AM, FM или UHF

BRAiN

Господа, говорящие про помехи АМ, не забывайте о том что то что помех нет у Вас, еще не значит, что Вы не делаете их другим. Насколько я знаю (а я знаю точно), АМ аппаратура запрещена на всех крупных соревнованиях именно потому, что дает множество помех окружающим. Любителям поспорить в форуме приведу пример из жизни. Привозили промышленный сканер, смотрели в эфир, это так.

V_N
Boroda-msk:

то в первую очередь надо поднять сам приемник выше над поверхностью воды и ориентировать его усы в параллель со штырем передающей антенны…

Оригинально, может проще “забить” на эти все новомодные штучки, и катать на 40Fm.

rrteam
V_N:

Оригинально, может проще “забить” на эти все новомодные штучки, и катать на 40Fm.

Когда у тебя на соревнованиях 1-2 модели, то и на 40FM комфортно,
А когда скажем заявляешся в пяти классах и более - замена каналов
существенно напрягает… 😃 и отвлекает от процесса…

V_N
rrteam:

На это есть синтезатор.

rrteam
V_N:

На это есть синтезатор.

Угу, но это не снимает головной боли по
установке нужного канала на нужный старт… 😃

Токсик
rrteam:

Угу, но это не снимает головной боли по

Привет всем!

Игорь, на России в Брянске на синтезе убежал с 40 на 41 , а там 20 кналов.
Во всех классах которых выступал был заявлен один канал, если судить по протоколам
в 41ой частоте был один. И сидел тихонько и не булькал.

Всем пока, пока, пока.

pash
rrteam:

Не то слово, напрягает… в Днепре на мини эксперте не поехал из-за проблем с кварцами/каналами…
покупаю 2.4…

АЛ
BRAiN:

еще не значит, что Вы не делаете их другим. Насколько я знаю (а я знаю точно), Любителям поспорить в форуме приведу пример из жизни. Привозили промышленный сканер, смотрели в эфир, это так.

AM,FM,DSM.Для создания помех,тип модуляции значения не имеет.Потому что помехи появляются,из-за плохого согласования каскадов передатчика и антенны.Если у кого то,передатчик “пылит”,то надо почаще подстраивать каскады согласования,а не пологаться на то,что все заводские настройки оптимальны и сохраняются навсегда.
С уважением Алексей.

butenkopi

Привет всем. Только что прочитал проект положенния Чемп.РФ. Указана раскварцовка по классам но о 2,4 гц ни слова или я чего то не понимаю?

Navix
rrteam:

это не снимает головной боли по

или если кто-то вольно или невольно не соблюдает раскварцовку - такое случается к сожалению 😦
с DSM в этом отношении проще

butenkopi:

Привет всем. Только что прочитал проект положенния Чемп.РФ. Указана раскварцовка по классам но о 2,4 гц ни слова или я чего то не понимаю?

ну оно вроде официально в России не разрешено, как и некоторые другие частоты, используемые в модельной технике. (раньше можно было только 27МГц и еще несколько каналов на 28, хотя возможно сейчас требования изменились 😃 )

но думаю со старта с DSM никто не погонит 😃
а в положении его нет потому, что на параллельные старты и раскварцовку DSM не повлияет…

rrteam
pash:

покупаю 2.4…

А вот мой коллега купил 40 МНz и только потому,
что его кораблик лежит на дне уже три месяца…
Глубина примерно 3 метра.
А лежит по причине запаздывания файлсэйва на 2.4 приёмнике, и невозможности
вручную среагировать при заныре (убрать газ)… связь-то сразу ку-ку.
Хотя… сколько людей , столько и мнений… 😃

ksk

вот из-за беготни с кварцами и перешел на 2.4Ггц. Три года уже как… на мире и пр приветствуется. Были группы в которых по пять человек с DSM.

rrteam
ksk:

вот из-за беготни с кварцами и перешел на 2.4Ггц. Три года уже как… на мире и пр приветствуется. Были группы в которых по пять человек с DSM.

Ну да, а когда были глюки… я обычно отворачивался, или смотрел на воду…
извини… 😵
В Днепре тож был, и ты знаешь когда… потеря 3-5и секунд в … дорогое удовольствие…

PS Может я и не прав, но почему радио на 40 ни разу не дало сбоев
(7 лет пользую…, разное…, 9 комплектов кварцев) … почему…
Хотя и не удобно. Сугубо ИМХО…

V_N
rrteam:

но почему радио на 40 ни разу не дало сбоев
(7 лет пользую…, разное…, 9 комплектов кварцев) … почему…

+100

pash
rrteam:

Игорь, а какая аппаратура была у товарища?

rrteam
pash:

Игорь, а какая аппаратура была у товарища?

Паш, да там вроде Спектрум родной был, что 3DS… пистолетик…
А подробности можно спросить у хозяина в личку.
На форуме ник glavmech … и передатчик остался… не за дорого… 😃

novik
rrteam:

А вот мой коллега купил 40 МНz и только потому,
что его кораблик лежит на дне уже три месяца…
Глубина примерно 3 метра.
Хотя… сколько людей , столько и мнений… 😃

Дак чё, 2,4 на FSR нах… не надо? А то думаю брать, а тут 😮

ksk
rrteam:

Ну да, а когда были глюки… я обычно отворачивался, или смотрел на воду…
извини… 😵

Проблемы только если рулишь на вытянутых вниз руках. Лечится не очень длинным ремешком на шею.

АЛ
novik:

Дак чё, 2,4 на FSR нах… не надо? А то думаю брать, а тут 😮

Вот компетентное мнение,производителя модельной аппаратуры-ВОТ С уважением Алексей.

Alexman

Отъездил этот сезон на 2.4 приемник без антенн наружу ни чего не выведено просто счастье ни кварцев ни сбоев, маделька несколько раз ныряла ни каких претензий к файл сэйву нет . Это просто счастье моделиста!!! 😃

ksk
Alexman:

Отъездил этот сезон на 2.4 приемник без антенн наружу ни чего не выведено просто счастье ни кварцев ни сбоев, маделька несколько раз ныряла ни каких претензий к файл сэйву нет . Это просто счастье моделиста!!! 😃

толькосезон у всех состоит из разного количества запусков. Многое можно не заметить.