Критерии для оценки силовой установки

Concord

Предлагаю два критерия для оценки и сравнения силовых установок электролетов.

1. Удельная тяга
    Rуд=R/M
    (тяга, деленная на общий вес установки (винт+мотор+рег+акк))
    Этот показатель говорит об энергетической “заряженности” СУ

2. Приведенное время моторного полета
    tпр=tп*Rуд
    (время моторного полета умноженное на удельную тягу) - говорит об экономичности СУ с учетом “заряженности”

См. пример www.efly.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=7042#7042

hivolt

В принципе пойдеть 😃 но только надобно еще ввести класс гонка, пилотажка, фан. Иначе руководствуясь сими критериями тяжко будет выбрать пральную мотоустановку.

Concord
hivolt:

В принципе пойдеть 😃 но только надобно еще ввести класс гонка, пилотажка, фан. Иначе руководствуясь сими критериями тяжко будет выбрать пральную мотоустановку.

Безусловно. Конструктору решать, какой критерий для его модели более важный. Но в одном классе моделей эти критерии думаю будут давать вполне наглядную картину.

bosh
Concord:

Безусловно. Конструктору решать, какой критерий для его модели более важный. Но в одном классе моделей эти критерии думаю будут давать вполне наглядную картину.

Можно согласится, только мне кажется что в весе СУ можно было бы не учитывать вес винта и контроллера , так как вариации этих величин незначительны.А величина Тп действително неоднозначна и здесь есть вопрос . Может для измерений гонять модель по кругу на одной высоте.