Всем приветы, хочу собрать БК собственноручно, так сказать, прикупил пару дирёвних сидиромов и как мне показалось, сечение статора очень мало в этих самых сидиромах (модель размерами 1,2*1,4 примерно) и стал вопрос о резонности данной затеи.
(у меня в городе по ходу нет вообще ни одного магазина по RC в Киев ехать не охота, потому решил сам собирать)
А вот собственно сам вопрос… Есть набор роторов от кофемолок, шлифмашин, болгарок и прочего барахла, некоторые с круговым огнём, некоторые битые… в общем мусор. Возможно использовать железо с них и мотать как- бы тоже мне есть чем + опыт, но как это всё дело перечитать?
Вот к примеру ротор от шлифмашины 12 полюсов, толщина набора 36мм, диаметр 32мм, сечение не считал, но внушительное. Да и по паспорту 18000 оборотов из этого следует что при 2000-10000 потери в железе должны быть минимальными.
Выточить вал с чашкой под магниты из дюрали, алюминия возможность есть, братан и дяха на Моторе.
Как посчитать обмотку по этим самым магнитам чтоб подогнать под эффективный кпд и не превратить двигатель в перемагничивалку неодимов?
Только не надо в гугл слать, может и вопрос повторяется… если есть подобный опыт, то помогите пожалуйста😊Я уже столько перекопал инета по этой теме что голова кругом…
Где можно нарыть магниты? Я вот знаю что в автомобилях Ford Sierra USA в стартерах не последовательное возбуждение, а постоянная магнитная система. От стартера магниты подойдут?
Выточить вал с чашкой под магниты из дюрали, алюминия возможность есть, братан и дяха на Моторе.
Эта фраза означает, что вы еще интернет не читали.
Не стоит вам пока за это братся
выточив чашку из дюрали будете потом долго искать причину не работоспособности двигателя
по гуглите много интресного найдете
все уже разжованно и расписанно
Где можно нарыть магниты? Я вот знаю что в автомобилях Ford Sierra USA в стартерах не последовательное возбуждение, а постоянная магнитная система. От стартера магниты подойдут?