Будет-ли запуск вертолета на площади являться нарушением общественного порядка?

nullie

Друг упрашивает показать полеты вертолета. Проблема в том, что место, на котором он это хочет сделать - площадь перед областной администрацией.
В то время, в которое планируем это сделать, людей там практически не должно быть. Вертолет - T-Rex 450.

Есть мысли по поводу того, как к этому отнесутся охранники и защитники общественного правопорядка?

Сильно серьезно к теме не относитесь 😒

6wings

я бы посоветовал не искать на свою задницу приключений. Кроме того, что неизвестно как к этому отнесутся власти, зеваки всё равно так или иначе появятся и могут образоваться проблемы с безопасностью полётов - как обозначить зону? Вас будет-то всего двое.

silenser

а ябы подлетнул бы…
я унас в магазине в супере,електро верт поднимал… 😁 просто уменя там знакомый… а так никто неругался

тока повисеть!!
но не более…
ато опасно…

PROPELLOR

Вот у нас народ повадился летать прямо на площади перед администрацией (все электро). Причем даже на Заги бои устраивают. Говорить какой визг от них думаю не стоит.
Так вот, на днях в разгар полетушек приехал кортеж губера. САМ вышел, полюбовался пару минут и ушел. Дальше никто летать не мешал. Кроме гранитного дедушки Ленина;-)
Все зависит от конкретных людей, властью обремененных.

MWano_A

Много зависит от того как летать. Если летать спокойно, зависнуть и просто показать, то это можно в любом месте, главное не пугать людей и над головами не летать. Будете крутить опасный 3д, думаю попросят приземлится. Самое главное не где вы летаете, а как соблюдаете технику безопасноти!

DVD
silenser:

ага!!!
100% согласен с товарищем MWano_A

В принципе, “разрешено все, что не запрещено” Трекс 450 не шумит… Опасность…да есть…но не более чем от пьяного велосипедиста… Чисто формально, с точк зрения закона, признаков нарушения общественного порядка в деянии в ввиде полетов электро вертолета нет… но кто как это будет трактовать… Судебного прецендента на сколько я знаю на было… При разумном подходе все можно!

10 months later
Almi

С точки зрения закона-летайте на здоровье.

6wings:

я бы посоветовал не искать на свою задницу приключений. Кроме того, что неизвестно как к этому отнесутся власти, зеваки всё равно так или иначе появятся и могут образоваться проблемы с безопасностью полётов - как обозначить зону? Вас будет-то всего двое.

И у ребёнка не забудьте пистолетик резиновый отобрать.

grtalex

Вы просто представьте себе отказ (механики или электроники) и его последствия для собравшихся поглазеть…, а в последствии и для Вас. Легкомыслие здесь совсем неуместно.
С уважением.

FRUKT
grtalex:

Вы просто представьте себе отказ (механики или электроники) и его последствия для собравшихся поглазеть. Легкомыслие здесь совсем неуместно.

Полностью согласен, полёты в людном месте НЕДОПУСТИМЫ!

12 days later
TOPTUN
grtalex:

Вы просто представьте себе отказ (механики или электроники) и его последствия для собравшихся поглазеть…, а в последствии и для Вас. Легкомыслие здесь совсем неуместно.
С уважением.

Легкомыслие неуместно, но при разумном подходе: у нас над головами летают здоровенные боинги и миллионы машин, где тоже что-то может отказать. Считаю разумным Американский подход с обязательной страховкой гражданской ответственности, которая не будет действовать при нарушении условий. Но, если не ошибаюсь, то на 450-ый такой страховки и там не надо (возможно, что по разным штатам отличаются законы).

osy13
Almi:

С точки зрения закона-летайте на здоровье.

С точки зрения закона - мы не имеем права летать, без регистрации частот.
А на сегодня по закону, если не ошибаюсь, для RC есть всего две частоты.

ZigZag_ZZ

Нерекомендую по двум причинам!

1. Даже ас незастрахован от отказа аппаратуры и простите идиота выбежавшего посмотреть на то, как летает игрушка(или недай Бог ребетёнка)-- Черевато нанесением тяжких телесных, выводы делает прокурор!
  2. Службы безопасности и братья свистки, в меру своей осведомлённости могут пресечь на корню ЛЮБЫЕ “потехи” граждан мотивируя безопасностью мирян-меры административные “нарушение общественного порядка” вплодь до попыток терракта( на сколько ума хватит!)
    Как лицо чуток относящееся к охране могу сказать одно, в Москве псих решивший полетать “просто так” где нибуть на площади попадёт в ИВС Без вариантов, желающие ВЕЛКОМ!
    За всю Тюмень нескажу, был проездом, в аэропорту, “Сука-холодно!”
Алексеевич=
ZigZag_ZZ:
  • Черевато нанесением тяжких телесных, выводы делает прокурор!

Открою страшную тайну: - выводы делает суд! Прокурор выступает на стороне обвинения. 😎
П.С. Жить опасно. Можно умереть.

TOPTUN
ZigZag_ZZ:

Как лицо чуток относящееся к охране могу сказать одно, в Москве псих решивший полетать “просто так” где нибуть на площади попадёт в ИВС Без вариантов, желающие ВЕЛКОМ!"

Я доднимал 600-ый t-rex над ВДНХ (Москва) с фотоаппаратом полтора года назад (у ментов перед носом ме маячил, летал тихо) - проблем не имел. Еще много где всяких вещей запускал. Просто, если делаеш все осторожно, то охрана порядка не знает за что тебя наказать тут можно. Над старым городом в Вильнюсе летал открыто. Как-то на станцию юного техника заехал министр просвещения, увидел вертолет с камерой - попросил сделать съемку здания министерства с облетом вокруг. Хотя советовать кому-либо повторить мои полеты не буду. Если что-то или когото все же повредите, то существующих законов вполне достаточно для вынесения вердикта.

ZigZag_ZZ

Ну начали выяснять кто что скажет, это условно, нерасписывать весь УПК, на!
А на ВВЦ, лояльность к моделистам, это факт, но мы говорим ещё о том что может быть при лояльности властей и раздолбайстве пилота ,зрителей или просто глюка, тогда поздно будет пить “Боржоми”!
Запуск “газонокосилки” подразумевает что пилот ОТДАЁТ отчёт своим действиям и предпринял ВСЕ меры безопасности по отношению к себе и окружающим!
Один из вопросов следака будет именно таким, я не пугаю, главное осознать и быть готовым к пердимоноклю!

Помнится на 850 летие Москвы проездом на ЧМ был Камия Фуджи, на ВВЦ проводились покатушки от “Хобби и игрушки из Японии” и он согласился полетать на собранном за вечер “корбочном” Калибре 30, со штатной аппаратурой, пороче РТР от Киёши!
Летал на газоне около фонтана ДН, и то отказывался, говорил что люди ОЧЕНЬ близко, миличия разогнала подальше, он выполнил только 20% пилотажа, и всё около себя, боялся за народ, после истеричного крика толпы “Ой, б…ля!” когда он бросил вертик на авторотации и остановил его в 1 метре от планеты, пришлось летать по пионерски, 3 дня праздника, ниодного отказа и нештаток!
Переводчик расказывал, что Камия так никогда неволновался, и теперь полёты на соревнованиях, для него как расслабуха!
Безопасность прежде всего!