Здравствуйте господа моделисты.
Собираю новую FSR-V3.5, стал вопрос чем прижимать транцевую плиту.
Если кто знает напишите какой привод спрятан под резиновым уплотнением?
Если кто знает напишите какой привод спрятан под резиновым уплотнением?
Про данную плиту, что на фото:
Нет там никакого привода, простой штырь в плиту, через уплотнение в корпусе, машинка его толкает вбок, он отклоняет плиту.
А серво с каким усилием подойдет для данного рычага?
теоритически чем больше тем лучше
а это смотря с какой скоростью лодочка побежит…но лучше больше и редуктор металический…
Например на FSR-V-7.5 5 кг хватит на центральную плиту?
На 6.5 МДС отжимала СТАНДАРТНАЯ 3 кг кажется 148 футаба, после достижения желаемого отклонения была принайтована , серва снята, пробовал ставить гироскоп для отклонения пластин компенсируя эффект сваливания, такая хрень вышла, повернуть нереально, гир парирует крен, идея оказалась дохлой!
Главное рычаг, можно и килограмовой отжимать!
Там много не нужно.
У меня стоят JP- SuperTec Park HPX -
там на 4.8 вольт усилие 2,8 кг.
Это мелкая машинка массой 18 грамм.
Более, чем достаточно. Я сам езжу два сезона на таких- плиты и газ-игла, всё устраивает.
а это смотря с какой скоростью лодочка побежит…но лучше больше и редуктор металический…
Нафига на плиту редуктор металлический?
Даже на современных пятнашках мелкими машинками обходятся.
Сломать при ударе можно всё, что угодно, в т.ч. и металлический редуктор.
На плите- это деньги на ветер .
Главное рычаг, можно и килограмовой отжимать!
Это точно.
пробовал ставить гироскоп для отклонения пластин компенсируя эффект сваливания, такая хрень вышла, повернуть нереально, гир парирует крен,
вопрос- а как подключали- вариант самолетный с v-образным оперением не пробовали? интересно разобраться, я хотел попробовать динамическую стабилизацию двумя транцевыми плитами, да все руки не доходят.
Извини Михаил, я по старинке на пердячем паре, эти шмайсы-девайсы, не для моего застарелого моска, там где работают руки гир нафиг ненужен!
Подключал по крену, как элероны, т.е стоит качнуть плита парирует, на V и пробовать нестал, забил.
А если что намутишь, делись результатом!!!