Зачем люди продают свои вертолёты...?
У меня почему-то все ссылки нормально работали с самого начала…
Может кто подскажет почему столько просмотров и не единого отклика.
Может быть потому что все хотят еще дешевле 😉
Вот для примера мои две быстрые продажи - раз и два, исходя из рассуждений что лучше какие-то деньги получить, чем пытаться 100% отбить цену и ждать год новичка, не разбирающегося сильно в начинке/ценах/спросе на подобные модели. Впрочем тогда и цены на новые были гораздо ниже 😃
Может быть потому что все хотят еще дешевле
Мда, оказывается как все запущенно 😦 Но меньше 10000 это уже перебор, я не готов. Всем спасибо, что глаза открыли. Видимо б/у вертолеты “выгодно” покупать, а не продавать. 😃
Видимо б/у вертолеты “выгодно” покупать, а не продавать.
покупка бу вертолета - довольно серьезный риск. Неизвестен пробег подшипников, серв, маханики, акков. Или все это надо на месте проверять, хотя, скажем, пробег серв - особенно микро - хрен проверишь. А он у них весьма и весьма небольшой.
Лично я бы брал б/у верт либо
- очень дешево
- у человека, которому доверяю
Здесь вопрос не цены, а возможных рисков, если продавец окажется нечестным, т.е. не должным образом опишет товар, электроника окажется глючной, и т.д.
С другой стороны, бывают накладки. Типа- у продавца электроника не глючила, а у покупателя - заглючила. В частности, у меня так было один раз.
Я когда продаю, описываю состояние всех узлов, которые являются расходниками.
Вот для примера мои две быстрые продажи - раз и два, исходя из рассуждений что лучше какие-то деньги получить
Очень РЕАЛЬНЫЕ цены для июля прошлого года, все правильно.
Борис, может намекнете про текущие реальные цены?
Борис, может намекнете про текущие реальные цены?
Скорее да. На сегодняшний день ценник должен приподняться. Но это процесс по времени растянется.
Заходите Вы в магазин…(за хлебом) вчера было рубль, сегодня-два… посетовали и курили. А на барахолке, там более вертолеты… продавец не хочет терять, а покупатель не готов платить больше.
Но меньше 10000 это уже перебор, я не готов.
А что значит перебор, вы хотите и поучиться и продать потом выгодно откровенное Г? С таким подходом пусть лежит для коллекции тогда, не стоит это 10 т.р.
И хочется узнать, сколько вы потратили рублей на это все?
И еще, если вам это не надо. порадуйте кого нить другого, я так и сделал.
Пройдет какое то время, никто не купит и все это полетит в помойку, но нет буду держать до последнего никому не отдам, я же тратил, собирал, летал и т.д… это не правильный подход. Попользовались, получили удовольствие, потратили бабульки, это и есть хобби, вы за него заплатили. Это как покататься на аттракционах, никто не бежит использованный билет не продает, а тут в порядке вещей.
Транспортное средство можно продать подороже с учетом курса, на нем хоть можно заработать (в смысле извоз).
Я не говорю, что надо теперь ходить и раздавать налево направо, но имейте совесть, налог с продажи не платите, купили за не дорого (по тому курсу) за аренду (магазин) не проплачиваете, а хотите и рыбку съесть и сесть.
пы.сы. Куплю гоблина 570 за 15000 р. 😃
Учитывая начинку “на повисеть, полетать блином” и полную исправность с демонстрацией при покупке покупатели были довольны. 😃
Это как покататься на аттракционах, никто не бежит использованный билет не продает, а тут в порядке вещей.
Вы меня извините, но я категорически не согласен, сравнение с аттракционом не подходит. В аттракционе можно сказать, что Вы платите за использование чужого оборудования. Что-то я не часто встречаю желающих дарить на право и налево свои модели. А где были эти благодетели, когда я только начинал? Не говоря уже о том, что раньше я этим хобби не занимался, так как не было финансовой возможности. Не кто и не говорит о выгоде, если вы читали выше, я уже писал, что по моему мнению б/у вещь по определению не должна стоить более 50% от новой. Автомобили Вы наверное тоже дарите, а не продаете?
50% и что, вы купили за 30 т.р.? А машину я дарил, брату. 😃
И бывает так, что не всегда получается продать, так что есть смысл положить на полку с последующим выкидыванием или снизить цену, если же и после снижения никому не надо, поспрашивать знакомых, может кто то хочет попробовать, пусть веселится. Вы же вроде писали, что это добро вам не надо. А если не надо?!
