почему повышают ток, а не напряжение ?

rrteam

А можно задать вопрос -
Почему правильный, надёжный контроллер на 30-50в
стоит порой в 2-3 раза дороже, чем аналогичный, или больший по току
на напряжение 6-10в? 😊
А цена линейки моторов у поизводителя от КV не зависит?

Constantine
rrteam:

А можно задать вопрос -
Почему правильный, надёжный контроллер на 30-50в
стоит порой в 2-3 раза дороже, чем аналогичный, или больший по току
на напряжение 6-10в? 😊
А цена линейки моторов у поизводителя от КV не зависит?

потому что он может управлять двигателем в 3-5 раз мощнее.

а двигатели не зависят потому что машине которая их мотает без разницы - намотать ли к примеру 12 витков проводом 0.7мм или 20 витков проводом 0.5мм а в остальном они ни по статору ни по магнитам ни по подшипникам не различаются.

serj

Я в основном копланарными пользуюсь- их макетировать “на коленке” проще 😃😃

про антенны тоже знаю… 11 лет назад приходилось построить фар из 4-х тройных квадратов на 650МГц, и за 160 км от Минска НТВ ловить 😃

интеллектом задавить не получилось 😃

Это пару лет назад я на свч усилители с благоговейным страхом смотрел…😃 😃

А вот про конкретные цифры- 50 микрон в меди на 5кгц- ну никак не могу согласится- только что поиском прошелся и пару статей прочитал специально. ошибка больше чем на порядок. но на практике никогда не мерял… завта на работе специально z-ку 1- дюймового драйвера без магнитной цепи сниму до 50 кгц. там катушка- лента 150 микрон. характер сопротивления тогда должен явно от индуктивного отличаться…

rrteam
Constantine:

потому что он может управлять двигателем в 3-5 раз мощнее.

Эх…Отнюдь…
Вы полезли болше в философию, чем ответить КАК сделать правильный
высоковольный контроллер, который работает на соответствующую более
индуктивную нагрузку.
И чтоб он выдерживал фронты как на 10 вольтах.
😊 И за теж деньги.
и при меньших токах…
Как там правильно сделать ВЕС, разводку, итд…
Ну а по намотке- сами ответили - выигрыша в цене нет.

BALAL
Constantine:

а время - примерно равняется…

Сорри, это был не вопрос, а информация для размышления по теме… С выводом о том, что модельные аккумуляторы должны отдавать весь заряд за ограниченное время, следовательно, иметь способность отдавать токи… ну, допустим, от 10 С… Соответственно, аппаратура должна иметь возможность справляться с такими токами… 😒

Constantine
serj:

Я в основном копланарными пользуюсь- их макетировать “на коленке” проще 😃😃

про антенны тоже знаю… 11 лет назад приходилось построить фар из 4-х тройных квадратов на 650МГц, и за 160 км от Минска НТВ ловить 😃

интеллектом задавить не получилось 😃

Это пару лет назад я на свч усилители с благоговейным страхом смотрел…😃 😃
А вот про конкретные цифры- 50 микрон в меди на 5кгц- ну никак не могу согласится- только что поиском прошелся и пару статей прочитал специально. ошибка больше чем на порядок. но на практике никогда не мерял… завта на работе специально z-ку 1- дюймового драйвера без магнитной цепи сниму до 50 кгц. там катушка- лента 150 микрон. характер сопротивления тогда должен явно от индуктивного отличаться…

интеллектом я не давил, и может быть и сам глючу(хотя не должен я ошибку выдавать более чем в два раза)

хотя извиняюсь! действительно ошибка просто отвратительная!
для 5 кГц толщина скин слоя порядка пол миллиметра,