Куда мы движемся с такими ценами на вертолеты ?
тащить самые дешёвые говяные тушки и электронику с HK и собирать из 3-х - 4-х тушек одну, из 10 сервоприводов выбирать три работающих на АП и т.п.
к.м.к это вообще не вариант. Был у меня Тарот 450, денег сожрал не сравнимо с Алайном того же размера. Очень жалею, что сразу не купил Алайн.
Не ругайте плз, знаю, к данной теме не относится. Но есть такая поговорка или пословица " Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи."
Хороший наброс! Толстый, но качественный. Shit hits the fan! 😃
По теме нужно уметь находить нотки позитива. Квадрики и ценовой кризис проредят ряды вертолетчиков от всяких, так сказать, “не очень хороших людей”, которых в наше хобби в последние годы очень много понабежало, когда на рынок массово вышел Китай со своими клонами.
Раньше вертолетчики в моделизме считались элитой. Это были либо реальные фанатики, либо очень богатенькие мажоры. К слову, из-за сложности хобби последних было не так много. Вертолетчиков уважали. А сами вертолетчики были более отзывчивые и понимающие.
Потом случился кризис 2008 и массовый уход в Китай. Упало качество брендов. Но тут понеслось - в вертолетчики ломанулись все, кому не лень. Ветку по микровертолеты вообще зас**ли всяким китайским хламом, который и вертолетами-то называется условно. Теперь, говоришь кому-нибудь про свое хобби - смеются, вспоминая китайские 3-х канальные игрушки. А когда показываешь аппарат за килобакс - крутят у виска, считая его игрушкой, а владельца сумасшедшим транжирой.
По этой же причине барахолке караул. Нормальный аппарат или прибор не продашь, не скинув на 70-80% до цены китайского хвна. Избаловали народ совсем.
Но теперь вселенная просто восстанавливает свое равновесие. Невидимая карающая рука рынка. 😈
Квадрики и ценовой кризис проредят ряды вертолетчиков от всяких, так сказать, “не очень хороших людей”, которых в наше хобби в последние годы очень много понабежало, когда на рынок массово вышел Китай со своими клонами.
пока я вижу то, что квадрики настолько прореживают ряды настолько, что скоро вертолетчиков тупо не останется.
А про китайское гавно все тоже не однозначно: современные вертолеты настолько превосходят по возможностям среднего пилота вертолета, что брать нормальный аппарат, а не хлам для большинства людей просто нету смысла. Они разницы не увидят.
к.м.к это вообще не вариант. Был у меня Тарот 450, денег сожрал не сравнимо с Алайном того же размера. Очень жалею, что сразу не купил Алайн."
Владел 2 года таротом и даже мыслей не было ставить запчасти от Алайна, все летало и работало. А сейчас вообще ситуация обратная, т.к. многие владельцы алайнов покупают головы тарот или алзрц, потому что они реально лучше, а алайн остался в каменном веке.
Владел 2 года таротом и даже мыслей не было ставить запчасти от Алайна, все летало и работало.
Я это не придумал, и тем более не услышал где то краем уха.
З.Ы.Это уже другая тема
…многие владельцы алайнов покупают головы тарот или алзрц, потому что они реально лучше…
Ага. Прям из нового кита 600ки берут родную голову и в окно.
Ага. Прям из нового кита 600ки берут родную голову и в окно.
Алексей, мы про 450ки, у тарота нет на большие верты ничего.
…у тарота нет на большие верты ничего.
Нет ничего:
- fasrshop.ru/hab-osnovnogo-rotora-flybarless-550-60…
- www.fasrshop.ru/komplekt-capf-or-flybarless.html
PS: ну да ладно, проехали …
Я тут на днях прикинул сколько стоит сейчас Гоблин 380-й и до сих пор прийти в себя не могу. Стоимость его оказалась за 60 тыс. Вот это правильная стоимость мелколета, пусть и немного подрощенного!
Я тут на днях прикинул сколько стоит сейчас Гоблин 380-й и до сих пор прийти в себя не могу. Стоимость его оказалась за 60 тыс. Вот это правильная стоимость мелколета, пусть и немного подрощенного!
У меня получалось чуть меньше 46-48К когда $ 60р. стоил. Купил в итоге 500L.
З.Ы. Забыл сказать, VBar не считал, наверно так и есть)))
Не знаю не знаю. За весь сетап у меня за 80 ушло