Вертолет крутится-вертится... :(
Всем доброго времяни суток! Мой вертолет когда прибавляю газу/сбрасываю газу начинает крутиться вправо/влево соответственно… в чем может быть дело? Чуствительность гирика менял, летал в +10градусов без ветра. Когда взлетаю плавно верт весит устойчиво, даже ветер его не разворачивает. А вот когда даю газу то его крутит вокруг оси, даже если пытаюсь компенсировать ручкой то не выходит… Что мне делать? Помогите пожалуйста!
Характеристи моего верта:
T-rex 450xl
гирик align
серва HDS 577…
Вам же уже советовали - менять гироскоп.
Этот вариянт я уже слышал. Не может не быть другово выхода. Я думаю сдесь нужна определенная настройка. А поменять гироскоп может любой. Конечно лучьше взять сразу мерен и не думать не очем больше… Кто знает как настроить технику? Все таки она расчитанна на работу, а не на что бы ее меняли.
Этот вариянт я уже слышал. Не может не быть другово выхода. Я думаю сдесь нужна определенная настройка. А поменять гироскоп может любой. Конечно лучьше взять сразу мерен и не думать не очем больше… Кто знает как настроить технику? Все таки она расчитанна на работу, а не на что бы ее меняли.
Маленькие обороты, большие углы.По этому у хвоста не хватает эффективности.
выкинь ремень поставь мотор на хвост в режиме гувернера как делает народ на рцгрупс
Маленькие обороты, большие углы.По этому у хвоста не хватает эффективности.
Вот мне тоже кажется что не хватка оборотов. Как увеличить?
выкинь ремень поставь мотор на хвост в режиме гувернера как делает народ на рцгрупс
Выход кончено, но слишком паревный.
Привет. попробуй перенести гироскоп на другую сторону рамы, у некоторых выпусков Элайна ошибка начинают работать правильно если их прекрепить этикеткой к фюзюляжу. почитай моделку
( украинский сайт) там про это написано.
Привет. попробуй перенести гироскоп на другую сторону рамы, у некоторых выпусков Элайна ошибка начинают работать правильно если их прекрепить этикеткой к фюзюляжу. почитай моделку
( украинский сайт) там про это написано.
Вы имеете ввиду перевернуть его на другую сторону или перевернуть его горизонтально? Сейчас вертикально стоит…
Вы имеете ввиду перевернуть его на другую сторону или перевернуть его горизонтально? Сейчас вертикально стоит…
развенуть на 180 градусов
Спасибо, попробую, какие еще предложения?
Спасибо, попробую, какие еще предложения?
Какой мотор какая шестерня ? какая кривая газа и какие углы.
Какая чувствительность у гиры стоит?
и в каком режиме НН или нормал?
Тогда может чего и посоветуем.
Какой мотор какая шестерня ? какая кривая газа и какие углы.
Какая чувствительность у гиры стоит?
и в каком режиме НН или нормал?Тогда может чего и посоветуем.
Мотор обычный aling. Шестерня тоже обычная не знаю чем отличаются, только вот сеняя от SE впроде. Кривая газа как для новечка плавная прямая. А как углы померить? У гиры чуствительность уже менял от максимума до минимума. И режимы менял…
P.S когда был самый первый полет с новой сервой, он начал так же разворачиваться и как только я поменял режим на гире, все иправелось и он ни куда не прутился, но у же в следующий раз такого не было…
На двигателе шестерня какая(зубов на ней сколько?)
кривую шага/газа цифрами непишите сбда
Мотор обычный aling. Шестерня тоже обычная не знаю чем отличаются, только вот сеняя от SE впроде. Кривая газа как для новечка плавная прямая. А как углы померить? У гиры чуствительность уже менял от максимума до минимума. И режимы менял…
P.S когда был самый первый полет с новой сервой, он начал так же разворачиваться и как только я поменял режим на гире, все иправелось и он ни куда не прутился, но у же в следующий раз такого не было…
Мотор обычный aling - сколько оборотов на вольт? что на нем написано
Шестерня та что на моторе сколько зубов?
Кривая какая? в процентах напиши или еще в каких величинах например
шаг 25-37-50-75-100
газ 0-50-40-70-100
Шаг мерится угломером относительно стоящего горизонтально флайбара. Хотябы примерно по транспортиру прикинь.
Предкомпенсация ?!
Предкомпенсацию проверить, если вкл. то выключить.
Обороты увеличить- настроить кривую газа.
Шаг проверить- ручка в середине -0 ручка в верхнем положении - +10гр
в нижнем - -4-1 гр.
Чувствительность гиро увеличить.
Качалку серво удлинить- на HDS-577 поставить крестовидную из
комплекта, ту которая поменьше, и тягу в крайнюю дырку.
Круглая качалка маловата.
Предкомпенсацию проверить, если вкл. то выключить.
Обороты увеличить- настроить кривую газа.
Шаг проверить- ручка в середине -0 ручка в верхнем положении - +10гр
в нижнем - -4-1 гр.
Чувствительность гиро увеличить.
Качалку серво удлинить- на HDS-577 поставить крестовидную из
комплекта, ту которая поменьше, и тягу в крайнюю дырку.
Круглая качалка маловата.
Спасибо, качалку какраз крестовую сразу поставил (круглая как то не приглянулась 😃 ) А вот газ и шаг буду настраивать!