Переходники, адаптеры, спиннеры. Выбор.

Evgeniy_AV

На тренере из за резонанса вырвало мотораму, погнуло вал движка. Виною вот такая дрянь:
hobbyking.com/…/__4678__Alloy_E_Prop_Spinners_AC37…
Потом на биплане то же самое из-за такого Г. :www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вопросик, кто чем пользует и где купить достойные адаптеры, спиннеры и переходники?

Aleksandr1974

цанговый зажим (IMHO)- ЗЛО !!! Провернулся у знакомого и у меня, хотя были затянуты почти до срыва резьбы. Использую вот такой двиг с креплением адаптера к двигу на винтах (не реклама) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - о проворотах забыл. Кок из комплекта можно убрать, накрутить контргайку и использовать любой подходящий кок.

Evgeniy_AV

Использую вот такой двиг с креплением адаптера к двигу на винтах

правильно, но при ударе они тоже гнутся. на что менять? Или они стандартные?

Кок из комплекта можно убрать, накрутить контргайку и использовать любой подходящий кок.

Вся проблема именно в зажимной цанге. Центровки нет, вот и бьет)

saaas
Evgeniy_AV:

при ударе они тоже гнутся. на что менять?

Выправляю пассатижами.

Вся проблема именно в зажимной цанге.

Устраните проблему! Пост выше.

ZigZag_ZZ

Может просто купить цангу от реального производителя, а не набор сломай сам от Хоббика?
Отмеченного вами биения на своих цангах не встречал, Робби, Грауп.

Евгений_Николаевич

За три рубля и будет… за три рубля. И конечно кто нибудь поделится опытом, что за три рубля отлетал без проблем 10 лет.

Evgeniy_AV

Может просто купить цангу от реального производителя

Для этого тему и создал! Поделитесь опытом и посоветуйте сайт и производителя)

ZigZag_ZZ
Евгений_Николаевич:

за три рубля отлетал без проблем 10 лет.

Раз слетал, 9 лет на стене провисел, вот и ответ😁 Шутка-юмора типо!
robbe.de/luftschraubenk-spk-f-3-17w-li-gew.html
Горя не знаю!
www.graupner.de/en/…/productcategory.aspx
Выбирай, и по имени ищи где торгуют , я беру где найду, вплодь до ебая

S_A

Сам не люблю цанги, но иногда приходится использовать. При креплении мотора задом наперёд - это единственный вариант. Так же на моторах Tower Pro, даже на “больших” такой крепёж. Ещё свистопляска возникает на 3мм валах - многие цанги рассчитаны на 3.17. Вариантов исправления ситуации нашёл два. “Быстрый” - пару витков тонкой нити на вал и ЦА, “нормальный” - тонким слоем облуживаю вал припоем, включаю мотор и зашкуриваю, потом в натяг цангу…ни разу не подвело.

ZigZag_ZZ
S_A:

многие цанги рассчитаны на 3.17

У Хайвольта 3мм вал, пока не купил рассовоправильную цангу, решал просто, один оборот пищевой фольги по валу и как сваркой держит!
Не моё, САМОГО гуру совет и знаете- РАБОТАЕТ!

15 days later
Replika2

На новом моторе Турниги 3536 - 1200 в комплекте цанга на 5 мм. Чего то доверия уже нет к ним. Попробую изготовить адаптер с креплением на винтах…да и кусочек титана есть подходящий. Думаю что цанга для мелких моторов.

Евгений_Николаевич

Всю зиму отлетал на цанге диаметром 4мм и сейчас продолжаю, но на другой - нет вопросов. Правда приличного производителя