Куда мы движемся с такими ценами на вертолеты ?

bublig

Нет, не из блиндажа. По воле случая и работы, сталкиваюсь сейчас с высокотехнологичными разработками и инновациями. Знаю и вижу, что все делать и умеют и знают как, но отчего-то не желают. Видимо еще не всех “прижало”.

Пашеч
bublig:

По воле случая и работы, сталкиваюсь сейчас с высокотехнологичными разработками и инновациями.

От разработки до серийного производства - 3 пропасти!!!

Vladimir_K=
bublig:

сталкиваюсь сейчас с высокотехнологичными разработками и инновациями

Хорошо бы еще столкнуться с ведением бизнеса в этой стране. Я не имею в виду бизнес из 1-го поста. Производство и реализация. Не прихватизация нажитого десятилетиями целым народом, а с нуля: регистрация, площади, оборудование, поставщики, рабочие… долго перечислять можно. А можно просто начать с того, что в Китае максимальная ставка по кредиту - 6% годовых, а у нас? А себестоимость какой-нибудь деталюшки только тогда выйдет на приемлемую цену, когда ее тираж будет таким большим, что его в жизнь не реализуешь. Многие уже наелись с собственным производством. Это вам не концентрат пепси (моющих средств, бытовой химии, косметики, реагентов…) бодяжить и перепродавать.

bublig
Пашеч:

От разработки до серийного производства - 3 пропасти!!!

Ну вот примерно с подобным подходом мне и приходится сталкиваться. Поэтому вместо одной конторы, приходится работать с тремя - четырьмя, по чайной ложке выдавливая результат. В итоге на то, что сделали бы в лучшем случае через год - полтора, при работе с одной конторой, сделано за пол года, обощив результат работы и уже выпуская готовую продукцию. Глаза боятся, а руки делают.

Пашеч
bublig:

Ну вот примерно с подобным подходом мне и приходится сталкиваться. Поэтому вместо одной конторы, приходится работать с тремя - четырьмя, по чайной ложке выдавливая результат. В итоге на то, что сделали бы в лучшем случае через год - полтора, при работе с одной конторой, сделано за пол года, обощив результат работы и уже выпуская готовую продукцию. Глаза боятся, а руки делают.

Какой из этого вывод? Очень простой - вы работаете в ИТ сфере.
И понятия не имеете - что такое производство.
И уж подавно - производство на зарубежные рынки.

bublig
Пашеч:

Какой из этого вывод? Очень простой - вы работаете в ИТ сфере.
И понятия не имеете - что такое производство.
И уж подавно - производство на зарубежные рынки.

Ну в общем да, красноречивее любых слов. Сам с собой поговорил, сам себе выводы сделал, сам доволен.

Очевидна бессмысленность дальнейшей полемики. Монологи в стиле: Каджый о своем.
Извиняюсь за оффтоп, кстати.

Maxxim
bublig:

Организовывать такое производство на данном этапе будет очень сомнительно. Даже если Вы сможете найти поставщиков в России, то это будет штучное производство, а не массовое, а штучное производство как известно дороже массового и деталь будет дороже привезенной из Китая по текущему курсу, а значит Вы ее не продадите. Организовать массовое производство Вы не сможете, так как у нас объемы рынка мизерные, а продавать за границу будет тяжело, т.к. доставка от нас за бугор стоит немалых денег, а это сожрет всю выгоду у зарубежных вендоров.

В общем считайте, пытайтесь, получится, никто же не против.

alien131314
Maxxim:

продавать за границу

Во - первых, крупный заграничный магаз типа фастлада ничего у левых производителей брать не будет в принципе, а мелкий магазин хрен что продаст. Во - вторых, сделать продукт - это фигня. Главное - раскрутить его. Бюджет раскрутки может превышать ( и обычно превышает ) бюджет создания продукта. В третьих, даже если магазин возьмет, он заключит договор, в котором переадресует все патентные претензии производителю. Что, вобщем - то, справедливо. Это все - сложности, но тем не менее, кто - то их преодолевает. Иногда - успешно.
Возвращаясь к теме - я думаю, что подъем цен несколько оживит вторичный рынок.

Maxxim
alien131314:

Во - первых, крупный заграничный магаз типа фастлада ничего у левых производителей брать не будет в принципе, а мелкий магазин хрен что продаст. Во - вторых, сделать продукт - это фигня. Главное - раскрутить его. Бюджет раскрутки может превышать ( и обычно превышает ) бюджет создания продукта. В третьих, даже если магазин возьмет, он заключит договор, в котором переадресует все патентные претензии производителю. Что, вобщем - то, справедливо. Это все - сложности, но тем не менее, кто - то их преодолевает. Иногда - успешно.
Возвращаясь к теме - я думаю, что подъем цен несколько оживит вторичный рынок.