не 30 т.р, но около 20
А продать я решил, чтобы деньги пустить на квадрокоптер и меньше разорять на это хобби семейный бюджет. Кстати я указал, что готов обменять на 250-й квадрокоптер. Понятное дело, что родственникам или друзьям я бы отдал если не бесплатно, то за символическую плату.
не 30 т.р, но около 20
А продать я решил, чтобы деньги пустить на квадрокоптер и меньше разорять на это хобби семейный бюджет. Кстати я указал, что готов обменять на 250-й квадрокоптер. Понятное дело, что родственникам или друзьям я бы отдал если не бесплатно, то за символическую плату.
Почему такое дорогое хобби, да потому что не массовое, а почему не массовое, да потому что дорогое. 😁
Я вот не понимаю, как в нынешних условиях магазины наши хоббийные выживают (крупные) напрашивается мысль, что они бабло отмывают, другое просто в голову не лезет. За аренду дай, налоги дай, зарплату дай и т.д… Но это пусть органы занимаются. 😃
Ну согласитесь, что купля-продажа будет только тогда, когда товар и цена его соответствует представлениям покупателя. Он хочет купить это, ХОЧЕТ. И цена устраивает, все, сделка… Я осенью купил Тарот 480 за 15 тыр (сленг- мне понравилось) с дево10 (тоже хотел) и куча запцаков. Спасибо продавцу.
Мне эта тема начинает напоминать торг, уговариваете меня снизить цену, чтобы потом купить… 😃
Мне эта тема начинает напоминать торг, уговариваете меня снизить цену, чтобы потом купить… 😃
Все может быть, кто нить да и предложит цену, мне ЭТО не надо, даже просто так.
Еще что хочу сказать, кто может позволить себе он купит новый, крутой, навороченный и не будет жалеть денег, а кто не может тот реальный покупатель, предлагают цену, продавай, хоть что то будет, а так сидите и апайте свои объявления.
Это при условии, что вам надо продать, если нет, смысла не вижу вообще объявление создавать.
Все может быть, кто нить да и предложит цену, мне ЭТО не надо .
Так что надо или не надо? Посмотрите в барахолке- Москва… Москва… Много предложений. Москва не какое-то “захолустье” типа Питер… Я бы на Вашем месте ждал, поднимая объяву. Будет СВОЙ покупатель. Цена адекватна на сегодня. Везде затишЬе, как мне кажется.
Так что надо или не надо? Посмотрите в барахолке- Москва… Москва… Много предложений. Москва не какое-то “захолустье” типа Питер… Я бы на Вашем месте ждал, поднимая объяву. Будет СВОЙ покупатель. Цена адекватна на сегодня. Везде затишЬе, как мне кажется.
Это ко мне адресовано? я ничего не ищу, у меня все есть, ну кроме некоторых объяв, которые рассчитаны на а вдруг.
К Алексею Анищинко.
Я на барахолке продавал два раза. Раз- регуль, новый, два дня , три звонка и купили. Цена чуть ниже и без доставки. И осенью- лопасти 325 6пар по 150р (за что купил, за то и продал)- два дня и купили. А вертолет продать- это другое… Тут комплектация нужна и случай, что-ли…
Тема агонь. Было дело, продавал свой 450-й геликоптер. Продал за 50% от его цены и отдал кучу запчастей к нему. Больше за него не давали, а мне он был уже не нужен. Брал потому, что повелся на нетребовательность вертолета к стартовой площадке. Потом понял, что это не так, что на потраченную сумму (около 25 т.р. не считая ремонтов) можно было построить 2 довольно крупных самолета, а данная покупка не принесла ни ожидаемого результата, ни удовольствия от полетов.
Тема агонь. Было дело, продавал свой 450-й геликоптер. Продал за 50% от его цены и отдал кучу запчастей к нему. Больше за него не давали, а мне он был уже не нужен. Брал потому, что повелся на нетребовательность вертолета к стартовой площадке. Потом понял, что это не так, что на потраченную сумму (около 25 т.р. не считая ремонтов) можно было построить 2 довольно крупных самолета, а данная покупка не принесла ни ожидаемого результата, ни удовольствия от полетов.
Все так. Надо понять, что модель вертолета- это не авто, не предметы быта, которые покупаются и продаются. Это хобби. Выше писали- билет на актракцион- получил удовольствие и выброси. Но хочется продать…