Помогите выбрать топливо.
Привет, поздравляем с ХОРОШИМ приобретением!
На основании всех рекомедаций, где только они не встречались - могу посоветовать 2 основных вида топлива.
- Если стоит цель хорошо бегать и моделька стоит того - то это топливо с 18% нитрометана, 18% синтетического масла.
- Если реально хочется летать и не бояться за мотор, что взорвется - то 25% нитрометана, 18% синтетики, 2% касторки. Это аналог Здесь же
Это нормальное топливо для этого мотора. Более того, он выдает максимум. Винт можно будет поставить бронзовый, т.к. у пластика страдают входные кромки и они нет так остры. В идеале кромка должна резать бумагу.Объем 3,5 позволяет кататься без страшных последствий на топливе до 30% нитрометана.
Спасибо за обьяснение.
Еще тогда спрошу, у меня монстр на вот таком топливе летает hobbycenter.ru/product_info_14252.html можно ли его использовать для этого движка. Только там не 18% синтетики (как на сайте в хобби написано), а 12% так на бутыле написано. Пойдет такое? у меня в городе с топливом туго.
Не готов ответить за отсутствие последствий с 12% масла.
Никогда не встречал рекомендаций использования менее 15%.
Используя фантазию можно выйти из положения и просто добавить синтетики.
Бесцветную синтетику ФУШ FUСHS (фасует масло и делает в т.ч. топливо для Граупнера) поставляет Юнтехрос.
Красную синтетику можно найти проще - Мотюль микро или аналоги.
Удачи и ждем инф о модели под этот красивый подвесничек.
Фото сборки с меня.
Моторчик хочу прикрутить вот к такой лодке hobbycenter.ru/product_info_7545.html. Попутно вопрос еще один. На вскидку не слишком тяжелый мотор для такой небольшой лодки?
А по поводу рекомендаций ниже 15% rcauto.spb.ru/articles_dvs/id/275/ статья с питерского сайта (правда это верно для автомобильных движков) в самом низу название топика “Почему от 8% до 12% масла”.
Вот вопрос судовой движок сильно отличается от автомобильного по режимам работы.
Мешать боюсь, навыков нет, изгадить страшно потом вообще без топлива останусь.
Используя фантазию можно выйти из положения и просто добавить синтетики.
IMHO лучше добавить простой касторочки 3-5 проц., а разную синтетику мешать не стоит.
На нитро пароходах всегда касторочку добавляют в топливо, потому как при попадании воды в моторчик синтетика не держится на стенках, и сами понимаете что там и как трётся. 😃
А на 10 проц масла и менее - живут только моторчики с иголками в шатуне.
Вот вопрос судовой движок сильно отличается от автомобильного по режимам работы.
В общем да, тк например для FSR-V это практически полный газ и надолго.
Ну а про работу газом на авто- вы и сами знаете.
Очень рекомендую использовать топливо с содержанием масла не менее 18 %, из них 30%- касторки, остальное - хорошая синтетика. Нитрометана 20-25%. Двигатель, конечно, не плохой, но очень слабое место шатун. Советую быть очень внимательным на обкатке: Максимально богатый режим и обязательно под нагрузкой. Я намотал хорошее количество шатунов O.S. MAX.
Приятно открывать попутные обдуманные вопросы, более того, это второй подвесник, о котором что-то появилось на Форуме.
Так что давайте разбираться вместе, потом и народу легче будет.
Что касается Эльбы - это уже проверенный вариант - под электро тягой (Саша (nokia27) - бегает устойчиво. (про бюджет этой скоростной переделки я умолчу, дабы не огорчать публику).
Под нитро тягой (Валера (Lerik) МДС 3,5 - бегает отлично, мотор постоянно включает резонанс и модель не узнать.
Полагаю, что при правильной развесовке (советуйтесь с ребятами), будет нормально.
На Башне продаются Формулы, как раз под O.S. подвесник, они чуть подлиньше, чуть поуже.
У них стеклопластиковый корпус.
Мотор в резонансе и при прыжках на воде (да и при сальто) может разнести в хлам ABS корпус.
Учтите это и предусмотрите блоки плавучести, более того, я бы еще и мотор тросом привязал, а то вырвет транец и наем на три часа аквалангиста будет обеспечен.
Удачи!
Эта чёртова Ильба Лайн уже два года лежит, а что в неё запихнуть - не знаю… Я так понял, что этот подвесник позволит развить максимальную скорость?
подвесник от осла не очень мощные, он слабее однокласников 3.5 даже внутри фирмы, но в можно заменить сам мотор оставляя подвесное железо, правда дорого получается, сам осел 300 + столько же за гоночный мотор
вот среди замен есть и очень мощные типа таких www.rocketcityracing.com/pilot.asp?pg=products&grp…
вот описание движка и что туда лить www.gpmd.com/cgi-bin/wgpinf100p?&I=OSMG1721
вот выдержка
The fuel O.S. recommends is anything with at least 18% or more
total lubricant, and a nitro content of 10% to 30%. Some fuels
do not meet these requirements and may damage the engine.
Glow plugs appropriate for this engine are as follows;
For 10-20% nitro use a #8 plug (OSMG2691)
For 20% or greater nitro use a #A5 plug (OSMG2693)
Все огромное спасибо за информацию, очень полезна.
Фото (кому интересно) выложу на днях. Начало сборки.