Зачем люди продают свои вертолёты...?
???
Хорошо что не на людей, машину…(камера всегда немного удаляет происходящее). Верт я так понимаю почти не пострадал – балка да лопасти.
Что же такое делается, откуда люди берут такие цены.
Не буду показывать пальцем на конкретных продаванов в барахолке (посвященные сами все видят) но некоторые объявления просто возмущают.
Объясните мне наивному, или народ хочет максимально отбить бабло или тут сборище лохов? Я не говорю, что надо продавать за копье (хотя и такие есть) но ставить цены выше магазинов, это уже перебор.
Б/у это уже минимум 30% минус, господа барыги!!!
з.ы. не знаю, чего это я 😃
К примеру моя ситуация, имеется 450ка и 600ка. Понятно что на 600ке интереснее летать. Но 450ку не продам даже если вторым вертом к 600ке захочу что то большее чем 450ка. На 450ку запов столько что можно собрать ещё один (ФБЛ только добавить) и ещё кучка останется и всё это кому то подарить? Именно подарить, потому как то за сколько можно продать иначе как подарить не могу назвать. Кроме этого мне просто дорого то что я своими руками тщательно и аккуратно собирал. Даже если не буду летать на нём, в коробку и в гараж - на память.
Но вообще то это тоже не совсем та ситуация о которой начал разговор. Непонятно именно когда модель собирают, решают какие то проблеммы, настраивают. И когда всё хорошо, всё летает - продают.
У меня очень маленький опыт в вертолётах, судить сложно о моделях. Хоть тема общего характера, чтобы говорить более предметно возьмём например Фьюжен 50. В барахолке куча предложений. Причём эти люди знакомы по одноимённой теме. С большим старанием собирали, настраивали, но почему то продают. Может причина продажи вертолёта - недостатки конструкции которые становятся видны при эксплуатации и смена вертолёта есть надежда купить что то более совершенное… Но ведь 100% у другого вертолёта будут просто другие недостатки. Шило на мыло менять не вижу смысла.
Как вариант причины избавления от верта чтобы купить другой - отсутствие запчастей в продаже. Других причин я не понимаю. Бесконечная сборка, настройка и доведение моделей до ума - мазохизм я считаю.“Каждый день покупаю водку. Люди, я шопоголик??” (с)😉
А вы не думали - что вертолёты могут тупо летать по разному? Даже на одном сетапе и на одном фбл?
А начиная с 250 класса верты “настоящие” по возможностям и комплектухе.
имхо. Вертолёты на которых можно именно летать начинаются с 600, остальное дроч мелкая.
имхо. Вертолёты на которых можно именно летать начинаются с 600, остальное дроч мелкая.
Зря вы так. Я бы сказал - с 400+ класса (имея в ввиду длину лопастей).
Зря вы так. Я бы сказал - с 400+ класса
Перепробовал все, но именно моё имхо от 600 лучше 700.
Остальное таки летало но лично мне радости от полётов не приносило.
Ну 550 с огромной натяжкой ещё куда не шло, хотя по мне так 550 абсолютно глупое приобретение. стит как 600 а летает как 500, если конечно её на 8-10S не переводить.
Перепробовал все, но именно моё имхо от 600 лучше 700.
Остальное таки летало но лично мне радости от полётов не приносило.
Ну 550 с огромной натяжкой ещё куда не шло, хотя по мне так 550 абсолютно глупое приобретение. стит как 600 а летает как 500, если конечно её на 8-10S не переводить.
Ну тут вопрос не в том - что ИМХО, а в том - что 400+ позволяют уже летать без срыва “взрослые” фигуры. Если на 450-ке хвост всё же остаётся слабым местом плюс слишком большая “шустрость”, то 400+ уже обладают вальяжностью “взрослых” моделей (не вываливаются из фигур) и в догонку отлично цепляются за воздух. Я к тому, что на модели 300+ можно поставить и “взрослую” фбл, но всё равно модель будет сваливаться, а вот на 400+ уже не так заметно 😃

Это лактайт пролился на столе? 😁
Это лактайт пролился на столе?