Ну так я о том и говорил, что это все очень проблематично, а внутри страны рынок довольно мал.

Demidoff

Кто знает, как заработать 1 млн $, навеяло вашими дискуссиями 😁
Все такие умные, все все знают, как куда и зачем, может пора уже поделиться секретами бизнеса, пусть все живут красиво. 😃

Пашеч
Demidoff:

может пора уже поделиться секретами бизнеса

Легко!
За 100.000$ расскажу как заработать 1.000.000$! Соберёте группу из 12 человек - получите и скидку и гонорар!

Demidoff

Отличная идея, ходить и предлагать это людям 😁

Как я сам не додумался 😉

Vladlen

если вернуться к заглавной теме, а куда мы двигались?
многое стоящее и оригинальное начиналось “на коленке” в гараже энтузиастами, в этом плане курс неизменен к сожалению

Maxxim
Vladlen:

если вернуться к заглавной теме, а куда мы двигались?
многое стоящее и оригинальное начиналось “на коленке” в гараже энтузиастами, в этом плане курс неизменен к сожалению

Да не, не будет больше такого в таком масштабе. Оно так начиналось, потому что альтернативы не было, а теперь-то есть. Времена изменились, мало людей с большим количеством свободного времени, поэтому будешь покупать, чтобы летать.
Заиметь станок и делать что-то себе и друзьям дело хорошее, но это тоже из разряда хобби.

Vladlen

это Вы про весь мир или про конкретные места? оно всегда так начиналось, что изменилось за последние 10, 20, 30 лет? если есть желание сделать что-то новое, а не просто заработать, альтернативы нет. нужен зимний чехол для пульта- сшей сам, для своей погоды и своих условий, сшей удобную сумку для выходов в поле. или китайцам виднее что нам удобно? и может быть если это будет удобно, со временем на этом можно будет и заработать.

Maxxim
Vladlen:

это Вы про весь мир или про конкретные места? оно всегда так начиналось, что изменилось за последние 10, 20, 30 лет? если есть желание сделать что-то новое, а не просто заработать, альтернативы нет. нужен зимний чехол для пульта- сшей сам, для своей погоды и своих условий, сшей удобную сумку для выходов в поле. или китайцам виднее что нам удобно? и может быть если это будет удобно, со временем на этом можно будет и заработать.

Вопросов про что-то новое нет. Понятно, что разработка нового так и происходит. Другое дело, что таковыми энтузиастами в данном хобби являются очень-очень немногие. Большинству пилотов хочется летать, а не пилить, а пилят только при крайней необходимости.

Vladlen

большинство обычно идет за увлеченным меньшинством, а вот ему идти по прежнему некуда.
вот вариант изделия для повторения в “промышленных” масштабах rcopen.com/forum/f8/topic397991
интересно у Фусуно есть лицензии на производство каноп? и для производства наприме морозоустойчивых шасси нужна лицензия от каждой марки производящей вертолеты для теплых стран?

SnakeFishbk
starway48:

Жаль что наше вертолетное хобби, которое с таким скрипом развивается и растет в России, проходит через подобного рода кризисы.

Вопрос в начале темы не по существу.
Важно именно наличие запчастей и стоимость владения данным устройством.
Это не автомобиль, который купили на последние деньги в долг и потом радуетесь. Если летать, то это дорогого стоит и важно иметь запчасти по схожей цене. С учётом “закрытого” стандарта каждый производитель выживает только на запчастях. А так как вы от другого не поставите, значит - кабала.
-----------
Это я к тому, что если хобби не случайное, не подарок, то в любом случае найдутся и средства это хобби поддерживать. А если средств нет, то это уже не хобби, или не ваше. Но на свете столько много разного и интересного.
Я вот ушел в самолёты и прочее.

Maxxim
Vladlen:

вот вариант изделия для повторения в “промышленных” масштабах Сканер диапазона 2,4ГГц из готовых модулей

Далек я к сожалению от такой техники, поясните мне полезность изделия?

P.S. Я не стебусь, правда интересно.

SnakeFishbk
Maxxim:

Далек я к сожалению от такой техники, поясните мне полезность изделия?

P.S. Я не стебусь, правда интересно.

WIFI сейчас сканирует бесплатная программа на смартфоне. Зачем знать больше? А с учётом широкополостного режима работы РУ, вообще смысла нет: или работает или нет (а если пропадёт, то уже поздно)

Maxxim
SnakeFishbk:

WIFI сейчас сканирует бесплатная программа на смартфоне. Зачем знать больше? А с учётом широкополостного режима работы РУ, вообще смысла нет: или работает или нет (а если пропадёт, то уже поздно)

Дык я и спрашиваю, про одинаковые частоты работы WiFi и РУ знаю, но сдается мне нечасто в поле WiFi встретишь, разве что точку доступа на телефоне врубить.