Длина проводов рег-двигатель.

cross_tver
gorbln:

do not shorten motor wires - вполне может значить “не закорачивайте провода, идущие к мотору”. Ну типа, припаял бананы, а в усадку не усадил, включил и ПЫЩЬ.

Это только в русском языке понятия короткое и замыкание, а так же закоротить и замкнуть одно и то же, забугорный народ проще: закоротить - укоротить и ничего другого 😃

Я несколько раз натыкался на информацию, что изменение длинны проводов влияет не столько (хотя сам знаю насколько) на токи и напряжения, сколько на тайминги. Вот статейка, там про это тоже есть.

Pantryk
cross_tver:

Это только в русском языке понятия короткое и замыкание, а так же закоротить и замкнуть одно и то же, забугорный народ проще: закоротить - укоротить и ничего другого

Позвольте с вами не согласиться. Кроме общего словаря есть еще и технический. Так вот на техническом английском “short circuit” обозначает короткое замыкание или замкнутую цепь. Поэтому я склонен считать что в руководстве именно про короткое замыкание. А вот укорочение провода я думаю было бы написано как “cut wires”.

cross_tver
Pantryk:

Так вот на техническом английском “short circuit” обозначает короткое замыкание или замкнутую цепь.

Я в курсе 😉 Только вот “shorten” в любых словарях переводиться как “укорачивать, урезать”… И как бы в английском языке не принято сокращать словосочетания 😉
Определенная длина провода до разъема иногда еще обусловлена предусмотренной возможностью нагрева устройства, как в нашем случае самого мотора, а даже несильный нагрев разъема может ухудшить качество соединения в нем, например теряют упругость подпружиненные контакты… Возможен и такой вариант, ибо производители не запариваются расписывать почему нельзя их shorten, поэтому правду до конца мы возможно так и не узнаем 😃
Но больше похоже на правду то, что изменение длины проводов рег-мотор влияет именно на синхронизацию фаз…
И учитывая то, как во многих ругляторах программируются тайминги - “low, medium, high”, примерно как “один, два или три лаптя по карте”, изменение длины проводов на конечную работу это мало влияет 😃 если это не излишнее удлиннение конечно.

6 months later
Serpent
cross_tver:

программируются тайминги - “low, medium, high”, примерно как “один, два или три лаптя по карте”, изменение длины проводов на конечную работу это мало влияет

Повлиять может не укрочения как таковое, а разная длинна проводов. Но это при высокой частоте тайминга и значительной разнице в длинне проводов.

sashaNar
Вячеслав_Старухин:

Do NOT shorten Motor Wires! Desolder connectors rather than cutting!

Вообще, то точный перевод такой:
Не укорачивайте провода к мотору! Отпаяйте разъемы вместо того, чтобы резать (провода).
А вообще - на основном самолете сейчас напрямую мотор припаян. Работает, правда, там ампер 15 от силы.