Долгие зимние вечера...

ksk

Наступило утро - основа готова под ФсрЕ- такую матрицу вряд ли поведет - до вечера полимеризуется - вытащу шурупы и по рельефу поедем

Sergey87

Саша, а почему выбрана именно фанера, а не МДФ например?

sm6262

Саша , а что за станочек ? На мой взгляд фанеру и деревяшки хорошо клеить пва, не ведет и клеится быстрее,

ksk
Sergey87:

Саша, а почему выбрана именно фанера, а не МДФ например?

Это как прикол про зеленую палубу - с фанеры удобнее. Приходишь в магазин и тебе там и напиливают заготовки. А плиты МДФ чтоб надыбать надо в специальное место ехать. и еще есть мнение что фанера жестче.
На ПВА пробовал мебельные плиты летом клеить - повело жутко потому и решил что проще смолой

ksk

теперь вот так выглядит

11 days later
ALEXANDR29r

как прцессинг по Е
компоновка полимеров в ряд?

ksk

Матрица уже в работе. А полимеры примерно так компоную. Собсно верх еще не нарисован. По трекам пришел нормальный шпиндель теперь занят установкой оного.

MaslikoFF

гуры, звиняйте, нифига не понял… ЧПУ то есть гут! но где матрица, где итог, где суть… ы, Саня чето както КМК из гавна фрезеруеш…

ksk
MaslikoFF:

гуры, звиняйте, нифига не понял… ЧПУ то есть гут! но где матрица, где итог, где суть… ы, Саня чето както КМК из гавна фрезеруеш…

Итог ждет сегодня выклейки и тупо некогда было фоткать после утаскивания в моделку. А из чего фрезерую мое личное дело. Важен ведь результат?

ГЕОРГИЙ_М

:

MaslikoFF:

… чето както КМК из гавна фрезеруеш…

Зачем плохое слово на свой язык палажиль?😒…очень нормальный материальчик даже…😃

ksk

Сегодня с подачи шефа таки попробовал склеить это все щастье с сердечником и без вакуума в один присест. Для начала миньку. Не удержался утащил домой на сугрев… Часов через 12 можно и посмотреть будет.

ksk

Собственно получилось. Не досушил маленько краску но это вторично

MaslikoFF

дас гут… тока я всеравно не догнал как ты туда матричный гель засунул… гуры они и есть гуры, что тут скажеш…

ksk
MaslikoFF:

дас гут… тока я всеравно не догнал как ты туда матричный гель засунул… гуры они и есть гуры, что тут скажеш…

с матричным гелем делалась первая матрица на миньку
На основу отфрезерованную наносился кистью а потом начисто фрезеровался. Все хорошо тока дома не нанесешь. потому и перешел на фанеру с эпоксидкой. А модель клеилась по технологии матрица-пуансон с одним исклбчением что пуансон частично остается внутри модели а частично удаляется

ALEXANDR29r

ништяяяк. быстро однако)), осталось дейдвуд с маторчиком вклеить

MaslikoFF

интересно что у тебя матричный гель фрезой не колется. вобщем, Саня, молодец!

ГЕОРГИЙ_М

Кстати, и я не до конца понимаю процесс фрезеровки. К своему стыду и не слышал о подобной технологии. Вот Громов ясно показывал как на фрезе болван делают с последующим снятием матрици. А какая цель делать так как Александр? Звучало что жестче и не ведет потом, или как?😒

ksk

Гель не колется - нормальный твердосплав и все дела. Сажает только маленько фрезу.
ПО поводу технологии - помимо того что матрица жестче еще и двойной работы не надо делать. Матрицу на станке конечно дольше, но ведь болван потом вручную, а еще потом клеить…