Это горючка на основе этилового спирта с касторкой 😃
Теперь будут продовать из-за дороговизны (глянул цену на 550 доминатор и …удивился, свою 550 dfc брал почти в 2 раза дешевле). $ и € ростут… санкциями пужають (гады). Вот и я репу чешу мож продать все новое, пока ест кому покупать.
Это горючка на основе этилового спирта с касторкой
Не ребят, судя по выражению лица, это точно циакрин )))
Вот и мои 5 копеек, пришел в хобби в 2008, начал с rtf кита 450 клона из америки. То что клон я понял уже потом))), когда в поле с людьми пообщался. Продал)). И купил тирекса 450го, тут в барахолке (какая-то древняя версия, где сервы были впереди, и через качалки была передача к тягам). Параллельно курил форум и общался в поле со старшими товарищами (FRUKTу респект и уважуха). Потом купил тушку трекса 450 V2 и собрал его. Тушку того древнего тирекса продал. За время в хобби я оброс запчастям, падал, чинился, всякое было. Потом у меня родилась доча и время все ушло на детей. Потом переезды, бабушек рядом нет, все сами. Вот и увы хобби не росло 😦 Но небо в крови и летать хочу и тянет (отец полковник, инженер ВВС). И вот почти после 3х лет простоя, с лета начал снова мучить сим, вспоминать. Песобрал трекса и стал думать что хочу класс побольше, 500 ку и fbl. И стал посматривать барахолку. Сплавлять сейчас свой верт в конце сезона не особо получится, по весне разве что. И запцацек к нему еще на 2 верта будет, у всех так наверно. Поэтому буду на нем лЁтать. А на будущее хочу 500ку. И собрать ее самому, и фбл. А то за время пока меня не было столько вкусняшек появилось)))
PS
Если кто надумает за недорого 500ку отдавать неушатанную)) пишите)))
Вот и мои 5 копеек, пришел в хобби в 2008, начал с rtf кита 450 клона из америки. То что клон я понял уже потом))), когда в поле с людьми пообщался. Продал)). И купил тирекса 450го, тут в барахолке (какая-то древняя версия, где сервы были впереди, и через качалки была передача к тягам). Параллельно курил форум и общался в поле со старшими товарищами (FRUKTу респект и уважуха). Потом купил тушку трекса 450 V2 и собрал его. Тушку того древнего тирекса продал. За время в хобби я оброс запчастям, падал, чинился, всякое было. Потом у меня родилась доча и время все ушло на детей. Потом переезды, бабушек рядом нет, все сами. Вот и увы хобби не росло 😦 Но небо в крови и летать хочу и тянет (отец полковник, инженер ВВС). И вот почти после 3х лет простоя, с лета начал снова мучить сим, вспоминать. Песобрал трекса и стал думать что хочу класс побольше, 500 ку и fbl. И стал посматривать барахолку. Сплавлять сейчас свой верт в конце сезона не особо получится, по весне разве что. И запцацек к нему еще на 2 верта будет, у всех так наверно. Поэтому буду на нем лЁтать. А на будущее хочу 500ку. И собрать ее самому, и фбл. А то за время пока меня не было столько вкусняшек появилось)))
PS
Если кто надумает за недорого 500ку отдавать неушатанную)) пишите)))
Ты уж извини - что лезу с советами. Погляди на лого 400SE. Сейчас их периодически люди продают 😉
Ты уж извини - что лезу с советами. Погляди на лого 400SE. Сейчас их периодически люди продают
Когда то давно на поле видел как Игорь на микаде летал, и какой звук от лопастей фантастический. И как он разок приложил, зарулился. А лопасти кусок, “маньяки”, так и лежит дома, как трофей)))
я новичек в вертолетах.почти все что у меня есть купленно на барахолке(апа.приемники.квадрик.3 вертолета.и запчасти.).не знаю как для всех но купить алигин 450(взял у роби)за 12р,ну существенная экономия .у самого накопилося по запчастям норм.продавать после себя не вижу смысла))))))ну а так ребята спасибо что есть барахолка)))
