Жена ругает за вертолёты, что делать ?

brush

Любая тема будет обречена на успех …
Гарантирую .😇

SuperPuper
brush:

если бы вернуть всё назад , не в жизни не начал бы снова

Гы. С точностью до наоборот.
Если б знал бы, как оно вообще, то начал бы намного раньше.

Беда только, что намного раньше было намного меньше нормальных мелколётов.
А ещё более раньше не было и электролётов.

А вообще, радость от того, что наконец вернулся с полетушек почти не поломавшийся, воодушевляет и придаёт вкуса и цвета.
Не нравится только скакнувший курс доллара, но, слава богу, уже не нужно СТОЛЬКО запчастей, как нужно было при учёбе на TRex100 (образец для V911).
И да, большие у меня не заведутся именно из-за стоимости владения.
Да и большие они. 450-ку в велорюкзак сунешь и больше места нет ни для кого.

А жена всё понимает, потому что у неё своё хобби.
Ей не нравится только, когда я своим хобби порчу её хобби (у неё цветы).

rolic
SuperPuper:

Гы. С точностью до наоборот.

Вот тут да. В школьные годы активно занимался кордовыми. Но после поступления в институт (МАИ, если что, вполне по теме) как-то это постепенно заглохло в течении уже первого семестра - времени не хватало, другие интересы подвалили итд. Так что с 85 года прошлого века и до 2009 про моделизм вообще забыл. А потом уже пошло - нитромашинка (поначалу сыну 😃), вертолеты, самолеты, квадры, опят вертолеты, на чем и остановил выбор по совокупности факторов. И очень жалею, что раньше не возобновил. Бывший одногрупник больше 10 лет назад приглашал пару раз на полеты самолетные, даже порулить на спарке давал, но как-то тогда не решился начать.

SuperPuper:

И да, большие у меня не заведутся именно из-за стоимости владения.

Это иллюзия. Уже писал в других темах - большие едят много, но редко. А мелкие - понемногу, но постоянно. И еще надо посмотреть, что получается дороже.

alien131314
rolic:

большие едят много, но редко. А мелкие - понемногу, но постоянно.

есть такое. Но вот насчет того, как оно будет соотноситься - у меня большой вопрос, на который ( боюсь ) мне придется в ближайшем будущем отвечать. На самом деле последний год эксплуатации 500ки обошелся мне и вправду дешевле последнего года эксплуатации 450ки, но это - пока я не покупал запы у япошек.
А вот как 550ка может обходиться дешевле 450ки - это я себе представить не могу. Для этого ее надо либо не бить совсем, либо бить 1 раз в год. Это - где - то в 10 раз меньше, чем я бью 450ку. На 450ке - 1380 полетов за этот год и 14 крашей ( из них - 4 краша по отказу серв ( 2 - отказ от износа, 1 - срыв качалки, 1 - результат неудачного ремонта сервы ), пара странных непонятных крашей - отказ мотора в полете ( срыв синхронизации? ), еще какой - то непонятный завал - возможно, тоже глюк сервы. По зарулу, там, где гарантированно моя вина, задокументировано 5 крашей ( остальные - непойми что ).
Я не помню, чтобы на 500ке у меня был бы хоть один краш по отказу серв, в 450ке же сервы, как видно из статистики - какой - то кошмар.
Еще было несколько крашей, которые не привели к поломкам ( штук 5 ) - часть из них крашами можно назвать условно - скорее, это были жесткие посадки, когда я с гувернером разбирался.
Из статистики видно, что бОльшинство крашей - это не зарулы, а технические отказы. Сейчас я начал изучать новое, наверное, опять буду бить 450ку.
Чем меня радует 450ка - так это долговечностью акков. 400 полетов на батарейку, при этом они еще живы и сколько - то отлетают.

SuperPuper

Моя статистика – за три полёта два падения. На 450-ке. Перепривычка – болезненный процесс.
Каждое падение – совершенно беспроблемное на мелколётах, случись такое на них – приводило к поломке лопастей и изгибанию основного вала.
Так что статистика у каждого своя.
(Каждый вертолётчик имеет своё кладбище запчастей, ага)

Ну, и кроме того, габариты для меня тоже немаловажное значение имеют.
Одно дело сунуть в велорюкзак 450-ку с пультом (хвост при этом всё равно торчит, за ветки цепляется) и тремя аккумами, другое – сунуть в него же коробку с четырьмя разными мелколётами и толпой аккумуляторов на пару часов полётного времени.

nwur
SuperPuper:

Одно дело сунуть в велорюкзак 450-ку с пультом

Ничоси там рюкзак. У меня в рюкзак влезает только аппа и акки, а вертушка крепится на рюкзак сверху.

