Подогрев аккумуляторов зимой

Конструктор

Вот еще способ согреть пульт в сумке или акк в чемодане (утепленном).
www.samogrev.ru ( не реклама, просто информация).

Купил,попробовал для пульта - отлично, буду пробовать для акк.

Есть еще Каталитическая грелка KOVEA - стоит гораздо дешевле Zippo
Интересно как долго она проработает?

Val-ksd

Лучше найти нашу, по отзывам не хуже Zippo. такую (не реклама) можно найти подешевле.

Конструктор

О самогревах: Проверил разные варианты - работают очень хорошо.
Только одно условие - надо помять пакет ( не часто)
Греет примерно до 65 град.
Пробовал вкладывать в чехол акк. и в сумку с пультом - использовать можно.
Пакеты грелись целый день.

8 days later
3Daemon

Взял себе вот такую “электрогрелку”.
Очень удобно, она по размерам (91 × 44 × 13) примерно в половину аккума 3S1P 2,2Ah. Заряжаю, кидаю в коробку с аккумами и она там их греет, температура грелки не большая и стабильная ~40 град. Около двух часов если не выключать. Включается-выключается кнопочкой. Очень удобно и безопасно.

PilotF1
3Daemon:

Очень удобно, она по размерам (91 × 44 × 13) примерно в половину аккума 3S1P 2,2Ah. Заряжаю, кидаю в коробку с аккумами и она там их греет, температура грелки не большая и стабильная ~40 град. Около двух часов если не выключать. Включается-выключается кнопочкой. Очень удобно и безопасно.

А можно по подробнее, что за девайс и где можно приобресть, спасибо!

3Daemon
PilotF1:

А можно по подробнее, что за девайс

Я не в России, брал на ebay. Но, думаю если вы посмотрите в “околокомпьютерных” магазинах в России, поищете что-то типа “USB грелка для рук” то найдёте. Вот например

PilotF1
3Daemon:

Я не в России

Спасибо!, буду посмотреть!

Vertolet4ik

Вот или Вот прекрасно помогает для рук, ног, АКБ, даже двигатели грею. Первый вариант одноразовый, второй многоразовый

Vovets

Второй вариант - ссылка не открывается.

Vovets

Сергей, не нужны лишние сообщения. Есть такая фишечка при ответе, “расширенный режим”. Там можно проверить, все ли ссылки открываются, _перед_ тем как постить сообщение. Или я что-то не так понимаю? Ссылка из второго сообщения открывается.

Vertolet4ik

не разобрался я как с ссылками обращаться, учусь 😒

yury

Для полетов зимой у меня следующее оборудование.

1. Автомобильный термоящик на 10 литров. Вместительность порядка 7 вертолётовылетов 600 размера.
  2. Внутри нагреватель мощностью 12 Вт, сделан из аккумулятора от бесперебойника, транзистора на радиаторе и управляющей схемы из набора “Мастер кит”.

Данное устройство испытано до минус 30 градусов. Внутри поддерживается порядка 15-20 градусов.