я новичек в вертолетах.почти все что у меня есть купленно на барахолке(апа.приемники.квадрик.3 вертолета.и запчасти.).не знаю как для всех но купить алигин 450(взял у роби)за 12р,ну существенная экономия .у самого накопилося по запчастям норм.продавать после себя не вижу смысла))))))ну а так ребята спасибо что есть барахолка)))
Да, на барахолке встречаются приятные предложения. Я лично когда продаю - ставлю цену - цена нового без доставки -30 процентов. Убивает, когда народ продаёт за ту же цену - за которую купил 😃
Убивает, когда народ продаёт за ту же цену - за которую купил
Встречается и дороже!!!😃 А так я сам брал 450 ПРО, собранную, дешево…Ну перебрал сам (сборка не устроила) Получилось,
взял КИТ по дешевой цене:) Барахолку мониторю постоянно:)
Убивает, когда народ продаёт за ту же цену - за которую купил 😃
А бывает и больше )) во уже было. 😃
Ещё момент забавный, бывает продают, как пишут, новые вертолёты. Например собранная новая нелетавшая тушка или верт собран и летал несколько раз без крашей. Я не понимаю…накуя его вообще покупали?? В чём прикол? Купить, собрать и продать дешевле… Чисто кайф от сборки? Покрутил винтики, подр… на верт и всё, нужна следующая целка нужен следующий вертолёт.
Собрал и понял что это хобби не для него? Так ладно когда мелочь, тогда боле менее понятно, но ведь и большие так же продают. Или модель не понравилась? Ну тогда я ваще не врублюсь… Ведь прежде чем покупать что-то думается, взвешивается, выбирается. А то похоже будто шёл домой с работы и проходя около продуктового мысля, а не взять ли бутылочку пивка… А потом, не, ну её, завтра рано за руль, не буду пить.
А может всё проще, может это развод?? Без л… жизнь плоха. Повёлся на новую тушку задёшево - попал на денежки… В историю что срочно нужны деньги как то не очень вериться. Не уж то человек недоедал полгода чтобы купить, а тут бац, зарплату задержали. Ну или ещё какие-то измышлизмы. По моему чушь, на последние деньги покупать и потом тут же продавать дешевле.
Ещё момент забавный, бывает продают, как пишут, новые вертолёты. Например собранная новая нелетавшая тушка или верт собран и летал несколько раз без крашей. Я не понимаю…накуя его вообще покупали?? В чём прикол? Купить, собрать и продать дешевле… Чисто кайф от сборки? Покрутил винтики, подр… на верт и всё,
нужна следующая целканужен следующий вертолёт.
Собрал и понял что это хобби не для него? Так ладно когда мелочь, тогда боле менее понятно, но ведь и большие так же продают. Или модель не понравилась? Ну тогда я ваще не врублюсь… Ведь прежде чем покупать что-то думается, взвешивается, выбирается. А то похоже будто шёл домой с работы и проходя около продуктового мысля, а не взять ли бутылочку пивка… А потом, не, ну её, завтра рано за руль, не буду пить.
А может всё проще, может это развод?? Без л… жизнь плоха. Повёлся на новую тушку задёшево - попал на денежки… В историю что срочно нужны деньги как то не очень вериться. Не уж то человек недоедал полгода чтобы купить, а тут бац, зарплату задержали. Ну или ещё какие-то измышлизмы. По моему чушь, на последние деньги покупать и потом тут же продавать дешевле.
Люди разные. Есть у нас на поле товарищ, очень обеспеченный. Ему эту вертушку купить - как нам в магазин за продуктами сходить. А поиграться интересно. Он в своё время взял сразу две тушки гоблинов 630, одну собрал - облетал полётов 10. Понял - пока не нравиться. Слил обе тушки. И что? Это его право.