строю FSR- H 3.5
Правда поехали мы не в ту сторону ,поэтому глохла на поворотах:wacko:
Уррряяяя наконец то видеоотчёт. Спасиба!!!😃
Ммммм такое ощущение что много визга а не легкий ли винтик ? Хотя при снижении скорости вроде как есть тенденция на задавливание мотора то бишь винт не легкий.
Вначале пошла отлично, а потом что то не так. Во дела всё таки действительно мотору тяжело вытягивать модель на глиссирование…
Модель заточена под круги по часовой стрелки,а мы поначалу пускали против,поэтому модель проваливалась на поворотах.Все изменилось как стали пускать как положено.Ксожалению видео не снимал.Это съемка прошлого года,так что в этом сезоне сниму как положено.А вообще модель поехала,когда последний раз пускал сделал 4 овала и на пятом от мимо проходящего катера из-за его волн модель подлетела и перевернулась.В следствии чего открутился моховик-отделался легким испугом.Кстати на видео модель идет на пластиковым винте,пилили прямо на берегу,по нему уже ориентировался когда пилил металлические-очень удобно.
Пластиковый винт !!! И что он еще и держится ? очуметь.
Моделька взлетела ммммммм прям аж разволновался - хрупкие они эти бревнышка оутриггеры. Хорошо что цела осталась.
Я думал что пластиковый просто порвет
Привет всем.Первый выезд в этом сезоне.Сейчас осваиваю технику “вождения”😆.Пока не очень,поэтому вместо овала выписываю фигуры как в ф-3😁.В конце пуска пришлось заглушить газ, побоялся разбить модель.Ну а на советы жены за кадром прошу не обращать внимание😵
ну молодчага!!!. Уже намного лучше бегает в сравнении с первым видео:)😃😃 Но надо бы водички побольше и пошире тесно же!!! ни разогнаться от души ни погонять…
И вот даже не знаю может я и ошибаюсь но не много ли брызг ? Помоему это не есть хорошо в плане развивания моделью большой скорсти, брызги забирают скорость…
и где вы таких жен находите ? и модели строите и жены с Вами блин завидую…или это я не тех ищу…даже не вериться что девушки могут принять такое вот учлечение парня. Всем подавай крутый типа мачо запарили эти тёлки…
По оводу жен, я в прошлом году как то читал Комсомольскую правду, и там была статья для девушек: на ком нельзя жениться , так вот, моделисты были на третьем месте, очень интересный факт, там было написано что если у молодого человека боле трех моделей дома то за него не стоит выходить замуж так как это моделист.
Ёлы палы!!! У меня дома куча всяких моделей. Капец да что таоке ? Когда я встречаюсь с девушкой то я трачу деньги на неё, а не на модели и модельное творчество у меня находиться в спящем режиме, а когда я сам то все деньги уходят на моделизм!!!
Вроде все логично просто и понятно, но нет… Надо будет спрятать все следы своего творческого моделизма… наверное я сделаю комнату мастерскую под гаражем и спрячу там все свои поделки 😃
самое главное в нашем без надежном деле, что бы они поняли что они лучше моделей
Для жены лучше когда муж дома стругающий модельки, чем с друганами в баре,поэтому поддерживают,за что им спасибо!
Скоро у меня закончится запас топлива с 20 нитры и 20 проц.синтетики.Может кто подскажет какое топливо брать?Интересует с каким проц,масла и нитрометана.
Николай, вопрос конечно хороший, а какой мотор, какая голова у него, точнее объем ты ведь мерил?
синтетики 20 % это очень много
что они лучше моделей
Off
-Ты куда?
- На бега собрался в…
- А сколько стоит?
- хх
- Так и мне столько оставь…
/Off
Дядя Игорь, это для них.
Мотор у меня CMB 21 Valvola,камеру не мерил,но где-то читал что эти моторы любят нитру и масло льют 16-17%.Брал эту информацию с иностранных форумов ,но не уверен за правильность перевода.
Топливная смесь:
1 Метанол - 61-26%
2 Нитрометан - 25-60%
3 Касторка - 7% (Klotz BeNOL 2-Stroke Castor Oil Pint)
4 Синтетика - 7% (Klotz Techniplate Oil Quart)
На обкатку 1,5 литра топлива без нитро и без синтетики с 20% касторового масла.
Спасибо Роман.
Согласен с Романом, можно использовать 7% синтетики (Клотц, Титан) и 7% касторки, можно нашу советскую, только проверить её нужно на наличие влаги попробовать немного разбавить со спиртом, если не помутнеет то норм. И нитры 20-35% больше не разведёте, больше чем 35 или 40% нитрометана уже не разбавляется в спирте, нужны присадки.