфера, такие же со стандартными идут но зачем они тут мне однозначно непонятно.
И еще момент, посмотрел как крепится хвостовая балка в раму и… и как она там крепится? просто вставляется и все?😃

moonchild

Сервы крепятся винтиками М2 с шайбами.

Хвостовая балка вставляется в кейс по шпонке, кейс вставляется в раму и затягивается винтами М2,5.

bublig

фотки к сожалению посмотреть не удалось, но все равно понятно, m2 болтиков к счастью есть у меня, теперь буду искать шайбочки и вперед. спасибо за ответ!

AndyB

2 bublig:
У Алексея Жукова (aka beatl) в дневниках есть видеоинструкция по сборке Алайновской Прошки. Все просто, понятно и доходчиво…

bublig

2AndyB буквально вчера, хитрыми дорожками, нашел его видеоуроки, посмотрел и обязательно воспользуюсь при сборке которую веду с себе на радость неспешно.)

Vovets

Не знаю, как у этих серв, но бывает так, что расстояние между отверстиями у сервы меньше, чем требуется. Лучше сначала примерить, т.е. прикрутить все сервы нижним ухом к нижней проставке, прикрутить обе проставки к раме и посмотреть, что получилось с верхними ушами. В любом случае, как мне кажется, затягивать лучше сначала проставки в раме, убедившись, что они встали ровно и вал свободно ходит в подшипниках, а уж потом притягивать сервы.
Демпферы, кстати, вполне можно поставить, если так удобнее.