Вопрос по хвосту (450)

bdDima

Друзья модэлисты! У меня такой вопрос: как должен работать хвост, всмысли пределы его вибрацый. На спорту у меня были валы (НК) после розкрутки ротора его свернуло в жо… и розорвало хвост, АЛАЙН всё намного лутше, но на одном вибрацыя была больше чем на другом, “сделал вал из СД-РОМА ПК” лутшый вариант из выше перечислиных. ТАРОТ 450 про, валы Тарот 6 пар из них практически без вибрацыи работал только один вал (кстати я тогда понял как должен работать хвост) остальные 11 с вибрацыей в пределах разумного, валы АЛЗРС 2 шт нечем не отличаются от ХК, что меня очень поразило и розстроило так-ка на запас брал именно АЛЗРС.
Вопрос: если вибрацыя на хвосту такая что можно удержать за горизонтальное оперение двумя пальцами это нормально? С высоты вертолётной практики и проб около 20-ти валов видел только один без вибрацыи.
PS. Так как добится нормальной работы ХР?

Kirill-G

Это у Вас ременная версия? У меня на ременной тоже много валов кривых новых, не разу не летанных. Особенно от HK. Эти таже на глаз видно как бьют. А вообще кроме вала вибрацию еще сам ротор может давать (у меня HK был, потом поставил алзрц, стало лучше). А вообще, если руки позволяют, то лучше самому делать, чем покупать новые кривые валы…
Тоже подумываю сделать несколько самодельных валов про запас…

Kirill-G

Народ пишет, что из СД-РОМА ПК делают. Сам пока не пробовал, но уже много где слышал…

SnakeFishbk
Popesko:

Уже делали?

Делал из хромванадиевой отвёртки, он у меня и и стоит до сих пор. Шлифовал очень мелкой шкуркой при помощи дрели, добился очень высокого качества.
p/s/ Я почти забросил полёты, увлёкся больше самолётами…

bdDima:

Вопрос: если вибрацыя на хвосту такая что можно удержать за горизонтальное оперение двумя пальцами это нормально?

Вибрация не должна быть видимой, это как минимум. К тому же вибра появляется и из-за дисбаланса лопастей ХР и из-за заедания подшипников и много ещё причин. Даже плохо натянутый ремень привода ХР даст дрожь и возможен резонанс. Подкосы хвостовой балки должны быть цельным а не просто декором.

bdDima
bdDima:

На спорту

Речь о клоне (T-rex 450 sport) здесь ремень

bdDima:

ТАРОТ 450 про

А это клон (T-rex 450 pro) здесь вал.
Давайте есчё обмениватся вариантами из чего сделать хвостовой вал нормального качества! Потому как из китайских 70 процэнтов идёт в утиль даже не летая.
Я выше писал что сам делал из СД-РОМА нормально летал, но на данный момент вариант не катит кончились сд-ромы, вот и думаю купить этот сд-ром, нерабочий, или можно из чегото более качественый замутить?

Вот мой вариант вала прошки, длинна втулки получается 1:1 орегиналу.

caesarxx

Я бы поискал другие источники вибрации, подши в хвосте подш на валу, как вариант добавить еще подшипник на вал ближе к хвосту, надо быть очень не везучим чтобы все валы были гнутыми!