задыил регулятор...

John_K

PG6AB - это полевой транзистор , ключ так называемый. Тока вместо буковки B там циферка 8. Структура ключа pnp, напряжение 60 вольт , ток 8 ампер. Ищем похожее или лучше.

MWW

На какой - я не знаю. Поспрашивайте здесь на форуме, думаю подскажут. То, что ноги соединены - это как раз и говорит о том, что это
ключ. Там где ног по многу, это силовые выводы, там где одна - это управление. По цоколевке похоже на IRF7424, может это он и есть, х.з.

sashok17

а можно как в виде транзистора а не микрухи?

styled
John_K:

PG6AB - это полевой транзистор , ключ так называемый. Тока вместо буковки B там циферка 8. Структура ключа pnp, напряжение 60 вольт , ток 8 ампер. Ищем похожее или лучше.

Не соглашусь…
То что это ключ, абсолютно верно. Только не биполярный, а MOSFEET полевой транзистор.

Регулятор однозначно не исправен, ключ надо менять
Как починить регулятор и какие применять компоненты хорошо описано тут:

rcopen.com/forum/f87/topic114237

sashok17

а такие подойдут

34063А
9044
или
LM78L
12ACM

??

продоют ли на радиорынке такие ключи (те что писал styled , и точно такиеже как в регуле)???

sashok17

ууурааа!!!. сделал. сьехдил на радиорынок и купил микросхему (транзюк) под названием IRF 7416. те которые предлагал styled нигде небыло, а некоторые и впервый раз о таких слышали. так что тот который я купил вполне подходит. и греется как и все!))).

Характеристики этого транзистора: 30 вольт, 10 ампер

Всем спасибо за помощь и понимание!

styled
sashok17:

а такие подойдут

34063А
9044
или
LM78L
12ACM

??

продоют ли на радиорынке такие ключи (те что писал styled , и точно такиеже как в регуле)???

Те ключи, которые я называл не деффицит. В Москве можно купить в нескольких магазинах.
Эти элементы проверены и работаю у нескольких людей на разных регуляторах.
Удачи.

sashok17

это в москве. а я на хохляндии. у нас о таких никто не слышал. Но бог с ним всёравно купил аналог и всё заработало!

John_K

Ну ты молодец !! Уже починил !! И всё крутиться и НЕ дымит ??? Ну тогда успехов и хорошей погоды !

sashok17

да уже всё починил. и работает на ура!!! всем спасибо большое за помощь!

boroda_de
sashok17:

да уже всё починил.

Наш человек. Молодец!

Мистел

ЗЫ: как подключать рег к мотору - без разницы! изменится только направление врещания. Ничего сгореть не может, сам проверял, когда мутил модель с толкающим винтом) удачных полётов!)

sashok17

ЗЫ: как подключать рег к мотору - без разницы! изменится только направление врещания. Ничего сгореть не может, сам проверял, когда мутил модель с толкающим винтом) удачных полётов!)

да вы правы. я походу накоротко случайно закоротил два провода.

Кстати я уже засунул движок в драгона! если кому итерестно могу выложить фотки! с родным винтом от драгона тяга не меньше чем на коллекторном!

возникла проблема с креплением винта для бесколлекторного мотора к нему (я выше тему создал) если кто может подскажите плиз.