по этим ссылкам получается за $200 набор измеряющий обороты и скорость без обратной связи, которая есть у Seagull (и которая действительно не сильно нужна с учетом ее стоимости) . то же самое + контроль температуры можно получить за те же $200 используя E-logger с GPS-модулем - при этом габариты и вес телеметрии будут значительно меньше, хотя на бензолодках это наверное не так важно…
но графики скорости и оборотов будут при этом синхронизированы.
правда за грибами на мопеде с этим уже не получится 😃
да я вот тоже подумал…
вон гармин валяется, засуну его будет жпс, а за 37 долларов вон куплю тахо классный www.hobby-miracle.com/index.php?route=product/prod… он и максималку запоминает и дешовый, и простой.
если достаточно знать максимальные обороты, то его хватит. только кайф телеметрии в другом - узнать зависимость одних параметров от других.
тогда уж и gps не нужен - два буйка и секундомер.
ps - кстати еще одно предназначение этого девайса, как я понял - считать отработанный ресурс мотора.
кстати еще одно предназначение этого девайса, как я понял - считать отработанный ресурс мотора.
так и есть! удобно тоже.
Проблема в том что копить мне на эту телеметрию долго, а понадобится на 1-3 запуска… впринципе конешно ее можно будет и на другие модели вешать, но пока надо покончить разбираться с этой.
Возьми это, в хозяйстве пригодится, за грибами ходить да в мопёд поставить.
Если отдельный гпс, то вот есть дешевле варианты. Правда хз про качество. Подумываю взять такой для измерения скорости. www.dealextreme.com/details.dx/sku.41576
ничего себе, да это целый компьютер!
вот только что то цена пугает…
И воды он боится наверное как огня…