ZigZag_ZZ

А наш подарочек и в машину не очень лезет…

1 month later
ZigZag_ZZ

Отчаянный!
Если жена мешает увлечению, прими решение!

AlexandrCNH
Инженер_Гарин:

Мужики, короче я развелся и беру Гоблина.

В жены? 😮

Бери Микаду!!! Она готовит лучше!!! 😁

alien131314

Ужоснах. Не зная вашей ситуации я даже не знаю - сочувствовать или поздравлять. Надеюсь, развелись не из - за вертолетов???

AlexandrCNH

Хорошо, что Гоблина берешь после развода, а то пришлось бы его делить пополам с бывшей, как совместно нажитое имущество!!! 😃

Инженер_Гарин:

Без шуток, если эта тема хоть на как-то повлияла на твои отношения с женой, то ты ващщще не прав.
Такие темы, если они имеют хоть сколь-нибудь серьезную основу, в интернеты не выкладываются и с первыми встречными/поперечными форумчанами не обсуждаются.
Нам трындеть и советы давать, как два байта переслать, и никто не думает (почти) о последствиях для отдельно взятого человека…

Так что я ооочень надеюсь, что вертолеты тут ващщще ни при чем.
Удачи на личном фронте и с Гоблинами в т.ч… 😉

Oлег

Честно не пойму за что мужики плюсовали… ? За развод или за гоблина? 😁
А так если детей нет то флаг вам в руки! 😃))

AlexandrCNH
Oлег:

А так если детей нет то флаг вам в руки! ))

+100500!!!
Я просто не стал уже про это писать. Без вины виноватые.

Oлег:

За развод или за гоблина?

За развод с Гоблином!!! 😃

VVM

Плюсуем за греблина, а с супругой может еще и наладится. Жизнь состоит из больших огорчений и маленьких радостей.

alien131314

Я тока одного не пойму: почему гоблина, а не гауи. Гоблин уже всем приелся.

AlexandrCNH

Не, ну сердцу не прикажешь!!! 😉

Верты не бабы, их можно иметь все и в одной комнате держать!!! 😁
И потом объяснять ему не нужно, смотря в канопу со слезами, почему ты его в барахолку кинул. 😁

Блин, а ведь есть у них много общего!

• некоторые верты так тебе мозг поимеют, прям как бабы,
  • пить запрещают! “Ну, что по пивасику с водочкой? Не, мне завтра сутра на полеты…”.
  • послушай, ну зачем тебе именно эта канопа? Ну что значит она самая красивая? Ты видел сколько она стоит?
  • мне холодно, погрей мне аккумуляторы…
  • летать не хочу, потому что у меня ФБЛ болит.
  • готовить, убирать и мыть посуду не буду, я же вертолет! И не говори мне, что ты на меня тратишь бешеные деньги!!!
  • я хочу поехать на полеты на машине и точка!!!
  • и т. д. 😃
AhmA
Инженер_Гарин:

Если все взвешанно и не на эмоциях - да.

Oлег:

А так если детей нет то флаг вам в руки! ))

А вот это ошибочное мнение. Дети не должны “ломать” жизнь родителя, но родитель должен сделать так, чтоб ребенок не был брошен.
У меня есть прекрасные примеры. И если бы те люди оставались бы вместе из-за детей, то кто-нить бы сидел за убийство, а ребенок остался без обоих родителей.

alien131314
AhmA:

Дети не должны “ломать” жизнь родителя, но родитель должен сделать так, чтоб ребенок не был брошен.

Свят, это очень сложный вопрос. Ребенок без двух родителей будет иметь психологические проблемы. Ребенок должен расти с двумя родителями.
Вырастил ребенка - лет эдак, скажем, до 18 - после этого какое - либо воспитание уже практически теряет смысл - все, можно разводицца.
В противном случае это - такое же мудачество как завести собачку и потом, не справившись с ней ( послушанием заниматься влом ) сдавать в приют, где ее, скорее всего, убьют ( называется это обычно мягче - усыпят ).

Возвращаясь к теме - я правильно понимаю, что это - начало новой темы “Выбор 700й туши и ее комплектация”?

Vladimir_K=
Инженер_Гарин:

Показал жене фото 700 гоблина, договорились, что его пока покупать не будем.

Не договорились…
А не рано свободному ныне мужчине 700-ку оседлывать? Первая же неудача (а у кого их не было) может навсегда отбить у него любовь к вертолетам.

ZigZag_ZZ

Главное чтоб не отбил то, чем любить( борони Господь), а железо чинится…