Куда мы движемся с такими ценами на вертолеты ?

Kormag
canusr:

тащить самые дешёвые говяные тушки и электронику с HK и собирать из 3-х - 4-х тушек одну, из 10 сервоприводов выбирать три работающих на АП и т.п.

к.м.к это вообще не вариант. Был у меня Тарот 450, денег сожрал не сравнимо с Алайном того же размера. Очень жалею, что сразу не купил Алайн.
Не ругайте плз, знаю, к данной теме не относится. Но есть такая поговорка или пословица " Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи."

Tigron

Хороший наброс! Толстый, но качественный. Shit hits the fan! 😃
По теме нужно уметь находить нотки позитива. Квадрики и ценовой кризис проредят ряды вертолетчиков от всяких, так сказать, “не очень хороших людей”, которых в наше хобби в последние годы очень много понабежало, когда на рынок массово вышел Китай со своими клонами.
Раньше вертолетчики в моделизме считались элитой. Это были либо реальные фанатики, либо очень богатенькие мажоры. К слову, из-за сложности хобби последних было не так много. Вертолетчиков уважали. А сами вертолетчики были более отзывчивые и понимающие.
Потом случился кризис 2008 и массовый уход в Китай. Упало качество брендов. Но тут понеслось - в вертолетчики ломанулись все, кому не лень. Ветку по микровертолеты вообще зас**ли всяким китайским хламом, который и вертолетами-то называется условно. Теперь, говоришь кому-нибудь про свое хобби - смеются, вспоминая китайские 3-х канальные игрушки. А когда показываешь аппарат за килобакс - крутят у виска, считая его игрушкой, а владельца сумасшедшим транжирой.
По этой же причине барахолке караул. Нормальный аппарат или прибор не продашь, не скинув на 70-80% до цены китайского хвна. Избаловали народ совсем.
Но теперь вселенная просто восстанавливает свое равновесие. Невидимая карающая рука рынка. 😈

alien131314
Tigron:

Квадрики и ценовой кризис проредят ряды вертолетчиков от всяких, так сказать, “не очень хороших людей”, которых в наше хобби в последние годы очень много понабежало, когда на рынок массово вышел Китай со своими клонами.

пока я вижу то, что квадрики настолько прореживают ряды настолько, что скоро вертолетчиков тупо не останется.
А про китайское гавно все тоже не однозначно: современные вертолеты настолько превосходят по возможностям среднего пилота вертолета, что брать нормальный аппарат, а не хлам для большинства людей просто нету смысла. Они разницы не увидят.

Maxxim
Kormag:

к.м.к это вообще не вариант. Был у меня Тарот 450, денег сожрал не сравнимо с Алайном того же размера. Очень жалею, что сразу не купил Алайн."

Владел 2 года таротом и даже мыслей не было ставить запчасти от Алайна, все летало и работало. А сейчас вообще ситуация обратная, т.к. многие владельцы алайнов покупают головы тарот или алзрц, потому что они реально лучше, а алайн остался в каменном веке.

Kormag
Maxxim:

Владел 2 года таротом и даже мыслей не было ставить запчасти от Алайна, все летало и работало.

Я это не придумал, и тем более не услышал где то краем уха.
З.Ы.Это уже другая тема

shvion
Maxxim:

…многие владельцы алайнов покупают головы тарот или алзрц, потому что они реально лучше…

Ага. Прям из нового кита 600ки берут родную голову и в окно.

Maxxim
shvion:

Ага. Прям из нового кита 600ки берут родную голову и в окно.

Алексей, мы про 450ки, у тарота нет на большие верты ничего.

1 month later
Beshen

Я тут на днях прикинул сколько стоит сейчас Гоблин 380-й и до сих пор прийти в себя не могу. Стоимость его оказалась за 60 тыс. Вот это правильная стоимость мелколета, пусть и немного подрощенного!

Kormag
Beshen:

Я тут на днях прикинул сколько стоит сейчас Гоблин 380-й и до сих пор прийти в себя не могу. Стоимость его оказалась за 60 тыс. Вот это правильная стоимость мелколета, пусть и немного подрощенного!

У меня получалось чуть меньше 46-48К когда $ 60р. стоил. Купил в итоге 500L.
З.Ы. Забыл сказать, VBar не считал, наверно так и есть)))

7 days later
Donald_Duck
Beshen:

Не знаю не знаю. За весь сетап у меня за 80 ушло