Б/к на одну банку

Burgman
Voldemaar:

Что-то с логикой у Вас, коллега, не того…

Дорогой, коллега, да все именно того и с логикой и с чувством юмора у меня. Я прекрасно видел фразу в скобочках, что при одинаковой мощности … только вот меня задела идея достижения этой самой одинаковой мощности. Ставя 1 банку вместо двух логично расчитывать на снижение мощности и цель ведь не стоит в том, чтобы при уменьшении напряжения сторонними способами сохранить или даже увеличить мощность … а в остальном простая физика …

Voldemaar
Burgman:

Дорогой, коллега, да все именно того и с логикой и с чувством юмора у меня. Я прекрасно видел фразу в скобочках, что при одинаковой мощности … только вот меня задела идея достижения этой самой одинаковой мощности. Ставя 1 банку вместо двух логично расчитывать на снижение мощности

Про логику я написал потому, что она здесь не совсем линейная. 😃 Я тоже раньше думал, что, если сейчас поставлю винт “побольше” на мотор, то и мощность вырастет. Логично рассчитывать? Ан нет - тяга падала…

Burgman:

и цель ведь не стоит в том, чтобы при уменьшении напряжения сторонними способами сохранить или даже увеличить мощность … а в остальном простая физика …

а мне показалось, что как раз цель в том, чтобы “заюзать” одну банку ЛиПо. Ну, и чтобы полетело, естественно. Тут только путём увеличения тока и можно сохранить мощность, читай тягу. Прочтите начало топика 😃

Brandvik

Странные вы тут споры ведете. Вроде все понимают что при снижении напряжения питания для достижения той же мощности нужно увеличить ток и делается это заменой винта. Развели тут понимаешь… Правильно было сказано что 15-20С может и не хватить, а так же стоит подумать и о том что движок тоже не резиновый и увеличение тока в 2 раза точно не переживет. Потому что если батарейка может работать и на 10С то движки как правило подбираются с небольшим запасом по току. Вы же не будете ставить на самолет которому например на висение с запасом хватает 100Вт, движок на 200Вт? Для 2S на 100Вт ток составит 13А. Поэтому движку вы выберете примерно ампер на 15. А теперь представьте что вы решили его нагрузить на 100Вт от одной баночки! Ему придется протолкнуть через себя 27А!

Burgman

А почему, собственно, все решили, что автор топика собирается достигать невероятных мощностей путем издевательской перегрузки оборудования?
Вопрос стоял так…

ostin:

…А полетит ли что-нибудь на 1S ?

baldhead

Наверно все-таки полетит. Но все будет зависеть от силы броска.