Зачем люди продают свои вертолёты...?

aloska

У меня почему-то все ссылки нормально работали с самого начала…

King-Lion
Lex1981:

Может кто подскажет почему столько просмотров и не единого отклика.

Может быть потому что все хотят еще дешевле 😉
Вот для примера мои две быстрые продажи - раз и два, исходя из рассуждений что лучше какие-то деньги получить, чем пытаться 100% отбить цену и ждать год новичка, не разбирающегося сильно в начинке/ценах/спросе на подобные модели. Впрочем тогда и цены на новые были гораздо ниже 😃

Lex1981
King-Lion:

Может быть потому что все хотят еще дешевле

Мда, оказывается как все запущенно 😦 Но меньше 10000 это уже перебор, я не готов. Всем спасибо, что глаза открыли. Видимо б/у вертолеты “выгодно” покупать, а не продавать. 😃

alien131314
Lex1981:

Видимо б/у вертолеты “выгодно” покупать, а не продавать.

покупка бу вертолета - довольно серьезный риск. Неизвестен пробег подшипников, серв, маханики, акков. Или все это надо на месте проверять, хотя, скажем, пробег серв - особенно микро - хрен проверишь. А он у них весьма и весьма небольшой.
Лично я бы брал б/у верт либо

• очень дешево
  • у человека, которому доверяю
    Здесь вопрос не цены, а возможных рисков, если продавец окажется нечестным, т.е. не должным образом опишет товар, электроника окажется глючной, и т.д.
    С другой стороны, бывают накладки. Типа- у продавца электроника не глючила, а у покупателя - заглючила. В частности, у меня так было один раз.

Я когда продаю, описываю состояние всех узлов, которые являются расходниками.

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
King-Lion:

Вот для примера мои две быстрые продажи - раз и два, исходя из рассуждений что лучше какие-то деньги получить

Очень РЕАЛЬНЫЕ цены для июля прошлого года, все правильно.

Lex1981
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

Борис, может намекнете про текущие реальные цены?

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
Lex1981:

Борис, может намекнете про текущие реальные цены?

Скорее да. На сегодняшний день ценник должен приподняться. Но это процесс по времени растянется.
Заходите Вы в магазин…(за хлебом) вчера было рубль, сегодня-два… посетовали и курили. А на барахолке, там более вертолеты… продавец не хочет терять, а покупатель не готов платить больше.

Demidoff
Lex1981:

Но меньше 10000 это уже перебор, я не готов.

А что значит перебор, вы хотите и поучиться и продать потом выгодно откровенное Г? С таким подходом пусть лежит для коллекции тогда, не стоит это 10 т.р.
И хочется узнать, сколько вы потратили рублей на это все?
И еще, если вам это не надо. порадуйте кого нить другого, я так и сделал.
Пройдет какое то время, никто не купит и все это полетит в помойку, но нет буду держать до последнего никому не отдам, я же тратил, собирал, летал и т.д… это не правильный подход. Попользовались, получили удовольствие, потратили бабульки, это и есть хобби, вы за него заплатили. Это как покататься на аттракционах, никто не бежит использованный билет не продает, а тут в порядке вещей.
Транспортное средство можно продать подороже с учетом курса, на нем хоть можно заработать (в смысле извоз).
Я не говорю, что надо теперь ходить и раздавать налево направо, но имейте совесть, налог с продажи не платите, купили за не дорого (по тому курсу) за аренду (магазин) не проплачиваете, а хотите и рыбку съесть и сесть.

пы.сы. Куплю гоблина 570 за 15000 р. 😃

King-Lion
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

Учитывая начинку “на повисеть, полетать блином” и полную исправность с демонстрацией при покупке покупатели были довольны. 😃

Lex1981
Demidoff:

Это как покататься на аттракционах, никто не бежит использованный билет не продает, а тут в порядке вещей.

Вы меня извините, но я категорически не согласен, сравнение с аттракционом не подходит. В аттракционе можно сказать, что Вы платите за использование чужого оборудования. Что-то я не часто встречаю желающих дарить на право и налево свои модели. А где были эти благодетели, когда я только начинал? Не говоря уже о том, что раньше я этим хобби не занимался, так как не было финансовой возможности. Не кто и не говорит о выгоде, если вы читали выше, я уже писал, что по моему мнению б/у вещь по определению не должна стоить более 50% от новой. Автомобили Вы наверное тоже дарите, а не продаете?

Demidoff

50% и что, вы купили за 30 т.р.? А машину я дарил, брату. 😃
И бывает так, что не всегда получается продать, так что есть смысл положить на полку с последующим выкидыванием или снизить цену, если же и после снижения никому не надо, поспрашивать знакомых, может кто то хочет попробовать, пусть веселится. Вы же вроде писали, что это добро вам не надо. А если не надо?!

