Выбор вертолета.

senatoreve
ЛисК:

Я бы добавил флайберы 4xSKU026028,
По пульту. Нет ОСОБОЙ ДЛЯ НОВИЧКА разницы между Туринжи за 70 и больше тугриков и штатным пультом за 14 тугриков. Хороший пульт от Дево 7. Но это под следующие верты.

Ну, ладно у каждого своё мнение, но я как только избавился от влтойсового пульта - вздохнул свободно.

ЛисК
senatoreve:

Ну, ладно у каждого своё мнение, но я как только избавился от влтойсового пульта - вздохнул свободно.

На чем летаем?
Все от него избавятся. Сам смотрю на нормальные верты с приводом хвоста от основного мотора.
К каждому (по ступени развития) верту - свой пульт.
“Супер” пульт к V911 - мое мнение - перебор. Особенно пульт который дальше не понадобится.

senatoreve
ЛисК:

На чем летаем?
Все от него избавятся. Сам смотрю на нормальные верты с приводом хвоста от основного мотора.
К каждому (по ступени развития) верту - свой пульт.
“Супер” пульт к V911 - мое мнение - перебор. Особенно пульт который дальше не понадобится.

Ну почему же? Вроде не так плоха, не футаба, да, конечно, это и понятно, но сказать что она потом не пригодится, я бы не смог. Сейчас к серьёзной модели буду брать именно её, правда 9хр, интересно всё же)

ЛисК:

На чем летаем?

Ну сейчас на валкере мини СР и дево 7 + строится хиробо.

ЛисК
senatoreve:

Ну сейчас на валкере мини СР и дево 7 + строится хиробо.

Может по рюмке?
И ну его нафиг сухую теорию?😃
В Липецке периодически бываю на Космонавтов.

senatoreve
ЛисК:

Может по рюмке?
И ну его нафиг сухую теорию?😃
В Липецке периодически бываю на Космонавтов.

Хм, можно, только ближе к потеплению, миник на холоде замерзает и сворачивает мне совсем уж неприличный жест) а хиробо ждать ещё… месяца 2-3 точно.

Rusya=

А вот чем отличаются пульты (например оригинальный и тот, что на много ВЛтойский вертов) и чем old plug лучше чем new plug?

ЛисК
Rusya=:

А вот чем отличаются пульты (например оригинальный и тот, что на много ВЛтойский вертов) и чем old plug лучше чем new plug?

На пульте от квадров есть кнопки включения подсветки и камеры. Пульт от квадров может управлять и 911м и WL квадриками. Родной пульт от V911 может управлять только V911м.
Соответственно если в дальнейшем захочешь WL квадр тебе можно будет брать “тушку”, комплектацию BNF. Чем съэкономишь десяток баксов и не будешь плодить кучу мягко скажем не лучших пультов.
Батарейки отличаются разъемами батарей. По моему без разницы какие выбирать. Главное чтобы тушка, шасси, батарейки и зарядник были под один тип разъема.
Особо не заморачивайся. V911 хорош тем что он послушный неубиваемый верт классической схемы. И своими комнатными габаритеми. Как только научишься на нем летать станет неинтересно. Это вход в хобби с минимальным ущербом мебели, здоровью и баблосам. Способ получить навыки ориентации и управления.
Если понравится дальше будут другие верты.

Rusya=

Ну ясненько =) В общем, появятся деньги, закажу выложенный выше комплект 😆

alien131314

Если честно, взглянув на предполагаемую комплектуху я не понял, нафига брать пульт отдельно. Имхо, если уже начинать этим заниматься более серьезно - покупать квадрики - шмадрики, стоило бы взять турнигу 9Х, а штатный пульт выкинуть, ибо он - гавно, но для начала пойдет. И взять ртф с пультом. Но большой разницы, наверное, нет. Можно и этот комплект взять.

Rusya=

Ну турнигу я пока брать не буду… вдруг не понравится и заброшу моделизм (надеюсь что этого не будет 😁) - деньги впустую.

А вообще, я вот тоже подумал: меня как-то и не тянет квадрик брать, все-равно снимать ничего не буду и не люблю. Тогда наверно лучше взять стандартный пульт и не париться… 😉

Ха! глянул, а banggood.com/Wholesale-Wl-V911-V912-V929-V939-V949… даже дешевле стандартного 😁 (олд плаг нету сразу с пультом) =)

Ну в общем собрал комплект из тушки олд плаг с зарядкой и 1 акком, 5 доп. акками(150мАмп\ч), 3 шасси, пульта, 4 файбаров, 5 лопастей, комплекта бело-красного фюзеляжа и белого заднего финта к нему всего за ~2к рублей =)

alien131314
Rusya=:

Ну турнигу я пока брать не буду… вдруг не понравится и заброшу моделизм (надеюсь что этого не будет ) - деньги впустую.

так я и говорю: сейчас возьмите ртф и не парьтесь. а потом, если понравится, возьмете чтонить приличнее, а эти пульты - по любому хлам. Но своих денег стоят и летать на них тоже можно очень даже. Не стоит сразу затариватьсясуперпупер наворотами, ибо все же многое определяет кривизна ручек, а не навороченность пульта.

Rusya=

и все-таки, чем old plug от new plug отличается и чем он лучше?

aidyn

Не берите много запчастей, побольше батареек, 2 хвостовых мотора, 1 для основного.
я свой 911 так и не смог сломать. менял только хвостовой мотор 1 раз.
эксплуатировал 6 месяцев, надоел, подарил.

Rusya=

ну я тогда по 1 возьму а не по 3,4 и моторчики =) мало ли что

ЛисК
Rusya=:

ну я тогда по 1 возьму а не по 3,4 и моторчики =) мало ли что

Стоп. Бери куркулятор. Два мотора 7 уе. Целый вертолет 19 у.е. Если хочешь брать все по 1 штуке - тебе дешевле купить тушку.

alien131314

скока я уже таких веток прочитал… Нафига брать столько моторов? Если у вас это первый верт, вы 100 раз разобьете его до того как износится мотор.
Возьмите штатный РТФ - и в принципе можно этим ВООБЩЕ ограничиться. Потому как даже если будет дофига акков - а чем, пардон, вы будете их заряжать?
Не надо брать немеряно запчастей, моторов и пр. Как назло, сломается именно то, чего у вас нету. И придется заказывать. Ну, постоит верт на полке месяцок. Ничего страшного.

Rusya=

Ну это тогда надо брать New Plug, а мне все советуют Old Plug

alien131314

посмотрите, какие акки более доступны, дешевле и т.п. Это единственная разница. Old Plug вроде выглядит действительно конструктивно несколько лучше, но на этом этапе я бы на вашем месте больше озаботился доступностью акков и ценами, а в остальном - разницы мало.

Rusya=

все понял, сейчас гляну =)

Old Plug акки, того же объема, даже дороже

Хотя может и нет… на них сейчас 17% скидка

Rusya=

Ну в общем, наверно будет проще New Plug RTF купить и к нему акки и все запы. Разница в несколько центов - не проблема

ЛисК
Rusya=:

Ну в общем, наверно будет проще New Plug

Бери. Не заморачивайся. Все хорошо будет.