Зачем люди продают свои вертолёты...?
что то тема заглохла. Вот вброшу немножко. За такие деньги можно купить новый 600L супер комбо, да еще и на запчасти останется.
Ну, запчастей у него действительно довольно много. Оценивать не берусь, гугл показывает, что это - больше 1500 евро, что действительно многовато…
что то тема заглохла. Вот вброшу немножко. За такие деньги можно купить новый 600L супер комбо, да еще и на запчасти останется.
Ну, вы учитывайте - что у него типо комплектация крутая, контрон, скорпион и все дела. НО ИМХО, покупалось всё это когда курс был другой - и сейчас пересчитывать по новому курсу - хм. Не красиво что ли… В общем - не продаст он это за такие деньги…
НО ИМХО, покупалось всё это когда курс был другой - и сейчас пересчитывать по новому курсу - хм. Не красиво что ли…
Почему многие считают, что если покупали год назад по старому курсу, то и продавать должны также. Это странное утверждение. Цена на товар бу всегда рассчитывается исходя из цены нового товара и если цена нового резко взлетела, то и цена бу аналогично растет. В любом случае стоимость товара бу должна быть дешевле нового и именно на это рассчитывает покупатель, но дешевле нового по текущим ценам, а не по ценам годичной давности.
В общем - не продаст он это за такие деньги…
Вот тут согласен полностью, уже хотя бы потому, что алайн ни у кого не ассоциируется с большими деньгами.
Почему многие считают, что если покупали год назад по старому курсу, то и продавать должны также. Это странное утверждение. Цена на товар бу всегда рассчитывается исходя из цены нового товара и если цена нового резко взлетела, то и цена бу аналогично растет
Тогда надо просто цену в баксах писать;) И вот тогда наступит момент истины 😃
Ничего не наступит, есть вещи которые всегда в цене, а есть неадекватные продавцы, я продемонстрировал, люди могут быть разные, только вот никто им не ставит помидор, например 100 т.р. за совсем неудачный экземпляр, это видимо нормально, а вот предложение купить хорошую вещь за ооочень не большие деньги, расценивается как стеб и глумление. Вот тут я уже ничего не понимаю, к примеру продавец давно что то продает, но по завышенной цене, все проходят мимо, но вдруг находится покупатель, который готов купить, и предлагает цену, в ответ, идите лесом, дураков нет и дальше висит себе объявление еще год, два и т.д… Иногда приходится мириться с потерями, так устроенна жизнь.
В общем к чему это я, да просто так. 😉 Как и те кто выставляет на продажу, думаю тоже просто так.
Ну так я об этом и говорю, ценник на данные товары по сути в валюте и пересчитывается в текущих условиях. Продавцу-то потом надо добавить и купить что-то другое обычно, так почему он должен терять много.
Ну так я об этом и говорю,
А я вот совсем не о том, не надо расценивать хобби как заработок, одно дело магазин, люди вливают круглые суммы, понятно они находят каналы, крутятся, может проще эти бабки в банк отнести и проценты собирай, ан нет минимум наценки, оборот растет, людям приятно.
И другое дело, находят в подвалах и пытаются продать динозавра, хоть пыль протрите ради приличия.
Вот я тут недавно разговаривал с человеком. Человек вообще в принципе неготов покупать б/у иначе как за 20% цены. Притом, что он далеко не богат. Почему? Потому, что он рассчитывает, что бу вещь будет продаваться в убитом состоянии, а применительно к вертолетам убитый верт в востановлении будет очень дорог. К примеру, те же сервы. Какой у них остаточный ресурс - проверить невозможно. Может потребоваться замена всех подшипников, электроника может продаваться по причине глючности, и так далее.
Лично я предпочту взять за пусть подороже, но у человека, который не занимается кидняком, чем подешевле, но фиг знает у кого.
Я, когда продаю что - то, обычно пишу примерный ресурс - что сколько пробежало. И естественно, не продаю глючное 😃
А я вот совсем не о том, не надо расценивать хобби как заработок, одно дело магазин, люди вливают круглые суммы, понятно они находят каналы, крутятся, может проще эти бабки в банк отнести и проценты собирай, ан нет минимум наценки, оборот растет, людям приятно.
И другое дело, находят в подвалах и пытаются продать динозавра хоть пыль протрите ради приличия.
У каждого товара своя цена, продавец хочет дороже, покупатель дешевле. Продавец может поставить хоть миллион, а потом снижать. Неважно динозавр или новая модель, рынок расставит все точки на Ё. Но в любом случае изначально, размышляя над ценой продажи, продавец смотрит сколько это стоит сейчас, а не сколько он тогда потратил. Новизна модели потери уменьшает, старость увеличивает.
У каждого товара своя цена,
Вот именно, плюс рыночные отношения, я готов купить вашу вещь за столько то, знаю я что у меня ее никто не купит за большую, почему бы мне быстрей не продать за предложенную. Тем более вещь б.у. Именно по этому у нас не продают через аукцион. Никто много не даст.
