Blackjack 55 Catamaran

Сергей-Zitch

Всё замечательно, но для катамаранов рекомендуется делать подставки с упором между спонсонов, то есть прям в П- образный туннель.

Так он при заводке не свалится с поплавков и от вибрации на холостых.

Для переделки подставки достаточно укоротить все перемычки (похоже их 3 штуки) и вварить муфты. То ли кат такой здоровый, то ли труба ПП кажется не 25 мм. Я рекомендую 25 мм трубу и самые толстостенные утеплители Термофлекс (так как тонкие продавливаются со временем даже от стояния).

vadim_belousow

вахту перенесли,я опять дома.ждал он меня недолго.решил подуть в шланги.снял с одного водозаборника и дунул.воздух ушел,а на обоих водовыпусках тишина. воздух выходит со второго водозаборника .пока ничего не трогал.сфоткал.трубку от карбюратора снял.синим помечены от водозаборника.может на заводе неправильно воткнули?если я правильно понял мануал,то с ним то-же не сходится.спасибо.[IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/477127/

[/IMG]

Сергей-Zitch

да, натыкали.

толстую трубку от карба - вакуум типа на самом деле пульсация - ставят в центральную секцию помпы.
там мембрана и всё. никуда воздух выходить не должен.

а водяную ветку проведи в ближней секции - там 2 клапана силиконовых - впуск и выпуск, тока в одну сторону прет.
подуй куда идет в тот вход заборник. откуда идет - к мотору.
удачи.

vadim_belousow

спасибо,разобрался.еще хочу перенести водовыпуск повыше,к переносной ручке(лучше видно будет).

Сергей-Zitch

Ок, подумай и прикинь, не полетит ли струя в щель под капот при езде. её сдувает обычно.

vadim_belousow

Сергей,привет.под капот если и попадет то немного.заранее предусмотренны водостоки,плюс покат на корму,а тут воду ничего не сдерживает(она просто скатится за борт).водовыпуск будет возле ручек,там наклон.струя будет бить не вертикально,а на внешнюю сторону.если ставить водовыпуск на корму,то удлинять магистрали.основной кошмар притаился перед капотом,это воздухозаборник.он притоплен да еще с водонакопителем,хоть отбойник ставь.[IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/477191/

[/IMG][IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/477192/

[/IMG][IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/477193/

[/IMG]

vadim_belousow

для плавучести при разрушении корпуса прокладывают пенопластом,но он крошится.я хочу проложить кат пеноплексом(им обкладывают фундаменты).пеноплекс сгодится для этого дела?спасибо.www.penoplex.ru/…/general_characteristics.html

vadim_belousow

сегодня сделал крепления под бак.решил ставить твердый бак(мягкий не знаю когда появится).бак будет съемный.по ходу решил усилить шпангоутом.осталось покрасить лаком и вклеить.[IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/478456/

[/IMG]

Сергей-Zitch

молодец, но лаком не покрывай.

пропитай усилительную склейку жидкой смолой ЭДП или ВЕСТ СИСТЕМС и погрей немного феном, до пузырьков, оставь твердеть на ночь.
фанерка получит отличную поверхность и не размочится, будет похожа на родную деталь ко всему прочему.

vadim_belousow

блин.я лаком уже покрасил.я хочу проложить кат пеноплексом(им обкладывают фундаменты).пеноплекс сгодится для этого дела?спасибо.

Сергей-Zitch

по поводу пеноплекса.
вещь хорошая но в судо с бензином и маслом не супер.

рекомендую две колбасы из Декатлона - плавучая из вспененного полиэтилена колбаса диаметром 80-90 мм для бассейна, примерно 1,6 метра палка - 250-280 р.
она подходит в отверстия шпангоутов. её не нужно клеить, она не крошится и не плавится бензином. ее можно мыть с ацетоном и менять на новую.
утопить модель с ней невозможно, а раскрытие корпуса у такого катамарана невозможно.
в 90% случаев кат при перевороте встает ровно брюхом вверх и стоит так по 15 минут в ожидании хозяина и потом мгновенно тонет, если не дождётся.

vadim_belousow

с баком разобрался,сидит крепко да и снять легко.на очереди радиобокс.сервы сидят на фанерной рамке,под ней хрень мякая.попробую сделать рамку из оргстекла(чтоб все видно было),а хрень выкину чтоб воду не собирала.[IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/479241/