Lex1981

не 30 т.р, но около 20
А продать я решил, чтобы деньги пустить на квадрокоптер и меньше разорять на это хобби семейный бюджет. Кстати я указал, что готов обменять на 250-й квадрокоптер. Понятное дело, что родственникам или друзьям я бы отдал если не бесплатно, то за символическую плату.

Demidoff
Lex1981:

не 30 т.р, но около 20
А продать я решил, чтобы деньги пустить на квадрокоптер и меньше разорять на это хобби семейный бюджет. Кстати я указал, что готов обменять на 250-й квадрокоптер. Понятное дело, что родственникам или друзьям я бы отдал если не бесплатно, то за символическую плату.

Почему такое дорогое хобби, да потому что не массовое, а почему не массовое, да потому что дорогое. 😁
Я вот не понимаю, как в нынешних условиях магазины наши хоббийные выживают (крупные) напрашивается мысль, что они бабло отмывают, другое просто в голову не лезет. За аренду дай, налоги дай, зарплату дай и т.д… Но это пусть органы занимаются. 😃

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ

Ну согласитесь, что купля-продажа будет только тогда, когда товар и цена его соответствует представлениям покупателя. Он хочет купить это, ХОЧЕТ. И цена устраивает, все, сделка… Я осенью купил Тарот 480 за 15 тыр (сленг- мне понравилось) с дево10 (тоже хотел) и куча запцаков. Спасибо продавцу.

Lex1981

Мне эта тема начинает напоминать торг, уговариваете меня снизить цену, чтобы потом купить… 😃

Demidoff
Lex1981:

Мне эта тема начинает напоминать торг, уговариваете меня снизить цену, чтобы потом купить… 😃

Все может быть, кто нить да и предложит цену, мне ЭТО не надо, даже просто так.
Еще что хочу сказать, кто может позволить себе он купит новый, крутой, навороченный и не будет жалеть денег, а кто не может тот реальный покупатель, предлагают цену, продавай, хоть что то будет, а так сидите и апайте свои объявления.
Это при условии, что вам надо продать, если нет, смысла не вижу вообще объявление создавать.

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
Demidoff:

Все может быть, кто нить да и предложит цену, мне ЭТО не надо .

Так что надо или не надо? Посмотрите в барахолке- Москва… Москва… Много предложений. Москва не какое-то “захолустье” типа Питер… Я бы на Вашем месте ждал, поднимая объяву. Будет СВОЙ покупатель. Цена адекватна на сегодня. Везде затишЬе, как мне кажется.

Demidoff
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

Так что надо или не надо? Посмотрите в барахолке- Москва… Москва… Много предложений. Москва не какое-то “захолустье” типа Питер… Я бы на Вашем месте ждал, поднимая объяву. Будет СВОЙ покупатель. Цена адекватна на сегодня. Везде затишЬе, как мне кажется.

Это ко мне адресовано? я ничего не ищу, у меня все есть, ну кроме некоторых объяв, которые рассчитаны на а вдруг.

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
Lex1981:

К Алексею Анищинко.
Я на барахолке продавал два раза. Раз- регуль, новый, два дня , три звонка и купили. Цена чуть ниже и без доставки. И осенью- лопасти 325 6пар по 150р (за что купил, за то и продал)- два дня и купили. А вертолет продать- это другое… Тут комплектация нужна и случай, что-ли…

EVIL

Тема агонь. Было дело, продавал свой 450-й геликоптер. Продал за 50% от его цены и отдал кучу запчастей к нему. Больше за него не давали, а мне он был уже не нужен. Брал потому, что повелся на нетребовательность вертолета к стартовой площадке. Потом понял, что это не так, что на потраченную сумму (около 25 т.р. не считая ремонтов) можно было построить 2 довольно крупных самолета, а данная покупка не принесла ни ожидаемого результата, ни удовольствия от полетов.

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
EVIL:

Тема агонь. Было дело, продавал свой 450-й геликоптер. Продал за 50% от его цены и отдал кучу запчастей к нему. Больше за него не давали, а мне он был уже не нужен. Брал потому, что повелся на нетребовательность вертолета к стартовой площадке. Потом понял, что это не так, что на потраченную сумму (около 25 т.р. не считая ремонтов) можно было построить 2 довольно крупных самолета, а данная покупка не принесла ни ожидаемого результата, ни удовольствия от полетов.

Все так. Надо понять, что модель вертолета- это не авто, не предметы быта, которые покупаются и продаются. Это хобби. Выше писали- билет на актракцион- получил удовольствие и выброси. Но хочется продать…