Момент винта и груз на V-15
тесты начинаю с полными баками, все крутит и скорость есть.
Вот определись с винтом, какой тянет и не трогай ! Причем лучше на зеркале !
видео снято когда пол-бака.
Дальше определяйся с устойчивостью, с пол баком, но винт не трогай !
плита справа, если смотреть в транец.
Какой с права, ты что, ты когда плиту отжимаешь, модель жмет носом в ту сторону где плита, плиту поставить с левой стороны !, и когда входишь в левый поворот, отжимаешь ее, а вот правую лучше наоборот убирать !
регулирую ее когда меняю винт.
Винт, определяет мотор который может провернуть при определенной максимальной нагрузке и условиях работы, договорились выше определяешься и не трогаешь !
Если конечно как идею тебе 😃
Делай два бака 1й - 40% нитры
Второй на вторую половину гонки ну скажем 20%
Если конечно как идею тебе
Делай два бака 1й - 40% нитры
Второй на вторую половину гонки ну скажем 20%
20% - преступление, я меньше 40% не лью)))
20% - преступление, я меньше 40% не лью)))
Ну в обще скажу тебе что то не то делаешь, оно хорошо и на 10 едет тем более новый, я как то эксперементировал с нитрой польза идет до 25%, дальше эффект не очень и то это на малых кубатурах 3.5сс, я думаю тебе просто кажется, забыл как это слово называется, крутится в голове.
Я как то 25% налил два поршня насквозь и хром от гильзы по отлетал, может что то еще добавляете ? или может нитра бадяжная взвешивать не пробовал ?
Ну в обще скажу тебе что то не то делаешь, оно хорошо и на 10 едет тем более новый, я как то эксперементировал с нитрой польза идет до 25%, дальше эффект не очень и то это на малых кубатурах 3.5сс, я думаю тебе просто кажется, забыл как это слово называется, крутится в голове.
Я как то 25% налил два поршня насквозь и хром от гильзы по отлетал, может что то еще добавляете ? или может нитра бадяжная взвешивать не пробовал ?
😁😁😁 шутю я, даже смайликов понаставил, 1 апреля😁😁😁
последний раз залил 20% - разницы действительно не заметил)
Валера, ты натолкнул на мысль с баками. У меня их 3-сообщающихся. Когда меняю винты лодка на правом борту, топливо перетекает в правый бак, левый пустеет, баланс смещается а я клею грузы. Сниму все, оставлю 500гр. и с полными баками начну сначала.
Валера, ты натолкнул на мысль с баками. У меня их 3-сообщающихся. Когда меняю винты лодка на правом борту, топливо перетекает в правый бак, левый пустеет, баланс смещается а я клею грузы. Сниму все, оставлю 500гр. и с полными баками начну сначала.
Очень хорошо, ну ты даешь 😃
С боковых сведи в средний и забирай с среднего, соответственно наддув разведи левый правый.
Что-то я запутался . Грузить надо левый борт , а в каком месте? Хоть примерно . На 27 я трубу положил на левый борт , мотор на него же . Питание (215+340гр) лежит за вфхлопной трубой , у самого транца и края левого борта . Отсек с машинками (435 гр) смещен левее гельмпорта , т.е. стоит между гельмпортом и трубой . Вес лодки сейчас 7430 гр , нет бака , переборок и не склеен верх с низом . Основные вопросы - в каком месте грузить ? Какую плиту еще добавить , по середине стоит плита 80*110мм ход плиты 12мм по 6 в каждую сторону.
Основные вопросы - в каком месте грузить ?
В центре масс !
Вы выбрали свой путь (самурая) сколько и как у вас получится увидите на воде там будете принимать решение.
Очень хорошо, ну ты даешь 😃
С боковых сведи в средний и забирай с среднего, соответственно наддув разведи левый правый.
так и есть. только когда топлива половина и лодка на борту оно перетекает. ведь правый и левый баки тоже сообщаются. если причина будет в этом блииииин))))))
вот что значит пол-года на воду не ходить)))
так и есть. только когда топлива половина и лодка на борту оно перетекает.
если как сообщающиеся сосуды, чуть перетечет, потом когда опять ровно поставишь оно уравновесится и даже в движении.
если как сообщающиеся сосуды, чуть перетечет, потом когда опять ровно поставишь оно уравновесится и даже в движении.
У меня сообщающиеся трубки выходят из середины баков. Переделаю вниз.
Что-то я запутался…
Купи грузы для шиномонтажа они легко приклеиваются и снимаются, правда один раз, и когда пустишь лодку доклеивай на край левого борта по необходимости. А как определишься с весом можешь их оставить или сними, размешай такой-же вес дроби охотничьей со смолой и вклей изнутри примерно там где были временные грузы.
Только не спеши поезди с временными хоть одни соревнования)
Какую плиту еще добавить
А это по вкусу, видел лодки и с тремя плитами. Все зависит от того что ты собираешься ими делать)
так и есть дело было в баках! груз оставил 700гр)
www.youtube.com/watch?v=VUXCZUaUFoU&feature=youtub…
осталось дождаться первых гонок в начале мая)
Валит знатно!)
офигеть 😃 это какая скорость? 😃 идет шикарно просто
офигеть 😃 это какая скорость? 😃 идет шикарно просто
на ПРАВИЛЬНОЙ дистанции круг 17 секунд.
35нитро, 55/75 винт, 295мм труба, мотор “из коробки”