Порекомендуйте надежный вертолет
- Краш при взлете. Слишком большой зазор между шестерней авторотации и хвостового ротора привел к срыву хвоста. Проверить невозможно, отрегулировать тоже - косяк запчастей
Вот это как раз легко настраивается с помощью шайб, внимательней надо подходить к сборке, остальное да же читать не стал, с таким подходом к матчасти любой вертолёт будет разваливаться в воздухе.
Вот это как раз легко настраивается с помощью шайб, внимательней надо подходить к сборке, остальное да же читать не стал, с таким подходом к матчасти любой вертолёт будет разваливаться в воздухе.
Ок, подскажите, куда подложить шайбу, чтобы приблизить шестерню хвостового ротора к шестерне авторотации, если увидеть зазор (например как у двигателя и основной шестерни) не возможно, а перекрытие шестерен визуально полное?
про качество таротовских болтов уже неоднократно писали - я так понимаю, болты - сразу на выброс, и покупать нормальные.
Облом качалки сервомашинки - в полете - от пилотажа - с таким не сталкивался вообще никогда. Линки надо проверять, они изнашиваются.
Хв. слайдер - затягивание винта - тут надо смотреть. Скорее, это просто специфика конструкции.
Здесь скорее речь идет не о косяках запчастей, а о нюансах обслуживания данного конкретного узла. Увы, но в любом верте обслуживание некоторых узлов носит специфический характер.
Странный пункт 2. Если вы летаете мало, линк не должен был износиться, и уж тем более не должна отломаться качалка. Возможно это последствие старых крашей - что - то недосмотрели. Или ненастроенный cyclic ring и в полете подклинило механику.
В любом случае за исключением болтов и регуля остальное, возможно, не имеет отношения к качеству запчастей, а скорее имеет отношение к нюансам сборки/настройки, которые - повторюсь - есть в любом верте.
Если зацепление визуально плотное, то да же с кривыми шестернями с хоббикинга узел будет работать нормально! Ищите причину срыва хвоста в другом месте, возможно ремень проскакивает или слайдер закусывает.
Или ненастроенный cyclic ring и в полете подклинило механику.
Спасибо, теперь буду это тщательней проверять.
сразу на выброс, и покупать нормальные.
А кого рекомендуют? Алайн?
Если зацепление визуально плотное, то да же с кривыми шестернями с хоббикинга узел будет работать нормально! Ищите причину срыва хвоста в другом месте, возможно ремень проскакивает или слайдер закусывает.
Это исключено. Ремень и слайдер проверяю обязательно, каждый раз при сборки. Это еще с самых первых крашей.
После этого краша “верхушки” шестерни хвостового ротора были стесаны. Шестерня авторотации была в норме. Зацепления между шестернями не было.
А кого рекомендуют? Алайн?
это в тему про тарота. спросите там, я не в курсе.
Слишком большой зазор между шестерней авторотации и хвостового ротора привел к срыву хвоста. Проверить невозможно, отрегулировать тоже - косяк запчастей
Не давно была такая же фигня, промежутка стояла Тарот новая, оказалось она в диаметре немного меньше (зубы не считал) чем Алзрц или Алайн, косяк запчастей 100%.
И вопрос к тем кто рекомендует подкладывать шайбы

КУДА? Куда надо подложить шайбы чтобы промежуточная шестеренка лучше входила в зацепление с шестерней авторотации, это при том что кейс на 450pro в раме стоит строго в одном фиксированном положении?
На фото как раз моя деталь!
ЗЫ. ХЗ, мож у меня просто черная полоса (добавляет осенняя депресия)), и все пройдет. И я опять слетаю 25 полетов без крашей;)
КУДА? Куда надо подложить шайбы чтобы промежуточная шестеренка лучше входила в зацепление с шестерней авторотации, это при том что кейс на 450pro в раме стоит строго в одном фиксированном положении?
Не нужно кричать . А если отверстия в раме подточить и сдвинуть кейс , не ?
А вообще странно , ни разу с таким не сталкивался . Беда прям.
PS. И с крепежом проблем не знал . У АЛЗРЦ была такая беда.
А если отверстия в раме подточить и сдвинуть кейс , не ?
Да.
Но чтобы это сделать, нужно как-то проинуичить что есть такой косяк. Кейс полностью закрывает обзор. Увидеть зазор невозможно(((
Не нужно кричать . А если отверстия в раме подточить и сдвинуть кейс , не ?
Это не крик, а вопрос с большим восклицанием, просто некоторые не разобравшись какие именно шестеренки не сходятся начинают советовать, для этого и добавил картинку.
Точить рамы напильниками не в моих правилах, да и не стоит этого делать ради одной шестеренки, такие “кривые” детальки попадаются один раз на 10 нормальных, просто надо внимательней быть, и лишний раз проверить после сборки, а еще лучше такие узлы использовать оригинальные.
Чтобы не точить рамы напильником покупают другие вертолёты, а пропилить паз для кейса религия не позволяет?
покупают другие вертолёты
Я и говорю, пользуйтесь оригиналом.
а пропилить паз для кейса религия не позволяет?
Конструкцией не предусмотрено, лучше поставить “нормальную” шестеренку и не заниматься ерундой.
Вопрос , а почему стандартный кейс от вала не используете у него же нормально все встает по зазорам.
Вопрос , а почему стандартный кейс от вала не используете у него же нормально все встает по зазорам.
Потому что достало конички менять, перешел на ремень. Авторотация мне не принципиальна, во всяком случае в ближайшее время осваивать ее не планирую.
Потому что достало конички менять, перешел на ремень.
Ярослав , если честно , все ваши проблемы придуманы Вами же . Если хочется новый верт-просто купите его 😃 .
Я хотел сказать ,что кейс от вала можно было перевести на ремень.
А вы как я понял поставили кейс от старого бесфлайбарного тарота и наверное поэтому не хватает мощности передатки на хвост.
кейс от вала можно было перевести на ремень.
Проблема не в кейсе, а в промежуточной шестерне…
А вы как я понял поставили кейс от старого бесфлайбарного тарота и наверное поэтому не хватает мощности передатки на хвост.
А вот это я вообще не понял, каким образом по вашему кейс влияет на мощность передатки, с учетом что все шестерни и промежуточные на них одинаковые?
А вот это я вообще не понял, каким образом кейс влияет на мощность передатки?
Шестерни в кейсе идут в комплекте ,возможно у них на 1-2 зуба меньше чем у алайна.
Но это все догадки и предположения…
Я и подумал, вдруг есть вертолеты принципиально другие внутри.
Есть. Но это не Тарот, Алзрц и даже не Элайн. И они дороже. Протос 380, например.
Ярослав , если честно , все ваши проблемы придуманы Вами же . Если хочется новый верт-просто купите его .
Спасибо! Иногда бывает очень полезно услышать стороннее мнение. А новый вертолет не хочется. Хочется летать 😉