Важное: КОПИИ 2009
Всем внимание! Проведение чемпионата РОССИИ (F-4-C, полукопии(1/2F-4-C) и модели- гиганты) запланировано на период с 14 по 17 Августа 2009 года традиционно в городе Владимир. Ответственный за проведение :коллектив Спортивно- Технического клуба “ВЕРТИКАЛЬ”. (Директор Захаров О.Б.) Телефон для справок: 686-88-44. На заседании бюро федерации авиамодельного спорта 2 декабря будут утверждены окончательно эти даты в общем календаре.
Всем внимание! Проведение чемпионата РОССИИ (F-4-C, полукопии(1/2F-4-C) и модели- гиганты) запланировано на период с 14 по 17 Августа 2009 года традиционно в городе Владимир…
16 августа это третье воскресенье месяца - День воздушного флота России (День авиации). Скорее всего на эту дату выпадет и проведение “МАКС 2009” со всеми,как говорится, вытекающими… Кто-то из спортсменов (не я) предпочтёт МАКС, да и потенциальные зрители могут “переметнуться”. Вобщем, “массовки” вряд ли можно ожидать. Ну да Вам решать…
Хотя МАКС может состояться и поздже…
16 августа это третье воскресенье месяца - День воздушного флота России (День авиации). Скорее всего на эту дату выпадет и проведение “МАКС 2009”…
Правительства РФ ведет подготовку к девятому Международному авиационно–космическому салону МАКС–2009, который состоится в период с 18 по 23 августа 2009 года на территории ФГУП «ЛИИ им. М.М. Громова» в г.Жуковский
Цитата вот отсюда: www.maks.ru
Проведение чемпионата в указанные сроки - лично для меня удар ниже пояса 😕 Мечтал принять участие, или хотя бы приехать посмотреть, но весь август вплоть до 17 числа будет посвещен подготовке к МАКСу. Может перенести хотя бы на июль? 😒
Проведение чемпионата в указанные сроки - лично для меня удар ниже пояса 😕 Мечтал принять участие, или хотя бы приехать посмотреть, но весь август вплоть до 17 числа будет посвещен подготовке к МАКСу. Может перенести хотя бы на июль? 😒
Ну вот, начало положено 😦 Хотя хорошо, что с МАКСом заявленые сроки не совпадают. Но тем не менее…
Заявки на проведение уже поданы Владимирским РОСТО!
Обсуждать даты не имеет смысла, Чемпионат России - серьёзное мероприятие, даты подаются в Росспорт ещё осенью. Выбор середины августа обусловлен тем, что к этому времени закончатся все чемпионаты мира и Европы и спортсмены смогут спокойно завершить сезон на российских соревнования. А ещё в это время очень хорошая погода.
При выборе даты учитывались и дни проведения авиасалона, у любителей авиации и моделизма появился двойной стимул приехать!
Так что добро пожаловать.
Так что добро пожаловать.
Да я то “Усегда готов!” Тем более, что теперь приедем целой командой. Кстати, неплохо бы форму заявки опубликовать, как в прошлом году. И спортсменам наглядней, и организаторам легче.
Предварительные заявки на участие в чемпионате можете уже потихонечку посылать на zaharov-f3a@mail.ru Формы заявок как и в том году, но можно и в свободной форме.
Предварительные заявки на участие в чемпионате можете уже потихонечку посылать на zaharov-f3a@mail.ru Формы заявок как и в том году, но можно и в свободной форме.
Ф.И.О. пилота, регион, название модели, масштаб, класс, в котором планируется участие.
В настоящее время создаётся сайт Нашего клуба СТК “ВЕРТИКАЛЬ” по адресу: www.vertikalclub.ru
Вы уже можете скачать там положение о соревнованиях.
Позже там будут размещены формы заявок и информация об участниках соревнований, фотографии участников и их моделей которую вы будете присылать.
В настоящее время создаётся сайт Нашего клуба СТК “ВЕРТИКАЛЬ” по адресу: www.vertikalclub.ru
Вы уже можете скачать там положение о соревнованиях.
преинтереснейшее положение!! рекомендую всем внимательно почитать!! много нового и креатифффного
преинтереснейшее положение!! рекомендую всем внимательно почитать!! много нового и креатифффного
я правильно понимаю что:
- Теперь сначала летим, потом стендимся??
- Взносы в фас должны платить и участники полукопий?
- Судейская коллегия формируется самим вертикалем?
- возможна ли замена судьи на полевого работника или денежный эквивалент?
- Малчыку 25.10.2009 исполняется 19 лет. Может ли он принять участие как юноша?
- да, первый тур, потом стенд
- Нет
- Да, из предложенных кандидатур
- Да, если хотите выступать командой от своего клуба(региона)
- Нет
А как-же правила, или у нас как всегда, хозяин-барин???