И хочу посоветовать некоторым моделистам, найти работу, а не заниматься куплей-продажей.
Вот именно, плюс рыночные отношения, я готов купить вашу вещь за столько то, знаю я что у меня ее никто не купит за большую, почему бы мне быстрей не продать за предложенную. Тем более вещь б.у.
Дима, ну потому что, выставляя цену продавец заранее думает за сколько минимум он готов продать и дешевле не хочет. Могу тебе привести пример из личного опыта, продавал кит Гоблина за 30 тыс, а поступали предложения куплю за 15. Я бы его продал за 2 дня за 15, но такая цена меня не устраивает, пусть лучше стоит памятником на полке и буду иногда подлетывать, поэтому такие предложения отвергались сразу.
Дима, ну потому что, выставляя цену продавец заранее думает за сколько минимум он готов продать и дешевле не хочет. Могу тебе привести пример из личного опыта, продавал кит Гоблина за 30 тыс, а поступали предложения куплю за 15. Я бы его продал за 2 дня за 15, но такая цена меня не устраивает, пусть лучше стоит памятником на полке и буду иногда подлетывать, поэтому такие предложения отвергались сразу.
Изначально адекватная цена, ты же даже не думал выставлять его за 80 т.р. и в итоге все равно сбросил.
А потом нельзя сравнивать гоблина и мусор, который выгодней (не от 100т.р.) по запчастям продать, не думают люди совсем.
Хотя если мне захотелось бы что нить продать, я бы даже не вспоминал за сколько покупал, и сколько сейчас это стоит, а просто продал, хоть за 1 т.р. не важно, я заработаю и куплю себе два новых. Потому крайне редко чего продаю. Задаю себе вопрос, а зачем я это покупал, что сейчас продаю.
И вот, чуть не забыл, ХОРОШУЮ ВЕЩЬ просто так не продадут, что то тут не так, мы оба знаем почему ты продал гоблина. 😉
И вот, чуть не забыл, ХОРОШУЮ ВЕЩЬ просто так не продадут, что то тут не так, мы оба знаем почему ты продал гоблина.
Глупости. Просто по мере совершенствования навыка или изменения финансового состояния изменяются запросы к технике.
Кто-то ВАЗ с пробегом купит гонять, кому-то GTR в стоке не хватает.
Просто не нужно всех присутствующих на барахолке ставить в позицию барыга\кидала\аферист.
Там продаются и покупаются вполне хорошие вещи.
Ну вот я недавно продал биста в барахолке. Почему? Потому что нужны были деньги и я не люблю когда вещь тупо валяется без дела. Были ли с ним какие - то проблемы? Да нет вроде - нормально летал.
Возможно, через какое - то время буду продавать 450ку.
Глупости. Просто по мере совершенствования навыка или изменения финансового состояния изменяются запросы к технике.
Кто-то ВАЗ с пробегом купит гонять, кому-то GTR в стоке не хватает.
Просто не нужно всех присутствующих на барахолке ставить в позицию барыга\кидала\аферист.
Там продаются и покупаются вполне хорошие вещи.
Саш никто не спорит, и хватит сравнивать с автопромом, это разные вещи.
И вообще тема надоела, у меня кончились аргументы, точнее устал их перечислять.
А что касается барыг не барыг, мы оба знаем кто барыжит, а кто реально хочет улучшить свой авиапарк. Достаточно вспомнить твою продажу, явно не барыга. Человека видно в теме.
И вот, чуть не забыл, ХОРОШУЮ ВЕЩЬ просто так не продадут, что то тут не так, мы оба знаем почему ты продал гоблина.
Я его продал по 2м причинам:
- Мне реально компасс 6 нравится больше, это главная причина, хотя не спорю дома на полке Гоблин смотрелся выигрышней 😃
- Гоблин очень дорогой.
Я его продал по 2м причинам:
- Мне реально компасс 6 нравится больше, это главная причина, хотя не спорю дома на полке Гоблин смотрелся выигрышней 😃
- Гоблин очень дорогой.
Мы исключение из правил, нас таких единицы тут. В основном продают хлам.
Все вокруг барыги, один я Д’Артаньян
Все же ценообразование на барахолке иногда трудно поддается здравому смыслу. С нынешним курсом доллара за хорошую модель, купленную 1-2 года назад, можно вернуть свои рублевые вложения. Все же живем в России и зарплата у многих в рублях и тратим мы именно их на хобби. Пытаться продать модель кивая на курс доллара при этом потратив на нее рубль, просить полтора рубля ссылаясь что в магазине она уже стоит два, как-то странно. Еще более странно смотрятся старые объявления, цена в которых не уменьшается из-за отсутствия спроса, а увеличивается из-за курса валют. Все вышесказанное лично мое мнение, и относится только к барахолке.