А никто из тех , кто имеет герметичные электрички не рассматривал вариант проведения гонок не в стоячей воде,
а скажем на реке с реальным уклоном?
У нас под Питером для этого есть ряд мест со скоростью течения 2-20 км час
и в принципе отсутствие надводных и подводных камней.
Можно например провести с Москвой матч, скажем на нейтральной территории на реке Мста…
И здесь победит далеко не самый быстрый и “навороченный” 😉
Я только про оценку самой идеи. 😃
Ну есть ведь внедорожники…
Я втеме- новичок
Существуют класы
FSR-O ( МОНО)
FSR-H ( Гидропланы )
OUT- Runner-------
F-1---------( c подвесными моторами)
Где ошибся- правими УЧИМ.
Это крайне интересно.
Тем более , потенциально.
Опишите подробно , в каких классах реально можно устраивать гонки ?
СУДО МОДЕЛИ всегда в тени - хотя драйву-там …
Буду признателен - если регулярные соревнования - кого-то заинтересуют.
СУДО МОДЕЛИ всегда в тени - хотя драйву-там …
В период своей молодости и жития на родине, в славном партизанском город Брянске, неоднократно в течение нескольких лет наблюдал международные соревнования судомоделистов. Зрелище еще то. Действо происходило на старом русле реки, без течения, которое по берегу огибает дорога из одного района города в другой. Так во время заездов на дороге останавливались не только частники но и автобусы и троллейбусы! Причем пассажиры не возмущались а просили двери открыть чтоб лучше видно было. А модели копии длиной по 3 м- чудо. Работает почти все - даже торпеды пускают и дымовые завесы ставят. В общем офигенный праздник для города был. Очень зрелищно.
Я втеме- новичок
Существуют класы
FSR-O ( МОНО)
FSR-H ( Гидропланы )
OUT- Runner-------
F-1---------( c подвесными моторами)
Речь идет скорее о небольших электричкских моделях, например FSR-ECO.
Игорь!
Идея очень интересная 😃 . Думаю что заезды должны быть достаточно продолжительными, возможно с заменой питания или TEAM. Гоняться лучше не по треугольнику NAVIGA, а выставлять дистанцию в соответствие с особенностями реки.
И почему только Питер и Москва? Думаю, люди из регионов приедут с удовольствием 😎 .
Идея действительно супер, я поддерживаю.
В Австралии и Новой Зеландии проходят одни из самых популярных гонок Jet-Sprint, по мелким водо-грязевым лужам, да на технике по мощности сравнимой с дрэг-рейсингом…
И не от хорошей жизни придумали они это, и не от отсутсвия моря, озера и т.п., а от изобилия водоотводных канав.
Народец-то любит разлечения, связанные с грязью, мощностью, брызгами, красивыми манекенщицами у технического лагеря.
На русский манер это будет “суровый рэп”… однозначно!
Соорудить неубиваемого бензинового “грезе-водоплавающего колуна” проще, чем построить масштабную копию военного корабля, и драйв гарантирован недетский.
Супер.
Ну я наверно имел в виду пару факторов, что сейчас существуют и могут вызвать к этому интерес …
1 У многих остались “пузатые” экошки, которые сейчас не могут составить
конкуренцию на реальных соревнованиях…
2 Так как я достаточно много пользовал сплавной катамаран четвёрку и каяк-
могу сказать что путь от точки А до В (по прямой) на реке не самый быстрый и безопасный. Здесь надобно читать воду…
3 Это может понравиться- попробуйте!
Удачи!
Сегодня утром пошли на тренировку - на улице минус 3, снежок - хорошо! 😃
А почему бы не провести зимние гонки? В Самаре, например, на одноименной речке возле ТЭЦ каждую зиму есть здоровая незамерзающая полынья. Не лучшие условия для аккумуляторов, зато сколько екстриму!
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.