У меня есть один вопрос очень меня интересуйщий (от него зависет буду я заниматься судо-моделизмом или нет). Вопрос такой (и я сам понимаю что он немного дурацкий, но всё же…) можно-ли “пускать” модели на море (то-есть в солёной воде), а то я живу в Израиле, а сдесь пресных водоёмов в центре страны почти нет (если есть то такие грязные, что в них не только модель не хочеться “пускать”, но даже нельзя долго рядом стоять, в носу и во рту появляеться привкус химикатов), а ехать на север через всю страну нету сил и средств (в смысле мне 15 лет и машины пока нет 😢, правда скоро, через год будет моторолер 😆 ).
И ещё одно: не могли-бы вы мне сказать в моделях которые продают на “Башне” пульт идёт в комплекте или его надо покупать отдельно ? 😊
Привет!
Более чем уверен, ты на правильном пути. Делай так, что бы желания, а не условия определяли твои действия.
По «морским» моделям – можно сказать несколько вещей. Во-первых почти все производители не крупных (до 800 мм длиной) готовых и полуготовых наборов делают «подводную» часть, кили, скеги из пластмассы, а валы и дейдвудные трубы из нержавеющих материалов или покрытых хромом.
На Башне с аппаратурой продается много моделей – Kyosho, Traxxas, простые двухканалки, без аккумуляторов, без зарядников.
Для достойного «смелого» прыганья по волнам, прохода сквозь волну подойдет полностью герметизированная электричка, например, «Стрингер» от ROBBE. Он и тяжелый, и не мелкий (почти 80см.), и скачет как шальной.
Для медленных полукопий большую проблему будет представлять мелкий размер самих моделей – на волнах, очевидно, моделька будет только изображать движение.
Проблема наглядности, эффектности и давления денег в кармане решается крупными (иногда не скромными) моделями длиной под 1,2 м. …1,5 метра с бензиновыми моторами от 22 кубиков, например «GATOR» от Enforcer. Он продается готовый, с мотором 25 кубиков воздушного охлаждения только без аппаратуры.
Удачи!
😛 Огромнейшее спасибо, не знаю как вас отблагодарить… 😆