Расчёт параметров мотора бк

GOLF_stream

пока я вижу только пустой трёп. Ты так и не сказал, какие конкретно параметры тебе нужны. И для чего? Или просто “чтобы знать”?

tlvct
GOLF_stream:

пока я вижу только пустой трёп.

Понятно…
=======================

Есть кто-нибудь из знающих, кто бы мог грамотно рассказать по параметрам мотора и какие они бывают??? вопрос вроди бы не совсем тупо звучит. Как считаются, на что влияют и т.д.

GOLF_stream

твой вопрос звучит именно тупо.
Если ты не знаешь какие вообще бывают параметры у электродвигателей, тогда надо так и спрашивать. Только вряд ли кто-нибудь будет тебе здесь приводить несколько разделов из учебника по электротехнике. Уж постарайся прочесть эту информацию сам в книжках.
Вопрос звучит тупо ещё и потому, что ты сам даже не знаешь какие параметры тебя интересуют. И ты даже не можешь ответить на наводящий вопрос - для чего тебе нужны эти параметры? Или ты просто не умеешь читать ответы. Тогда отвечать тебе тем более глупо.

BALAL
tlvct:

…можно ли расчитать мощность мотора, кпд и бла-бла-бла?
Есть знатоки?

Измерить, наверное, всяко проще

alexd
tlvct

и бла-бла-бла?

Может, я смогу уточнить вопрос?

Если я правильно понял, нужно знать обороты на вольт, ток холостого хода и сопротивление 😃

Остальное мотокальк сообщит 😃

hivolt
alexd:

Может, я смогу уточнить вопрос?

Если я правильно понял, нужно знать обороты на вольт, ток холостого хода и сопротивление  😃

Остальное мотокальк сообщит  😃

Все очеено прсто на самом деле.
1Частота глядится осцилографом …и делится на кол-во пар магнитов получаются обороты всего пом делятся на напругу питания и получаются обороты на вольт.
2 сопротивление мерится --одна обмотка уключается поледовательно с ходовой батареей и к заряднику. выставляется ток один (1)А и глядится падение на этой самой обмотке в милливольтах --это и будет сопротивление в миллиомах.
3 ну а ток холостого хода я думаю ты сам померишь

tlvct
GOLF_stream:

твой вопрос звучит именно тупо.
Тогда отвечать тебе тем более глупо.

Мущинка… раз так то нехрен лезть с ответами. тебя не спрашивали. 😈 Спрашивал знающих… если тебе совсем влом - то пропускай вопросы иначе выглядишь сам глупо-тупо и нелепо… например я в этом ничего не понимаю, даже не знаю что такое закон ома, просто мне не надо это знать. зато я знаю то, о чём ты даже не представляешь, так вот не надо со своим букварём по электротехнике лезть.
Если ты думаешь что ты крут - расслабся, многие тебя заткнут за пояс в этом форуме. Да, буду золото-брилианты из него добывать 😲

и всё такое. дальше писать не буду.

Алекс, сенкс за пояснения. Сан Саныч, ну примерно понял что можно потворить-измерить, спасибо…

Засим наверно закончим словоблудие. 😃

enakidos
tlvct:

Мущинка… раз так то нехрен лезть с ответами. тебя не спрашивали.  😈 Спрашивал знающих… если тебе совсем влом - то пропускай вопросы иначе выглядишь сам глупо-тупо и нелепо… например я в этом ничего не понимаю, даже не знаю что такое закон ома, просто мне не надо это знать. зато я знаю то, о чём ты даже не представляешь, так вот не надо со своим букварём по электротехнике лезть.
Если ты думаешь что ты крут - расслабся, многие тебя заткнут за пояс в этом форуме.  Да, буду золото-брилианты из него добывать  😲

и всё такое. дальше писать не буду.

Алекс, сенкс за пояснения. Сан Саныч, ну примерно понял что можно потворить-измерить, спасибо…
Засим наверно закончим словоблудие. 😃

Привет всем и зачинщику свалки особенно. С огромным уважением к вам и понимая ваше рвение к моделизму попробую помоч вам с формулировкой вопроса адресованного знающим в моторах людям. Скажите просто что вы хотите с этим мотором сделать, ну там модель какую, параметры модели, вес размеры и т.д. Иначе трудно понять вопрос. А насчет закона Ома все таки зря, хотя бы просто для общего развития почитать нужно, без него трудно в небе, да и вопросы многие сами собой отпадут. Не сочтите за издевательство, действительно хочу помоч.

гром

В школе дядьки Глайдера была таблица расчетов(приблизительная) что вам нужно вводите и получаетекаким проводом и скока мотать на каком железе.

rrteam
гром:

В школе дядьки Глайдера была таблица расчетов(приблизительная) что вам нужно вводите и получаетекаким проводом и скока мотать на каком железе.

Я не думаю, что это было для БК моторов!

Val
rrteam:

Я не думаю, что это было для БК моторов!

Оно самое… 😃 … для расчета БК…

В качестве “закуски” выкладываю простенькую феньку для расчета обмоток таких моторов. Сделана она в экселе, и, как говорится, не требует комментариев. Задаются параметры NiCd аккумулятора (количество банок), мощность мотора (этот параметр в конечном итоге определяет потребляемый мотором ток), и требуемые обороты на валу. На выходе получаем число витков фазных обмоток для схемы включения “дельта”, сечение провода в кв.мм, и три варианта диаметра провода - для намотки в 1, 2 или 3 жилы

😋

Andrey_Lopatko

Ну не удалось найти этой таблицы - 2 сайта перелопатил, помогите плиз?!

Или я дурак, или лыжи не едут…!