[/IMG][IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/479234/

[/IMG]

Hatukaev

Хорошо Вам , у нас этот Декатлон не купить, по этому есть мысли как пенофлекс усовершенствовать, интересно во что выльется усовершенствование китайской модели? Что проще?- сразу делать лодку из нормальных комплектующих с нормальным мотором Зено, а не клоном из поднебесной??? “Будем посмотреть”

vadim_belousow

я у себя нашел только такойwww.decathlon.ru/RU/product_1433337-36277433/.чтоб нормально проложить четыре штуки надо.вот и думаю что лучше.мы пеноплекс на ремонте под машины кидаем.масло и солярка его точно не берут.пока это дело тормозну,может в москве колбасою попадется.там видно будет,пока время терпит.а по китайским лодкам сказать нечего,у меня эта первая.

Сергей-Zitch

привет Вадим!
привет всем, сроднились уже, вот как приятно когда человек увлеченно выкладыват фото и тема не киснет.

справедливости ради стоит отметить что на этом кате стоит родной Зено. у него только выхлоп китай.

Вадим, поглядел фото с платой серв, сначала показалось что сервы летают или просто расставлены по углам, потом еле заметил стекло.
всё здорово но ты забыл отверстия для тампонирования. если что зальет то ты не сможешь моментально вытащить намокшие тампоны из туалетной бумаги или полотенец и просушить углы.
рекомендую взять волю в кулак и придумать отверстие со скругленными углами для тампонов. без оного ты обречен на болото в боксе по первости.
еще стоит прикупить индикатор борта - что бы он тоже красиво стоял и напоминал хозяину о напряжении под нагрузкой.
это на случай если аппа твоя не показывает напряжение борта.

а так, молодец, просто перец.
к весне будешь готов порвать всех.

vadim_belousow
Сергей-Zitch:

рекомендую взять волю в кулак и придумать отверстие со скругленными углами для тампонов.

у меня уже была идея сделать сквозную шахту через две палубы радиобокса.я собираюсь перенести переключатель борта на другое место(чтоб в радиобоксе дыр было поменьше,тем более в крышке),а на его место вклеить от бутылки горлышко с резьбой.пробку открутил и суши,да и проветривать пойдет.только придется немного усилить плату серв. завтра займусь.

vadim_belousow

сегодня доделал радиобокс и перенес выключатель борта…комментировать особо нечего.просто фото.[IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/479578/

[/IMG][IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/479579/

[/IMG] [IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/479580/

[/IMG][IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/479582/

[/IMG][IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/479581/

[/IMG][IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/479583/

[/IMG]

Mixail_Z

Вадим, хорошо сделали! (Пружины можно на кольца резиновые поменять - быстрее демонтировать)
Я не у верен в целесообразности этого фиксатора, труба из транца не вылезет, а на патрубок ( в обратную сторону - к носу) не должна заползти.
Я когда обкатывал мотор на стенде так труба наоборот старалась вылететь с патрубка.

vadim_belousow

Выхлопная труба резонансная.газ не только в атмосферу летит,он и цилиндр долбит.а пружины как дульный тормоз на пушке работают.если жестко закрепить,то пойдет вибрация.думаю что так, но могу и ошибаться.

Сергей-Zitch

Вадим, молодец, всё путём.
но я буду не я, если не замечу что-нибудь неидеальное.
сейчас поймешь почему и куда хочет вкрасться козявочка.

горло трубы очень нагревается.
патрубок - тем более.
тепло перейдёт на хомут а с него на винты и гайки.
крайние гайки накручены мало, но не в этом беда.
гайки у тебя с капроновым фиксатором от проворачивания.
он оч быстро размягчится от выхлопа и гайки выпадут в осадок поплавка.
за ними полетят пружинки. если не исправишь заранее, то удивишься как всё быстро отвернулось.
придумай чёнить цельнометаллическое, с дырочками под пружинки.

держись, я тут, приглядываю.

vadim_belousow

Сергей,привет.это не проблема.гравера с гайками поставлю.придется болты на одном хомуте развернуть,пружина пойдет не параллельно а по диагонали к трубе.концевые гайки уже не понадобятся,и так пружина не слетит.даже легче получится.