Align - внутреннее сопротивление регулятора?

GriffinRU
РД00:

Коллеги,
в этой области, вообще-то, все программы уже написаны лет 40 как (еще для больших машин), это пакеты схемотехнического моделирования Spice/PSpice (кажется, перекуплены Orcad’ом, а он уже кем-то еще).

Потери на переключение из параметров самого транзистора так запросто не выведутся, там если не основной, то очень приличный вклад будет вносить драйвер транзистора, который борется с эффектом умножения емкости сток-затвор. Как самого транзистора, так и конструктивной. Надо брать модели драйверов и ключей, добавлять реалистичные емкости на плате и реактивности нагрузок, закладывать в Spice и считать переходный процесс, и то получится плюс-минус два лаптя.

Действительно, проще купить и померить 😃

Согласен, но увы ни у всех есть доступ, а главное навыки работы с таким программным обеспечением. Также этот пакет совсем не покрывает расчет теплоотводов и для расводки плат не учитывает все параметры, только относительно материала и покрытия дорожек, включая толшину, припой и тип соединения. Есть программы которые идут дальше, но и цены и доступ к ним увы не так широк.
Расчет же очень прост и ввести все параметры не так уж сложно, причем первый шаг был расчет на что способен полевик сам по себе, а добавить драйвер не просто можно, а необходимо. Расчет драйверов еще проще, даже есть несколько эксел спредшитов с известных сайтов, да и расчет емкости бустстрапа из заряда затвора, тоже существует. Свести под одну крышу, да добавить расчет по тепловыделению и размеру теплоотвода на конвекционное охлаждение (не нужно вентиляторов, для авто уж точно), а потом с группировать по регам.

Купит увы ни всегда проще, цены на хорошие реги приличны, а померить еще сложнее ни у всех стенды есть, да и игл-три ни есть ответ на все вопросы, также качество сборки регов оставляет желать лучшего.

Сотик кроме ингилиша с испаньёл ничего ни понимает, да и жить ему осталось… 😃
Писать на русском намного приятнее, да и чтоб не забывать как писать, а то все хелло, гуд, яя и тд. 😉

А вскрывать чужие реги нужно, чтоб учиться на чужих шедеврах или ошибках, да и потом многие из них можно улучшить или исправить ошибки сборки. В основном можно практически в каждом реге улучшить теплоотвод, а про беки и разводки я предлагаю начать подборку ведь в конце концов сколько раз по интернету лазием в поиске той или иной картинки рега, пытаясь восстановить, то что было спалено, разрушено. А имея подборку по регам в одном мести с возможность дополнения и обменом опыта…

Артур

Cherkashin
GriffinRU:

я предлагаю начать подборку ведь в конце концов сколько раз по интернету лазием в поиске той или иной картинки рега, пытаясь восстановить, то что было спалено, разрушено.

Согласен целиком и полностью. Только вот с местом определится нужно 😦

BERSERK80

Привет
Я определился ,так что мысля таже уже приходила Тык 😒

GriffinRU
Cherkashin:

Согласен целиком и полностью. Только вот с местом определится нужно 😦

Я начал чуток в своем блоге, Александр в своей теме.

Артур