Важное о ХОРОШИХ лопастях

Павел_Б
Nadaske:

Если Вы выполняете высший пилотаж на вертолете, …а если выполняете элементы 3д пилотажа…

Я бы только добавил: " Если Вы пытальсь сделать “это” на деревянных лопастях,
то Вы просто безумец" 😃

Nadaske
Forom:

Ну а где покупал? И почем?

Не покупал, но взял у знакомого полетать. В продаже не видел, но потратил бы 200-300 килобаксов на это произведение искуства. Качество очень высокое у них.

Павел_Б:

то Вы просто безумец" 😃

Зря Вы так боитесь малой прочности от дерева. Дерево на разрыв очень прочное. По своей ошибке я перекрутил как то дерево, думаю очень сильно, даже выше 2200об мин. но даже трещины не появилось… пилотаж крутил и 3д около 1.5 года на дереве. На хорошем дереве, если теперь можно какое либо дерево назвать хорошим =)

хелик
Павел_Б:

то Вы просто безумец" 😃

Да, интересно??? А у нас Олег на Рапторе с 37 мотором весной свой карбон приложил и с тех пор крутит пилотаж на деревяшках , даже тик так делал удивил всех. Карбон и стекло постабильнее будут , я не спорю , только не надо народ пугать на деревяшках можно крутить вертушкой и никуда его не дёргает , просто вертолёт слегка вялый в манёврах и труднее бабочку свести, да следить за пленкой , особенно после посадки в траву, но эти недостатки компенсирует цена. А летать , так без проблем!!!

Давно было Это мой старый полет на деревяшках.Летает , а колбасит верт только от умения пилота , неправильной настройке и от битых деталей, новую вертушку собрать легче , чем перебрать после краша , вроде всё поменял, а верт дуркует , а нет ещё один подшипничек остался .

Удачи всем.

a-korenev

[quote=Nadaske;335295]
Мой товарищ перешёл на SAB ( летает на К5) , а я летаю на NHP (Р50) , попробуйте .
Звук правда не такой эффектный как на SAB , но летает не хуже.
P.S. правда NHP субъективно потяжелее( зато авторотация полегче будет). 😈
P.P.S. А лопасти (карбон) от Киошо стоят просто каких-то свинских денег… 😠 😠 😠

Nadaske

Да, стоят безумных денег, но как сказал один мой товарищь - “К ним прикоснулась рука великого японского мастера” 😃

Вчера в инверте заглох, с 15 метров успел перевернуть и сротировал мяяягонько так, вообще не заметил что мотора не было =) Садился себе спокойно…

Вот такая вот ротация на киошевском карбоне -) газ 50% в центре был…

a-korenev
Nadaske:

Да, стоят безумных денег, но как сказал один мой товарищь - “К ним прикоснулась рука великого японского мастера” 😃

Вчера в инверте заглох, с 15 метров успел перевернуть и сротировал мяяягонько так, вообще не заметил что мотора не было =) Садился себе спокойно…

Вот такая вот ротация на киошевском карбоне -) газ 50% в центре был…

Думаю вам просто повезло… 😈

хелик
a-korenev:

Думаю вам просто повезло… 😈

Согласен. Лопасти делают полет приятнее , но если не уметь .то лопасти не помогут. У меня и Раптор 30 на деревяшках на авторотации садился, трудновато , но возможно. А платить безумные деньги, за ??? Очень сомневаюсь , что в киошевском карбоне есть огромные преимущества, Да и думаю они их сами не делают, по сему японский мастер к ним руку приложил, только , когда наклейку наклеивал, и деньги за логотип получал.

Никакие лопасти , тюнинги , шмунинги не помогут прилоту , который не вкладывает усилия в своё обучение . Халявы в вертушках не бывает , как и в жизни!!!

Удачи!

b0b
хелик:

Халявы в вертушках не бывает , как и в жизни!!!

бывает, после установки цифровых серв на автомат перекоса, у меня верт почти сам висит 😁 а может просто уже стало получаться нормально висеть 😊

хелик
b0b:

бывает, после установки цифровых серв на автомат перекоса, у меня верт почти сам висит 😁 а может просто уже стало получаться нормально висеть 😊

Скорее второе. Хорошая электроника облегчает пилотирование, но не отменяет его. хороший тюнинг не даёт права на ошибки , слишком резкий становится вертолёт. Да и цена ремонта отличается.

Удачи.

tim001

а почему именно киошо лопасти, да ещё за такую цену, sab карбон 85 баксов стоит, нормальные лопасти.
Недавно привезли лопасти от куртиса янгблуда-3000р, ещё не летал, но у них один вид на миллион, а вы киошо.

a-korenev
tim001:

а почему именно киошо лопасти, да ещё за такую цену, sab карбон 85 баксов стоит, нормальные лопасти.
Недавно привезли лопасти от куртиса янгблуда-3000р, ещё не летал, но у них один вид на миллион, а вы киошо.

Ну просто ещё один перфекционист-поклонник КИОШО. Что же теперь…
Каждый ведь слушает советы , но живёт своим умом.
И не всякий умеет обобщать… 😜