Соревнования радиоуправляемых моделей – полукопий начинаются со стендовой оценки в первый день соревнований. Для стендовой оценки все участники должны выставить свои модели на взлётной полосе и предоставить комплект документации.
Никому из участников не может быть предъявлено требование выполнить полёты до стендовой оценки его модели.
Лист 2 ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО АВИАМОДЕЛЬНОМУ СПОРТУ (радиоуправляемые МОДЕЛИ – ПОЛУКОПИИ)
Для полукопий да, а для копий снчала полет 1 тура, а потом стенд
Предлагаю стенд по полукопиям проводить тоже после 1 тура. Продолжительность стенда наверняка уменьшиться 😃 На вырученное время провести 3-ий тур в полукопиях. Дайте людями посоревноваться!!
Ихмо, это здорово, что появился командный зачет.
Было бы еще лучше, если бы правила были чуть гибче и соответствовали реальному положению вещей.
3-4 участника - это тоже уже коллектив. Никак не учитывается то, что, например, в команде могут быть 2 и более участников в одном классе.
Если допустим оба берут места в десятке - Это имхо гораздо престижнее случая, когда один берет первое место, а остальные участники команды вываливаются во второй десяток.
Это замечательно, если заявится хотя бы 3 полных команды. А если нет -это наводит на мысль о заточенности правил под конкретный результат, либо о чисто номинальном командном зачете.
Как говорил Воробьянинов “Дааа ужж!” Когда положение составляли, интересно, народ трезвый был? Поясню:
14 августа 2009г.
9-00 Начало проведения первого тура моделей копий. F-4-C
15-00 Начало проведения первого тура моделей полукопий и гигантов ½ F-4-C и F-4-G, и стендовой оценки моделей копий F-4-C
15 августа 2009г.
9-00 Начало проведения второго тура моделей копий F-4-C и начало стендовой оценки моделей полукопий и гигантов ½ F-4-C и F-4-G
15-ОО Показательные выступления ведущих авиамоделистов России.
15-30 Первый тур моделей полукопий и гигантов ½ F-4-C и F-4-G
То есть вопреки правилам у полукопий сначала полёт, потом стенд, а потом ЕЩЁ раз первый тур? Что за бред!? Надо как то повнимательнее быть, это же не в шахматы играть, тут думать надо!
Видимо , просто не хватает слова " продолжение" 1 тура.
Видимо , просто не хватает слова " продолжение" 1 тура.
Даже если итак, то ПО ПРАВИЛАМ!!! у полукопий СНАЧАЛА стенд, а ПОТОМ полёт! А тут “Конституцию” на ходу поменяли ни у кого не спросив.
И ещё. Вопрос: Коль для “- Развития клуба СТК «ВЕРТИКАЛЬ» и повышения квалификации и спортивного мастерства его членов.” требуется сумма в 2000(!) тысячи рублей с каждого спортсмена, то будут ли Организаторы выдавать нормальные отчётные документы по взносам? Вопрос не праздный, собираюсь привезди “пачку” детей, да и самих трое будет, сумма не маленькая. Денег-то дают, но и отчёт требуют.
И, я вас умоляю, не надо возгласов типа “Моделизм дело дорогое, нашёл на самолёт, найдёшь и на взносы”. Это всё от Лукавого. Бумага нужна!
Aerolexx, а в чем такая великая засада сначала лететь, а потом стендится?соревнования то по летающим моделям в первую очередь… мож я что-то недопонимаю?
Будет вам бумага! Официальная с печатью!
Aerolexx, а в чем такая великая засада сначала лететь, а потом стендится?соревнования то по летающим моделям в первую очередь… мож я что-то недопонимаю?
Недопонимаете Вы “Правила проведения соревнований…”, п. 1.3. Могу и сюда архивчик положить, если у кого нет. Это спорт, и давайте будем придерживаться и в точности исполнять существующие правила. Иначе всё это превратится в “базар-вокзал” на уровне “А мне так больше нравится и писец!” Или, что гораздо хуже, “затачиваться” под конкретных людей. Мне лично “фиолетово” как будет: полёт-стенд-полёт, или стенд-полёт-полёт, но это должно быть чётко прописано в правилах! Иначе, зачем они нужны.
Будет вам бумага! Официальная с печатью!
Спасибо. А может вообще по перечислению взносы возмёте? Было бы совсем здорово! Серьёзно.
Поговорим с Главбухом. Теоретически это возможно- наш устав этого не запрещает.
Поговорим с Главбухом. Теоретически это возможно- наш устав этого не запрещает.
По взносам понятно. Вы тогда ближе к делу (то есть к лету) огласите возможность или невозможность перечисления. И, естественно, реквизиты. Думаю, для многих это будет актуально.
Далее. Вы бы положение подкорректировали в соответствии с Правилами. А то оно как-то грустно смотрится…“Как корабль назовёте…” Дальше знаеете. А то в положении бардак, и , не дай Бог, на старте то же самое… Нехотелось бы.